恐怖対応 女3人で新規航空券を買え
2020/8/23 KIXカウンター 地上スタッフ3人に恐怖を感じた。
オンラインチェックイン済画面で搭乗を確認依頼した。
1、身分証明書を出せ
2、ユーザ名(JS会員登録時の名前)が搭乗者名
3、ユーザ名の身分証明書がないー>搭乗不可(航空法で禁止)
ここは私の入力ミス※本名で搭乗者予約が必要
携帯電話番号やメールアドレスでの、身分証明は対応しない。
4、航空法の「何条?」ー>航空法で搭乗不可
払戻・変更など全て不可(出発前)ー>社規 一切受け付けない(女3人でビニールシート越し)
5、搭乗条件:新規航空券の購入のみ(価格は2倍以上)
KIX地上員の態度は横柄。国内線でも免許証提示が搭乗条件。
持っていない予約者・搭乗者が社規違反。
二言目には「航空法(第何条かは女3人知らず?)
もう二度とジェットスターには乗らない。
価格は予約時の3倍以上を取られた。
ジェットスターで、迷惑や被害にあった人がこんなに多いとは!
料金システムがおかしい
予約した便がコロナの影響で欠航との事。
実際はどうか分かりませんが他の時間の便か返金を選択との事。
全ての予定が狂うので今回は旅行自体キャンセルしようと
手続きすれば、復路は予定通り運航なので返金できません!
返金できません!! えーーーーーーー!
何を言ってるのか?と色々チャットで問い合わせましたが
予約ページに記載してる。と、もう話が通用しないようなので
止めました。
復路はぱうちゃ一(笑)とやらのポイント返金しか対応しないとの事で
一度懐に入れたものは是が非でも逃さない精神。
そして心に誓うのでした。
コロナで国内航空会社が悲惨な状態です。
また、国費で補填なんてこともありえますので
これからは多少高くても国内航空会社を応援したいと思います。
格安系もなんだかんだオプションつけたらさほど値段も変わらなくなる。
飛ぶか飛ばないかは運次第。
宝くじ買った気分で飛べばラッキーぐらいな余裕ある方なら大丈夫かな。
調べたら同じような案件が多発してるようですが、
この書き込みで少しでも嫌な思いをさせる方が減ることを
願っております。
早くリニアできて欲しい。
仕事にプライドはあります?
主にJAL ANA JETSTARを月に数回、年に数十回利用する。
JET STARはメンテナンス状況含め安全か否かは分からないけれど、
ソコソコ安価に移動するという目的は達成できる。
地上を含め設備のあちこちに安価ながらのカジュアル感もあるが悪く無い。
ただ、70%くらいの確率でグランドスタッフもCAも態度がヒドイ。
何であんなにいつも怒ってるのだろう??
LCCに特にサービスを求めてはいないのだけれど「人としてどうよ?」と思う事が多い。
仕事に対してプライドが無いのだろうと思う。
あと、シートの背もたれ。
古い機体の場合クッションがへたっていて背骨にカタイ部品が当たる。
5分ごとに姿勢を変える必要があるので注意。
LCCの意味を分かっていますか?
2年半、新千歳~成田を平均月2回、飛行機を利用していたものです。
その9割はジェットスターですが、トラブルになった事はありません。
口コミが酷いため、あえて書きますが、まずLCCとはどういうものか理解した上で利用しているのでしょうか。
サービスを簡素化、つまり機体も小型、保安検査場から離れた搭乗ゲートを利用したり等しているから、格安なのです。
それをANAやJALの大手航空会社と同様のサービスを受けられると勘違いされている方が多すぎます。
機内持込手荷物も個数・重さ、決められています。
数グラム超過で受託手荷物になるとかふざけるなと言う方いますが、各航空会社の規定を守れないなら利用しなければいいだけです。
チェックインが数秒遅れただけで受け付けてくれなかったと言う方がいますが、一度閉じるとシステム上再度受け付けることが出来ないそうです。
だから、何度もアナウンスをしています。
定時運航をするためにこういった規定を定めているのに、旅客がこのようでは到底無理です。
機材整備で遅延ふざけるな言う方は死にたいんですか?
ネジ1本重さにして1g欠落しているだけでも各部署に報告しているほど、整備士は確認していると聞きました。
例えばエンジンに不具合があれば、単純に交換だけではなくちゃんと起動するのか等も確認しているはずです。
正直、欠航や遅延が許せないなら、ご自身で欠航率の低い定時運航会社を調べて、そこを利用すればいいのでは?思います。
新千歳でしたので大雪で欠航・遅延よくあります。それでも、欠航率の低さと定時運航の高さはスカイマークがトップでしたので、そういう時はそちらを利用していました。
実際、ANAやJALが欠航している中でも飛んでいました。
パイロットの技量が凄いのだと思います。
事前に調べることなく、時間に余裕をもって行動出来ない人は、ジェットスターに限らずLCCの利用をすすめません。
客室乗務員やカウンターが悪態をついてる場面も見た事がないので、なぜここまで酷評なのか正直分かりません。
上記を理解した上で利用すれば、何も問題ありません。
限度を超えた酷さ
予約番号まで出ているチケットの予約メールが来ない為、問い合わせると予約になっていないとの事。
その状況自体、ジェットスターが過失を認め言葉だけの謝罪はするが、再予約しなければならないチケットは、大幅に変わった金額を消費者のみに押し付ける。
過失を認めているのに、それはおかしいと電話口の担当者に言うと社内方針との事でした(呆れた…)
※電話応対者の言語力、読解力、接客マナーは最悪です。
何も過剰なサービスを求めているのではなく、原状回復を要求しただけなのに…
挙句、定款・約款の内容にも消費者の対応になる事は記載されていないとジェットスター側も認めましたが、それでも窓口担当者は消費者が負担をしなければならない案内しかしません。
ジェットスターのミスや過失でも消費者が負担をさせられる会社です。
売買をされている会社ですよね?
企業のミスや過失を消費者に押し付ける事自体、理解ができません。
格安だからしょうがないとかではなく、企業モラルの問題!
二度と利用しない
日本国内でコロナウイルス感染拡大防止措置のため外出自粛するよう2月末に宣言がありました。
2月28日にキャンセルはできないかジェットスターに電話をすると「ただいま検討中です。何か変更があればホームページに掲載します」と。3月3日に搭乗予定だったため、3月3日以降に検討結果が出た場合はそれ以前のキャンセルは出来ないのか確認すると「その件も含めて検討中ですので」と回答されました。
外出自粛要請が出ていることと、ジェットスターの検討中との言葉を信じ、キャンセル出来る可能性にかけて3月3日は搭乗しませんでした。
結果、3月5日以降の便はキャンセルの払い戻しが可能になりそれ以前はキャンセルは出来ないとのこと。
なぜ5日からなのか問い合わせると「その時から特別措置を取ることができるようになり、それまでは通常通り運行していましたし、他のお客様も通常通り乗っていました。お客様のおっしゃる自粛要請に関しては事実確認も取れません。こちらも国土交通省の認可を得て、LCCでジェットスターだけがやっと発表できたのです」とジェットスターを棚に上げ、見下すような返答をされました。
他の航空会社も通常通り運行はしていると思いますが、緊急事態のためキャンセル料を取らずに柔軟な対応をしています。
それなのに、ジェットスターは2月28日に検討中と返答していたのに国土交通省の認可を得るまでに1週間もかかったのでしょうか。
認可を得たのはいつなのか確認しても「それは開示できません」と何も教えてもらえず。本当に信頼できない会社だと感じました。
3月5日以降の便は期間中であればキャンセル出来るのに、なぜ3月3日は出来ないのでしょうか。理解できません。
ジェットスター側から用件を伝え終わると、すぐに終わらせようとする態度も見せられ、怒りしかありません。
このような態度の会社が成り立っていられることも不快です。
客の気持ちを考えることなく、きちんとした謝罪などもされず、自分たちはきちんとやっていますという態度も、ジェットスターそのものも本当に信じられなくなりました。
格安といっていますが、手数料等含めるとかなりの金額になります。表記されている値段で利用できるわけではありません。荷物の重量なども厳しく、料金がプラスされてしまう可能性もあるので、本当に格安なのかも疑問です。
私は二度と利用しませんが、みなさんにも利用しないことをお勧めします。
何かあった時、対応はもちろん、謝罪すらしてもらえませんから。
納得出来ませ~ん
今回は納得が出来ないので口コミに投稿させて頂きます。
内容は、成田~那覇行きで予約をしていた内容で重複予約になってしまった件。重複してしまった流れは、重要なお知らせと言うメールが2通届きどちらも同じ内容でした(予約番号が記載されていて、予約番号の
下に予約確認/変更と言うタグが有り、クリックすると
英文のサイトへ飛び(後から確認すると)オーストラリアのサイトへ飛び各国のエアポート名を選ぶように
なっており、当然成田~那覇を選択致しました。
検索ボタンをクリックしました、2度程エラー表示が出ましたが、時間帯でつながりが悪いものだ思い次へと進みました、次に予定の月日の選択画面になり、当然予定を入れた月日を選択し次へ(ここでもエラーが3度程出ましたが、まー時間帯の影響かと思い、次へ
クリックそうすると予約を入れた日の運航予定が英文でしたが出てきました(ここで初めにクリックした予約確認/変更)をクリックしているわけですから、予約した時間の便は無く変更可能なものと認識し時間帯を変えクリックし次へ(登録して有った家族の名前も全員では無かったが出てきました)子供の名前だけ入って無かったので入力しました)クリックし次へここでも2度エラーが出ましたが再度クリックで画面が変わり荷物の画面に変わり次の画面へ行くと再度支払いの画面になりなぜなのかと思いましたが、カード支払い手続きをしまいました、この時別の予約番号が出てきたので不安になり次の日ジェットスタージャパンの予約サイトで確認すると元々の予約番号のみ表示で変更時に出た予約番号が有りませんでしたので、予約センターへ連絡致しましたが、一切対応出来ませんとの事でした納得できません、不安どうりオーストラリアのサイトで確認すると変更手続きに出てきた予約番号が存在しました、その後バクメールと思う重要なお知らせメールを確認すると、訂正と書いた残暑お見舞い申し上げますのメールに変わっていました。
また、ジェットスタージャパン予約サイトでログイン
すると今度は始めの予約番号が消えてオーストラリアのサイトで確認出来た予約番号へ変わっていましたが
元々の予約番号でログインするとやはり存在していました。予約センターから言われたことは、変更時の画面の写真が無いと一切なにも出来ないと言われました
ちなみに、変更出来たと思った時に出た予約内容にも
オーストラリアの文字が入ってます。
納得が出来ません今回のジェットスタージャパンの支払い約310,000チョットです家族5人です
もう乗らないです
チェックインの際、特に何も言われることがなかったため、搭乗口まで行ったところ、呼び出され列から離されました。搭乗寸前に何だろう?と思ったら、荷物の重さを測られ、超過料金として4500円払えと言われました。
チェックインの時止めてくれれば良かったのに、、と思いつつ、超過していたのは自分なので素直に支払いに応じましたが、その際のスタッフの方々の対応が気になりました。
チェックインはできたんですけど、、と言ったら、鼻で笑いながらいや、シール貼ってないんでと言われ、その後もお釣りを叩きつけるように渡されたり、あまり好感の持てる接客ではありませんでした。
ベテランの方に見えたので、より残念です。
超過していたのは自己責任なのでそこは仕方ありませんが、その後の対応が悲しかったです。
少し高くても今後はJALやANAを選ぶと思います。
ジェットスターには何回か搭乗させてもらいましたが、毎回あまり気持ちのいい接客ではなかったです。
誰かのご参考になれば幸いです。
新型コロナに伴うキャンセル未完了
新型コロナに伴う予約便の欠航により、同日便に振り替える旨のメールが届いたのは、出発日の9日前。それまでは、自己都合によるキャンセルはバウチャーでの返金のみでしたが、ジェットスター側の都合なので、現金で返金できるとのこと。早速、メールに記されたホームページで手続きを終えたが、完了した旨の返信メールが届かずに不安に思っていたところ、出発日4日前にまた同様のメールが届いたため、再度手続きを進めたが、翌日も完了した旨の返信メールが届かない。
そこで、メールでの問い合わせができないため、ライブチャットで問い合わせることとしました。ネットで利用者の声を調べると、全然つながらないとのことで、あまり期待していませんでしたが、1時間ほど待機してつながりました。
調べてもらうと、キャンセルの扱いは完了していないとのことで、その場で先方がキャンセルの手続きを進めてくれました。そのままにしておくと、出発日まで手続きが完了せずに、返金されなかったかもしれません。キャンセル手続きを進めたつもりが、完了した旨の返信メールが届いていない方は、粘り強くライブチャットを利用しましょう。つながったことに気づかずに反応しないでいると、時間切れで切断してしまったことがあるので、つながったかどうか頻繁にチェックすることも必要ですね。
最悪なジェットスター二度と利用しない
那覇空港から関西空港行きの11時50分の便が出発時刻を過ぎて、機材整備のため9時間後の21時40分発に遅延となりましたとアナウンス。夜中に関空到着されても目的地に辿りつけない。やむなくキャンセルしようとチェックインカウンターに行くもここでは払い戻し出来ない、ここへ連絡して下さいとQRコードがプリントされた小さな紙を渡された。それも中々チャットもナビダイヤルも繋がらず。何時間かトライしてようやくチャットが繋がり、15日以内に返金いたします。返金の手続き完了です。と返信して来たが2ヶ月経っても未だ返金されない。チャットで改めて抗議したが、通常の返金処理になります。いつ返金処理されるか日程の連絡も致しかねます、ご了承下さい。と冷たーい返信文字。ジェットスターが返金処理を怠って客に迷惑掛けても、客がクレーマーと言わんばかりの無視する対応。ありえない。二度と利用しない。最悪なエアライン。