ジェットスターの口コミ・評判 139ページ目

• 快適さ 1.00

ジェットスターって時間通りに出発することあるんですか?

国際線で利用
燃料漏れかなにかで3時間以上遅れ..
その間アナウンスなし
もちろん謝罪もなし
アナウンスがないなで乗客が外をみて何が起きているのか確認してました
ようやくアナウンスがあったのは2時間後..
そのあと乗り継ぎがあったので、間に合いませんでした
本当に遅れます

あり得ない

最初に様々な条件を確認しないのが悪いと言われればそれまでです。
2ヶ月先のフライトのキャンセルも出来ず、カード決済の為、ミスに気付いてキャンセルしようと思ってもお金はびた一文戻らない。
乗らない代金を払っただけです。
安いからと飛び付かないこと。注意してください。オプション等々付ければ、反って割高かもです。今後LCC は選択肢には入れません。

キャンセル返金不可

コンビニ支払いやネット支払いは注意

乗り過ごした際に行きの便が返金されないのは分かるが、帰りの便まで返金されないのはおかしい
運賃規則っていうのもカウンターで初めて知り、知ってて当たり前のような感じで説明されました。
これを機に飛行機は二度と乗りたいと思わなくなりました。
まだ新幹線の人の方が説明も分かりやすく教えてくれました。
なので、初めて飛行機乗る方や全く乗らない人はその場の新幹線のチケット買って乗った方が損はしないです。

二度と利用しない!!

成田-ケアンズ間で利用したが、帰国便が飛ばなかった。
翌日の定期便にキャンセル便の乗客が全員乗れるのはなぜなのか?を考えると採算の合わないフライトを行っていないのではと思う。
搭乗直前に勝手に座席を変更させられたりと、何でもありの航空会社。
二度と使いたくない!

安さ故のケチ感

搭乗1分でも遅れれば乗れない。融通も効きません。一人一人に声をかけてるとのことですが、聞こえませんでした。羽田と比べるからかもしれませんが、不便で分かりずらい成田航空とジェットスターは最悪の組み合わせかもしれません。また、スタッフの対応も感情のない感じがどうも苦手でした。

返金されない

コロナで ジェットスター側 からの
旅行中止なのに 返金されない事に
納得ができない。
子供の受験などで、その時しか行けなかったのに
延期の手段しか取ってくれない。
延期をするなら 10年くらいの猶予が欲しい。
コロナがまだ収束していないのだから
現金が無理でも商品券などで返金してほしい。
大金を諦めなければいけないのが、
悔しくてしょうがない。

• 接客 4.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 4.00

特に

熊本~成田を利用したけど接客態度も言葉使いなんかも全然悪くなかった。まぁ乗務員の方の年齢層は割と高いけど(笑)でも安く行けるから助かる。

運賃

運賃が、安いけど、あまりにオプションがあり、ネットで予約するときは、気をつけないと、いつの間にか、高くなってることもあり、面倒です。手数料が、多い
絶対かかる金額は運賃に上乗せした
金額にしてほしい!

詐欺だね

台風で 飛べなくなったのに エコノミーコースで
金額も安く 保証に入っていないので
返金出来ませんていわれました
詐欺の なにものでもない!

• 快適さ 2.00

合理性だけの会社運営

チェックインに五分遅れただけで、アウト(^^;)電車が遅れたんだからなんとかしてと懇願しても相手にされず。こういう運用じゃないとやっていけないのは分かるが、だったら、予約時のメールでの案内表示をもっとわかりやすい表示にしてほしい。手荷物が30分前締切だと勘違いしてしまう。

• 接客
  • サービス