単純に移動手段として利用するならベスト
LCC以外の国内航空会社もよく利用するので、サービス面を気にしだしたらやはりそちらと比べたら劣りますが、サービスを加味せずに移動手段として評価するとしたら全く問題はなく、コスト面を考えるとLCCがベストかな、と思いました。ただ荷物を預けたりするにはお金がかかるので、長旅の場合はLCCでもかえって高くつくのかな、とも思います。ジェットスターを選んだ理由はその安さと、自分に都合の良い時間帯だったためでした。
男性CAとても頼りがいあります。
男性客室乗務員のかたの接客もとてもよく(女性もいいですが)とってもいい印象受けました。男性1人いるだけでなんだか雰囲気が違って新鮮、とても安心します。また、乗りたいです。
欠航便キャンセル
コロナウィルスで欠航になったのにキャンセル料は現金払い戻しはできない。バウチャーのみ。しかも半年以内の期限付き。
一緒に旅行するはずだったグループはクレジットに返金できているしかもスムーズに。同じ時、購入したのに。
なぜ片方だけ返金できないのか聞いても「申し訳ありません」のみ。電話を切るのまち。最悪。
飛行機とは思えない。
仕事のため、新千歳~成田までで利用しました。
15分もうだうだ待たせた挙げ句、整備不良で欠航し、乗り換えの便も普通に遅れる始末。
しかも、その後の対応も非常に最悪で(超棒読み謝罪、欠航届を渋る)飛行機どころか公共の乗り物として落第点です。田舎のバスや電車の方があらゆる点でマシだと思いました。
もう二度と使いません。★なんてつけれません。
使わないことをおすすめします。
接客
キャリアが凄そうな人が働いてる割に、LCCを使う客なんて雑に扱っても大丈夫でしょ?みたいな態度が接客に出ていて不快でした。私の顔を覚えているのに、(私忙しいから)『あなたが私を見つけてください』と言われた時は驚きでした。そういう状況かもしれないけれど、これで給料もらうのかって感じです。
こんなマニュアルなら、受け付け業務の機械化を進めて人件費カットした方が、評判が下がらなくていいのではないでしょうか。
事前ホテル予約気をつけて
ケアンズから成田への便、到着が夜の予定だったのでホテルを事前に予約していたのですが、当日に"機体の不具合"でキャンセルされ、ホテルもキャンセルするはめに。当日分だけですがキャンセル料が発生したので、その分はジェットスターに請求できるのかと問い合わせたところ、「できません」との返事をもらいました。毎度毎度適当な理由つけてキャンセルしてますが本数減らして乗客集めて経費削減して、あわよくば高いカンタスに乗り換えてもらおうと、そういう戦略に巻き込まれるとお金も時間も精神も擦り減らされるので皆さんお気をつけ下さい。
名義変更
複数予約で日付変更する際、本人から再度電話する制度がかなりめんどくさい。コールセンターも全くつながないし融通がきかなすぎる。
コロナ欠航対応
コロナの欠航時の払い戻し手続きができない。
Webでやってもできない。電話、チャットはつながらない。
払い戻し申請の期限切れを狙っているのではと思います。
ここまでダウンするのであれば欠航便は申請無しで払い戻して欲しい。
飛行機が全然飛ばない
元々飛ぶ予定の日にいきなり前日になっだと思ったらまた元の日に飛ぶことになって結局飛ばない
客の事ゴミ以下だと思ってる?飛ばさなくていいやって思ってる?そんな航空会社です
駐車場で45分待たされたあげく
長崎空港で駐車場がかなり混んでいて45分かかってやっと4分遅れでチェックインカウンターについたら無表情なスタッフがとうじょうは締め切りましたといかにもアンタが悪いとばかりの対応でした空港にも腹が立ちましたがあの対応はサービス業としてありえないものでしたその場で往復のチケットキャンセルして二度と関わりたくないキャリアです