最悪です もう二度と乗らない 今後は予約画面が使いやすいその他の航空会社にします
予約のページがうまく作動しない。使い勝手が悪すぎる。
コールセンターの人が何度も「自分で予約して間違える人が多いので、自分が予約を取りましょうか。(自分で取るよりこちらで取ってもらった方がいい。と何度もアピール。)予約を取る手数料がかかる(2000円位)けど…との内容の事を言ってきて、かなり押してくる感じだった。
これまで他の航空会社で予約を間違えた事は無く、「大丈夫です。」と答えてやってみたが、一回目は帰りの便の日付を指定したのに「何でこんな日付になってしまうの?」という事に。
それでもう一回やり直してよく確認したにも関わらず、又日付が違って予約になってしまった。
コールセンターに問い合わせても最悪の対応。オペレーターの答えは、「お客様が自分で取ったのだからお客様が悪い。」「こちらのシステムに不具合は無い。」「他のお客様も一斉にエラーになったのならシステムの不具合だがそんな事は起きていない。」ばかり。
こんなに注意して操作してもおかしなことになってしまう予約画面であれば、これは消費者にかなり不利益を与えているのではないか。
こんな使いにくい訳分からない予約画面で、お客様の操作ミス=お客様のせい=カード決済などで間違ったやつは全部客の自腹でキャンセルして、乗らないのに金額はそのまま支払う=変更手数料もかかる=ジェットスターには全く何の落ち度もない…
という主張はいかがなものか。
誰もが普通に操作して普通に難なく予約できる画面になっていないという事こそが大問題。
全く客の立場にならず、客に寄り添う姿勢の無い会社だと感じた。
もうこの予約システムは信用できず、この会社への信用も失った。二度と予約したくないし乗りたくない。
まさに今日の話。インフルエンザになった私が悪いけど対応最低。
沖縄に旅行にきて次の日にインフルエンザと診断され、予定より早く帰りたいとジェットスターコールセンターに問い合わせしたところ、翌日の便なら案内できるとの事。手配してもらいいざチェックインしようと窓口来たら、インフルエンザ感染者は搭乗出来ませんと拒否。
乗れないならなぜ翌日便を案内したか?ですよ。席もわたしが予約する時は前、後ろ、両隣空いていてここなら座席指定しても大丈夫ですって教えてくれたのはコールセンターの方ですよ。
インフルエンザの人は乗れないなんて一切案内無かったですからね。ジェットスターの記録にもわたしがインフルエンザで搭乗日を変更したやりとりも全部確認出来て明らかにジェットスター側の不手際なのに結局乗れず、帰れなくなりました。レンタカーも返却してしまったし、ホテルを今から取るなんて。それも実費負担。でとのこと。
今日追加で予約した搭乗料金も水の泡です。酷くないつますか?せめて宿泊費くらいだしてくれたら怒りは収まりますがそれもなし。最低な対応ですよ。
知らなかったわたしも無知ですがコールセンターが知らないのはもっとまずいですよね。
今まで何度か利用しましたがこれを機に乗る事はない。
安いから仕方ないで済むのですか?
それに行きの飛行機内でCAがおしゃべりし過ぎです。横向いておしゃべりに夢中で全く客を見ていない。だから呼び出ししてもなかなかこないんですね。
本当最低です。
いつか大きな事故をしそう。
新型コロナ 対応期間外により片道しかキャンセル出来なかった
普段は他社を利用していましたが、
冬〜春の自分の実家への帰省時のみはジェットスターをつかっていました。
今後しばらく利用する予定がないのに、まさかの半年の期限付きでのバウチャー対応な事に大変不満を感じますが、小さな子供連れなので乗る気はせず、バウチャーでのキャンセルにすることにしました。
しかし、他の急ぎの方の対応優先にという事でしたので3月後半までまち、連絡取ろうと何度も試みましたがなかなか連絡取れず。
やっと連絡取れたと思ったら、往路は対象期間だからキャンセルできるが、復路は対象期間外と言われ、キャンセルしていただけませんでした。
もちろん、ジェットスターも被害者なのはわかってはいます。
だからこそキャンセル対応してくださった会社は次はまた使おうと思いますが、このような心ない対応をされる会社は、次回はないですよね。
それを分かっていてやけくそで対応している感じもしました。
対応は定型文の連発でした。
対応者の対応の悪さが、連絡が繋がりにくい状況を作り出している気がします。
コロナ無料キャンセル特別対応は真っ赤なウソっぱち!返金希望なら空港に怒鳴り込め!
私は4/15の東京→大阪の同日往復を最初に予約して3/2に払い込みしました。
行きが成田9:40→大阪12:10 帰りが大阪20:35→成田22:00でした。
3/27 変更のメール 成田12:15→大阪13:50に振替 帰りはそのまま。
この時点でちょっと予定が狂いましたが、このまま振替便に乗ることにしていました。
そして4/8、何の音沙汰もないままアプリで何となく予約確認してみると
何と…成田17:45→大阪19:30、帰りの便は完全消滅!!
メールでそのような連絡が無かったか調べてみましたが何もなし…。
唖然…。
これじゃあ、話にならないし、予定もへったくれもない…。
んで、いわゆるコロナ特別対応の案内が出ていましたが、選択肢は行きは夕方の振替便に乗るのみ、帰りは他日の便(最短で翌日の大阪14:30→成田15:55)に振替かいわゆるバウチャー戻しのどちらか。それだけ。
さすがに頭に来ました。
チャットも電話も全くのなしのつぶて。このチャットも電話も実際はそもそも存在しとらんじゃろ?
成田空港第三ターミナルの「E」乗り場に着くと
「キャンセル申し込みはこちらで一切受け付けておりません。ライブチャットかコールセンターでお願いします」の看板がドカンと。
ちなみに現場はガラガラで従業員しかいない状態。
バカ女従業員どもがヘラヘラお喋りしていました。
意に介さず乗り込むと「どういったご用件ですか」と足止めを食らわしてきましたが、「何しよんならこのスケ!」と一喝し、事の顛末を一気呵成にまくしたてると「ではこちらへ」と。
カウンターではすぐにクレカでの支払いを無かったことにする処理を遂行。
ただ、念のため、払い戻し処理済という証明書類を出せと要求したらカウンターの女従業員は「そういうのはありません」などと最初渋っていましたが結局上司がやってきて発行しました。
オンラインでの無料キャンセル特別対応は真っ赤なウソですし、そもそもオンライン窓口は存在しない架空のモノでしょう。
空港で怒鳴り込むしか手はありません。
それにしても悪評タラタラですね、この会社。
今回初利用の予定でしたが多分使うことはないでしょう。
⭐︎ゼロ!社員が悪いのか、会社が悪いのか。。。
接客が最低。
なぜか喧嘩腰。こういう人もいるのかな、とあまり気にしてなかったですが、
出会うスタッフ各々が、みんな喧嘩腰。
や、いいんですよ。こちらが運賃を払って、ジェットスターは運送約款通り目的地に私を運んでくれりゃ。常にニコニコしてろとは言ってません。お互いイーブンな関係でいいと思います。
だけど、こちらが何も知らないと思って上から目線の高圧的な態度が気に入りません。質問しただけで、めんどくさそうな顔したり、クレーマーを撃退しようとするかのような言動。。。正直不愉快。というより呆れる。
多分、この会社しか航空会社がないってことにならない限り、絶対使うことはないと思います。
話は変わりますが、私がカウンターに行った時、訓練生?トレーニー?みたいな子がいましたが、ホントにかわいそうだなぁって思います。。。本人が入社を決めたんだからいいとは思うんですが、こんな悪評しかない会社で、社員教育もできてない航空会社に、どんな夢を持って入ってきたのかな、、、と思うと胸が苦しいです。
そういう子たちもいるってことも、会社はしっかり考えてあげて欲しいですし、サービス向上に全力で且つ早急に対応してほしいです。
お金ほしいだけ?
福岡から名古屋戻る便のことです。
2名でオンラインチェックイン後に手荷物の重さが心配だというので設置されてるので測って大丈夫だったのでゲートへ行く予定だった。
機内持ち込み時の手荷物に付けるシールのような物がなくてゲートのところでもやってるしカウンター行くのはオンラインチェックインする意味ないという話になったけど結局行くことにした。
そしたら出発の時はされなかった小さなショルダーバッグも軽量するとか言い出して、そのうちスーツケースの持ち手の(伸びたりするところ)ところが下まで下がらず、その部分が2㎝だけ出っ張ってしまっていた。そしたら「3600円払ってください」って。私達二人は「は?」今まで3年くらいあちこちジェットスターで旅行して福岡も初めてじゃなかった。ジェットスターのどこの空港のチェックインカウンターでも問題なくokもらって通っていたのに全く理解出来ない。笑いと怒りが込み上げていて今までも出発時も普通に通ってるのに何で今だけ払ってって?その時担当した若い男のスタッフはただただサイズを測り直しここが出てるのでを繰り返した後、確認しますと他の若い女性に変わり、その人も同じことをして同じことを言うだけ。私達は今までのことと今回のこのやり方の違いや接客について説明を求めたけど、そのことには一切返事せず。これは会社としての問題だと言ったけど上司に確認すると言ってどこかに電話してまた同じことを言う。その電話の会話で「泣いてないです。大丈夫です」ということをお客さんの前で話している。呆れるし目の前にいるお客さんに対しての言動、行動のレベルの低さ。そもそも最初に荷物を測定したスタッフは普通に済ませようとしたのだけど、一緒にいた彼が見ててあとで言ったのは隣のカウンターで違うお客さんを接客していた女の先輩のような人が、少し出っ張ってた取っ手部分も測るように指示していたそうだ。
新人は経験も少ないし言われたように言うこと聞くしかないってことですよね?自分自身で接客する力って持ってなくて更に呆れた。
結局いつもは3600円だけど今日は2300円でいいと上司から言われたと若い女性スタッフが言う。私達は顔を見合わせて笑うしかなかった。
私はなぜこの値段になるのか、今までのことについての会社として説明を直接話したいから電話してとも言った。帰った翌日に本社から電話すると言われたけど電話なんて一切ない。自分の連絡先教えてもかかって来ないし、もう出るつもりもないと思っていたけど、その通りない。結局お金払って飛行機のったけど私達はそこまで行き着く過程があまりに酷すぎて幻滅した。それまでそういう接客がこのジェットスターでなかったというのもあるけど、隣で冷静に一緒にいた彼も「日本でこんなにレベルの低いところがあるんだ。ジェットスターって前はもう少し良かったと思ったけど」と驚いていた。福岡空港でのこの航空会社の対応に貧しさとレベルの低さを感じ、割引したから(何割引?)お金払ってくださいというその姿を見て恥ずかしいね、もう関わらないようにしようという結論になって帰ってきた。他に沢山LCCあるから上手く使い分けた方がいいですね。他の人もコメントしてるようにオンラインチェックインしたらゲート言って必要なこと以外の会話はあまりおすすめしません。
利用する人=金なしゴミくずという目線でスタッフから見られます
利用客を“低料金しか払えない社会のゴミ”としか思ってないスタッフなので目線、態度、考え、すべてが最悪です
欠航当たり前の会社
遅刻するとスタッフ集団で囲まれて
見せ物にされます
予定よりはやく飛行したり到着時間もその時によってだいぶ違いますが、そのことについて説明や謝罪などは期待しないで
荷物破損するも当たり前で窓口へ相談しようにも無視。ゴミクズの目で見られます。最終的には説明するのに疲れて諦めました。
搭乗時間より先に近くで待機しているとスタッフからイライラされコソコソ話しされます
常識的な社会人の対応は期待しないでください
これまで何度乗っても毎回必ず不快になって旅行が台無しになるので
社会人になってからはもう使わなくなりました
おかげで他の航空会社はしっかりしていて優しくて誠実で
会社によってここまで差が違うこと!!
特に、ANAは本当に気持ちの良い対応なので
オススメです
ジェットスターにはもう2度と乗りたくありません^^;
関わらないのが得策ですよ
最低最悪航空会社
ジェットスターの予約サイトから成田~福岡を最終便ひとつ前の便で予約しました。当日、予定時刻通り搭乗しましたが、滑走路手前で止まり、滑走路が混んでる理由でしばらく待機でした。しかし、その後30分後くらいに機材トラブルのため点検中とアナウンス。また30分くらい待たせてから駐機場に戻りますアナウンス……やっと駐機場に戻ったと思ったら、人手不足なのか、降りれず。今度は飛べなくなったので代替機用意するので乗り換えろアナウンス…。ここまでは仕方ないかなと、思いますが……その後1時間何もアナウンスないかと思っていたら、最終便がすんなりと搭乗開始し、離陸。ん?と、思ったら欠航しますと。窓口に集まっても対応する方が2名しかおらず、ごめんなさいだけ。荷物受取の所で案内しますと言われ渋々行くと3人しかおらず、平謝りでキャンセル方法も紙渡されただけ。翌日の振替便も聞いても分からないとの一点張りでクソ対応。仕方ないのでピーチ便に振替て、その日は成田に宿泊したが、宿泊費用は自腹。ジェットスターの用意した振替便じゃないと宿泊費用は出せないと…おい!聞いてないぞ。と言っても平謝りだけ。航空会社として成り立ってないクソ会社かと。
もう二度と利用しない。
朝の便を予約しました。
いざ当日時間を守ってチェックインカウンターに並んだが人が並んでおり結構時間がかかりました。
やっと自分の番が来たと思ってカウターに行くと「2分過ぎているので案内できません」と当たり前のように言われました。
接客は流れ作業、やる気のない動き、客を客と思っておらず上からの接客、全て最悪でした。
「並んでいて遅れたんですけど」と伝えても「もう締め切ったので無理ですね」とのことです。
まず「無理」という言葉を接客で使っていいのだろうか??
安い空港会社だからといってここまで接客が雑だといけない気がするのは私だけでしょうか??
予約していた飛行機に乗れない、それも時間は間に合っていたのに。それだけでイライラしていたのに何も解決策を提案せずずっと死んだ目で私を見ていました。
「じゃあどうすればいいですか?」と私が尋ねてやっと「3000円プラスで次の便ですね」←言い方。
はぁーーーーと思いました。
それもそこのカウターではなく別のカウターに移動してと言われ違うスタッフの方が接客。
このかたも目が笑ってなく流れ接客。
接客してあげてます。感がすごい。
そこで色々ありましたがもう書けないくらいあり得ない接客でした。
もうありえない。
+3000円払うんだったら普通にANAやJALに乗れる。
朝の7時台の飛行機からたった2分←ただカウターを待ってて遅れたら過ぎていた
夕方4時台に。
ありえませんね。
もう二度と利用しません。
何回も飛行機利用させてもらってるけど
1番最悪でした。
いや、接客だけで考えると今までの経験の中で1番です。
どの分野の接客どもNo.1でありえない接客でした。
私を担当したスタッフ2名がそんな感じなのか会社全体がそうなのかは分かりかねますが、給料をもらっている以上、しっかりしてほしいですよね。
こんな最低最悪会社、☆つけられません。
とにかく、お金を1円でも多く払わせようとする会社。十回程度乗っているが、那覇のグランドスタッフに急かされて、エスカレーターで転落しそうになった。従来の国内線と国際線の間に新しいビルが立ち、LCCのカウンターも全て移動したと聞いていた。駐車場の係員にも、どこに停めたら近いか前日に聞いていたが、以前と同じ場所と変わらなかった。35分前に着いているのに、遅いから乗れないかも知れないと言われた。私は足が不自由な身体障害者であり、カウンターと近い所に停める必要があった。お宅等、駐車場の係員に自分の所のカウンターに場所を周知徹底する様に話したらどうかと言ったら、駐車場とジェットスターは関係ありませんとがなりたてやがった。杖をついている身体障害者を急かして、お前の会社は定刻に出発した事なんて一度さえないのにかと言ってやった。成田のグランドスタッフも、同じ様な態度でした。片道事にかかる訳のわからないクレジットの支払い手数料とやらを節約する為にギフトバウチャーを買って支払おうと思ったら、サイトのリニューアルで売っていませんと書いて何ヶ月かかるんだ?手数料取りたいが為の言い訳だよな?入院で行けなくなった時の空港使用料とクレジット支払い手数料の返金も応じない。こういう態度や言動が悪い社会人達を初めて見ました。苦情を会社に述べても上役も同じ様な者。最低最悪な会社です。お勧めしません。安い時は利用するかも知れないですが、嫌な思いをしない為に、必要最低限スタッフと接触する様にします。