対応がだめでした
2017年6月26日 GK116便 札幌成田間 午後5時55分発 直前の欠航 整備不良とのこと。 その後の対応がひどい。 出発ゲートの係員に どうすれば良いのか尋ねても 何も返答なく無視される 。一斉案内で 出口を示され 窓口カウンターに並ぶよう誘導される。 7番目ぐらいの順番だったが 次の乗り換え便を訪ねても 窓口カウンターでは 払い戻しのサービスしか行っていないと 一返答 。契約の解消を優先する行為だ 。その後 他の係員が来て コールセンターに電話するよう書いたビラを渡される。 そこには乗り換え便でジェットスターを使ったお客様だけ ホテル代と食事代を保証するとの内容 。コールセンターに いつ乗り換え便が取れるか聞くと 二日後だと言う。 一機欠航しただけで これだけ待たされる。 オ自社便以外の飛行機の乗り換えはしていないとのことだ。 これでは話にならないので自分で他社の便を予約する。 全て自腹だ 他社便を予約したため jetstar からは何の保証もない。 コールセンターに せめて休憩施設の費用だけでも 払ってもらえないかと頼んだが規約にないので出せないの一返答 。jetstar の自社による整備不良、 夕方出発直前の欠航、 ありえない2日後の乗り換え便の案内。 それに対するジェットスターの お客様に対する迷惑に対して の サービスなど 一つもない お客の 弱みにつけこんで 自社の提示した条件に従えなければ 一切の保証はないという態度に 怒りを覚える。 もう少し 日本人スタッフを教育して お客様を怒らせない接客をしてください。 。
最低最悪航空会社
ジェットスターの予約サイトから成田~福岡を最終便ひとつ前の便で予約しました。当日、予定時刻通り搭乗しましたが、滑走路手前で止まり、滑走路が混んでる理由でしばらく待機でした。しかし、その後30分後くらいに機材トラブルのため点検中とアナウンス。また30分くらい待たせてから駐機場に戻りますアナウンス……やっと駐機場に戻ったと思ったら、人手不足なのか、降りれず。今度は飛べなくなったので代替機用意するので乗り換えろアナウンス…。ここまでは仕方ないかなと、思いますが……その後1時間何もアナウンスないかと思っていたら、最終便がすんなりと搭乗開始し、離陸。ん?と、思ったら欠航しますと。窓口に集まっても対応する方が2名しかおらず、ごめんなさいだけ。荷物受取の所で案内しますと言われ渋々行くと3人しかおらず、平謝りでキャンセル方法も紙渡されただけ。翌日の振替便も聞いても分からないとの一点張りでクソ対応。仕方ないのでピーチ便に振替て、その日は成田に宿泊したが、宿泊費用は自腹。ジェットスターの用意した振替便じゃないと宿泊費用は出せないと…おい!聞いてないぞ。と言っても平謝りだけ。航空会社として成り立ってないクソ会社かと。
まさに今日の話。インフルエンザになった私が悪いけど対応最低。
沖縄に旅行にきて次の日にインフルエンザと診断され、予定より早く帰りたいとジェットスターコールセンターに問い合わせしたところ、翌日の便なら案内できるとの事。手配してもらいいざチェックインしようと窓口来たら、インフルエンザ感染者は搭乗出来ませんと拒否。
乗れないならなぜ翌日便を案内したか?ですよ。席もわたしが予約する時は前、後ろ、両隣空いていてここなら座席指定しても大丈夫ですって教えてくれたのはコールセンターの方ですよ。
インフルエンザの人は乗れないなんて一切案内無かったですからね。ジェットスターの記録にもわたしがインフルエンザで搭乗日を変更したやりとりも全部確認出来て明らかにジェットスター側の不手際なのに結局乗れず、帰れなくなりました。レンタカーも返却してしまったし、ホテルを今から取るなんて。それも実費負担。でとのこと。
今日追加で予約した搭乗料金も水の泡です。酷くないつますか?せめて宿泊費くらいだしてくれたら怒りは収まりますがそれもなし。最低な対応ですよ。
知らなかったわたしも無知ですがコールセンターが知らないのはもっとまずいですよね。
今まで何度か利用しましたがこれを機に乗る事はない。
安いから仕方ないで済むのですか?
それに行きの飛行機内でCAがおしゃべりし過ぎです。横向いておしゃべりに夢中で全く客を見ていない。だから呼び出ししてもなかなかこないんですね。
本当最低です。
いつか大きな事故をしそう。
受付の態度
受付の態度がなんかもう…。
若い人同士がまだ学生さんの気持ちのままなのかな?というような笑いながらペチャクチャお喋り。
客がいるのに気づかない。気づいたら「あ、いたの?」みたいな顔。
わからないことをダルそうにされ、質問するとため息をつかれる。
え?そちらはそんなに偉いんですか?って思う。
LCCだからFSCとは違うから仕方ないと諦めている部分はあるが、サービスの質が低いとかいう問題でなく、乗る前に会社側の人間が嫌な気持ちにさせてくるのがすごいなと思います。
こんな最低最悪会社、☆つけられません。
とにかく、お金を1円でも多く払わせようとする会社。十回程度乗っているが、那覇のグランドスタッフに急かされて、エスカレーターで転落しそうになった。従来の国内線と国際線の間に新しいビルが立ち、LCCのカウンターも全て移動したと聞いていた。駐車場の係員にも、どこに停めたら近いか前日に聞いていたが、以前と同じ場所と変わらなかった。35分前に着いているのに、遅いから乗れないかも知れないと言われた。私は足が不自由な身体障害者であり、カウンターと近い所に停める必要があった。お宅等、駐車場の係員に自分の所のカウンターに場所を周知徹底する様に話したらどうかと言ったら、駐車場とジェットスターは関係ありませんとがなりたてやがった。杖をついている身体障害者を急かして、お前の会社は定刻に出発した事なんて一度さえないのにかと言ってやった。成田のグランドスタッフも、同じ様な態度でした。片道事にかかる訳のわからないクレジットの支払い手数料とやらを節約する為にギフトバウチャーを買って支払おうと思ったら、サイトのリニューアルで売っていませんと書いて何ヶ月かかるんだ?手数料取りたいが為の言い訳だよな?入院で行けなくなった時の空港使用料とクレジット支払い手数料の返金も応じない。こういう態度や言動が悪い社会人達を初めて見ました。苦情を会社に述べても上役も同じ様な者。最低最悪な会社です。お勧めしません。安い時は利用するかも知れないですが、嫌な思いをしない為に、必要最低限スタッフと接触する様にします。
最低最悪を通り越す対応
最悪なのは問い合わせチャット対応。
電話もチャットもなかなか繋がらないだけじゃなく、
繋がっても、1つ1つ質問に答えてその返信に1往復5〜10分かかる。
ずっと待たされ話が進まない上に、話が噛み合わないし(外人が日本語で対応します)まったく融通がきかない。
何を言っても同じマニュアル回答しか帰ってこない。
同じ文言が何度も返ってくるのでロボットと話してる感じで、途中から、あれ?もしかして人間じゃないのか?と思い、
機械ですか?と本気で聞いてしまった 笑
2時間半かけてチャットやり取り。
前日も同じ内容で1時間半。
合計4時間のチャットで、疲弊しただけ⤵︎
内容的には、通常なら10分もあれば解決するような簡単な話。
会員退会してるのに料金を引き落とされたって話だったけど、証拠のスクショ送れとか、色々要求してくる。
でも証拠送ってもはくらかされて終わり。
あまりに悪質な対応。
まったく信用出来ない会社。もう料金することはない。
最低最悪の対応
夏休みシーズンに急な出張が決まり、福岡行きの便がジェットスターしか空いてなかったため、やむなく予約。結果的には出張日を延期した方が良かったんじゃないかと思えるほどの不快な思いをした。
とにかく職員の態度と対応レベルが最低。
空港行きのバスがかなり遅れたため、締め切り時刻ギリギリに成田空港に到着。職員にまだ乗れるかと聞いたところ、
「もう間に合わないかもしれませんね。とりあえず搭乗口まで行ってみてください」と横柄に言われる。なんだとりあえず行け、とは。。急いで搭乗口に向かうも締め切ってしまっていた。出発時刻まで後10分ほどあるんですけど… 仕方なく引き返し、カウンターで別便への振り替えを依頼するもカウンターの女性スタッフの態度もまた横柄。追加料金5000円で振りかえできるが、最終便しか空きなし、とのこと。じゃあキャンセルできるか、と聞くとできるけど返金はしない、とのこと。この一連の対応もなぜか上から目線。まともな敬語の使い方教えられてこなかったんじゃないかと疑うレベル。遅れたあなたが悪い、の一点張りだったが、出発時間の10分前までには搭乗口着いてましたけどね… 追加の5000円払った後に「ありがとうございました」すら言われなかったのには寒気すら感じました。
安かろう悪かろうの典型のような航空会社でした。二度と乗るか。潰れろ。
グランドスタッフが最悪
搭乗時刻の放送もなく、乗り遅れそうになりました。膝の手術をしていたのでまだしっかり走れない状況でしたが走らされました。(医師からはまだあまり走るなと言われています。ですがこちらも悪いので走らされたことについては特にクレームはありません。)こちらが時間をちゃんと把握していなかったのはとても良くないことですし大変申し訳なく思いましたが、しっかりと謝っているのにも関わらず、女性グランドスタッフの方々の態度もそうですし、特に男性グランドスタッフの態度、言い方がサービス業として、人間として最低でした。言い捨て、捨て台詞のように最後まで文句というか酷い言いようでした。手荷物検査場でも職員の方の言い方が厳しく、怒っているように感じられました。そしてバッグの中身をごちゃごちゃにされ、しかも時間もとてもかかりました。他の航空会社、LCCも利用したことがありますが、こんなに接客に関して、また、総合的にみても最悪な会社は初めてです。皆さまがこのような思いをしないよう、この口コミがお役に立てれば幸いです。わたしは二度とジェットスターを使いません。一緒に利用した家族も同じ気持ちです。LCCだからといってとっていい態度ではない。
もう二度と利用しない。
朝の便を予約しました。
いざ当日時間を守ってチェックインカウンターに並んだが人が並んでおり結構時間がかかりました。
やっと自分の番が来たと思ってカウターに行くと「2分過ぎているので案内できません」と当たり前のように言われました。
接客は流れ作業、やる気のない動き、客を客と思っておらず上からの接客、全て最悪でした。
「並んでいて遅れたんですけど」と伝えても「もう締め切ったので無理ですね」とのことです。
まず「無理」という言葉を接客で使っていいのだろうか??
安い空港会社だからといってここまで接客が雑だといけない気がするのは私だけでしょうか??
予約していた飛行機に乗れない、それも時間は間に合っていたのに。それだけでイライラしていたのに何も解決策を提案せずずっと死んだ目で私を見ていました。
「じゃあどうすればいいですか?」と私が尋ねてやっと「3000円プラスで次の便ですね」←言い方。
はぁーーーーと思いました。
それもそこのカウターではなく別のカウターに移動してと言われ違うスタッフの方が接客。
このかたも目が笑ってなく流れ接客。
接客してあげてます。感がすごい。
そこで色々ありましたがもう書けないくらいあり得ない接客でした。
もうありえない。
+3000円払うんだったら普通にANAやJALに乗れる。
朝の7時台の飛行機からたった2分←ただカウターを待ってて遅れたら過ぎていた
夕方4時台に。
ありえませんね。
もう二度と利用しません。
何回も飛行機利用させてもらってるけど
1番最悪でした。
いや、接客だけで考えると今までの経験の中で1番です。
どの分野の接客どもNo.1でありえない接客でした。
私を担当したスタッフ2名がそんな感じなのか会社全体がそうなのかは分かりかねますが、給料をもらっている以上、しっかりしてほしいですよね。
お客と思ってない態度が酷い
オーストラリアへひとり旅するのに利用しました。往路は一番後ろの席を予約していましたが、離陸する前にここは私達が荷物を置くから移動して下さいと。。じゃあ席を予約に出すな!って思いました。復路は旅行の疲れを休める為にビジネスを予約していましたが、その日ビジネスに乗っているのが私だけでした。その為か乗務員が交代でビジネス席に来て休憩・食事・睡眠をとる始末。一番酷かった人は沢山ビジネス席がある中でわざわざ私の真後ろの席に来てライトをつけて寝ようとしている私の睡眠を妨害。ばかなんじゃないかと思いました。LCCの中でも最低最悪です。もう利用しません。