ジェットスターの口コミ・評判 140ページ目

• サービス 2.00

荷物について

空港に着陸してから、荷物を受け取るまでに1時間弱ほどかかり、良い旅が最後の最後で台無しにされた気分になりました。
受付の方の態度も悪く、笑顔がない方が多いので、本当にただ安いだけなのかと。。。
価格は悪くないので、是非改善していただきたいです。

• 接客 2.00

成田→シドニー、シドニー→ケアンズ、ケアンズ→成田を利用
座席間隔は狭い。通路側で予約したのに窓側の席。成田への便が前日に機材繰りが原因でキャンセル。1日延びた帰国便は管制塔からの指示で機内に1時間半以上待機。
安かろう悪かろうです。国内線ならいいが、二度と利用しません。

連休中日での欠航

福岡→成田の最終便で欠航になりました。
前の便に振り替えるため予定を切り上げて空港に行くことに。
予定は狂うし、間に合うか焦るしで散々な連休になりました。

遅延は当たり前、欠航してもいい!
という心構えがない人は利用してはいけないですね・・・。
私はもう二度と利用しません。

2度と利用しない

離陸、着陸時にかなりガスの臭いがする。
他の空港会社(大手企業)に比べて飛行中かなり揺れる。
搭乗手続き時にいるスタッフの対応が非常に悪い(特に成田空港のスタッフ)
搭乗案内等のアナウンスが早口で、聞き取りにくい。また、威圧感もある。
客への時間の締め切りは厳しいのに、搭乗案内は遅れてもスタッフが謝ることは一切ない。

手荷物

手荷物7キロをチェックしたりしなかったりむらがあります。
明らかにシールなしでチェック無しで通ってる人もいます。
CAが目視でチェックしてるだけみたいですね。

自分はもうセールでかなり割引きにならない限り絶対に使いません。
この航空会社大嫌いです。

あほ

電話で消毒用アルコールの持ち込みはできるのか聞いているのに質問にちゃんと答えられないやつが電話に出るし、質問に対する答えにもなってないし、アホな奴が電話対応しても進まないし、こんな奴に電話でお金払うのアホらしいわ。適切な人配置しろよ。

手荷物検査

成田→大阪 利用。
搭乗口の前で手荷物の重量計をおいて、持ち物全ての重量を厳しくチェック。
7キロからオーバーしたら、追加料金3000円払わされます。
係員曰く、手荷物7キロを周知するためだと。
ここまで厳しくするなら、事前周知の方ももっとちゃんとしてほしい。旅の気持ちが最初から、、
今後はジェットスター利用するのは躊躇しそうです。

• 快適さ 2.00

元が安いだけ…

もとの価格は安いけど荷物の重さでのプラス料金高すぎてびっくり。そしたら他と変わらないくらいはのに接客も全然違う。
エラーばっかりになるから呼んだら「このタグこっちに向けてもらわないと…」てそこまできてるんだからもうしてくれればいいのにどこまでもサービスはしません、精神。しかも結局エラーにタグの向き関係なかったし。色々不快。初めて使ったけどもう使わないなぁ。

ふざけないで

機材がなんちゃらで欠航したあげく振替の便もなく返金も後日振り込みで上乗せも無し!もう二度とつかいません!

ホントに、最悪

当日の出発予定5時間前に突然メール
自然災害でもなく、航空会社責で飛行機欠便
約款に同意してるのだから、島にいようがネット環境がなかろうが、勝手に帰れって…

• 接客
  • サービス