もう利用しません
連休で北海道へ行き、その復路の便で利用しました。18時発の便が20時発へ遅延するというメールがお昼頃に来て、まぁしょうがないかくらいに思ってました。余裕を見てチェックインをして搭乗ゲートで待機するもなかなか呼ばれません。すると突如20時発の便が21時発へ変更のアナウンス。完全に成田からの終電がないことを覚悟して待ち続けましたが搭乗しません。散々待った挙句、最終的には欠航になりました。さらに翌日の振替の便が16時発、、、幸い仕事が休みだったから良かったものの予定していた計画は全てキャンセル。追加でかかったホテル代や交通費は請求できるとのことでしたので(もちろんこちらから問い合わせるまでそのようなことは教えてくれません)請求かけましたが1ヶ月以上たっても振込がなく問い合わせたところ、口座の確認をし忘れていたため送金できませんでしたなどと言われました。金額にしたら大したことないです。でもあちらの不具合でこのような事態になっているのに、全く誠意が見えないんです。本当に適当な会社です。もう利用しません。
CAがメンチ? こわいわ
着陸時。爆睡していてどうも日除けをあげろと言われた模様。なんか揺らされている、しかも名前を連呼されてる。なんとなく目が覚め、気づくとさすがにいらっときたので日除けを勢いよくあげた。あっやちゃっと恥ずかしくなるも、乗り出したCAがメンチを切って何か問題でも?テメーが悪いんだからと。すごい不快な起こしかただと言うとまだ安全がとごにょごにょ。開けたんだから何か文句あるのか?と言って去ってもらう。この粘着質は会社ではなく個人のものと信じたいが若くはなく機内アナウンスしてるひとらしく。
日除けをあげることが安全上重要かどうかはさておき(他では言われたことないし)、このやり方ではお互い不快という結末しかない。
不快な思いをしたくない人はまず乗らないこと。やむを得ない場合は従業員とのコンタクトを避けること。が必須かと。
気をつけて
成田でジェットスターを利用する際は下記に気をつけてください。
★早め早めの行動
わかりづらいチェックインカウンターからの移動時間が凄くかかりますから早め早めの行動が必須です。
★サービスは期待しない
ジェットスターの案内放送は意味不明で不安になりますから必ず自分の目で確認してください。他の方の口コミにもありますが、あちこちトラブルだらけで聞くだけ無駄と言うことがわかります。※本当に不安になります。
★CAも威圧的
手荷物は座席の下に入れる。離陸着陸時には窓側であればシェードを上げておく。そうしないとCAがイライラしながら言ってくるので、この2点を守っておけば安心。※私は寝ます(笑)
★成田のジェットスタースタッフとは話さない
話せば話すほどイラつくので手荷物7kg未満、1人手荷物2個までを守ればスタッフと話さなくて良いのでオススメです。また案内放送も近所のスーパーレベルなので何を言っているのかわかりません。放送内容を途中で止める時は驚きました。普通止めますか(笑)
移動手段と比較してJRは高いし対応も酷いけど、ジェットスターは価格から見ると安いので我慢は必要ですね。割り切って使いましょう。
ありえない
キャンセル用とか言って多めに予約取って当日乗れないとか
聞いたことない。
そもそも乗る人数決まってるのに多めに予約とる意味。
キャンセル出た時用とかこっちからしたら知ったこっちゃねー
ジェットスターの人の対応悪すぎる、中には逆キレ
休みもとって友達たちと同じ飛行機乗ろうとしたら
キャンセル出てないから1人は乗れません。
そんなことありますか?
時間もお金もみんなと同じ様に払って作って
他の便でキャンセル出るまでお待ちくださいとか
なんの説明も予約取る時には書いてない。
でお金も1万円。ふざけてんの?
お金なんてほしくない、同じ便乗って楽しく旅行が
したかっただけなのに最低最悪の気分悪い
気持ちも時間も返してほしい
有り得なすぎる
みんな絶対乗らない方がいい
二度と乗らないと決めた。
格安だからなに?繁忙期は言うてそんな格安じゃねーし
少しでも安かったら何してもいいんか?
有り得ないな
楽しい旅をとか言ってる側のする事じゃない
こんな人達が何人も何回もあって可哀想
こっちの人たちの気持ち考えたことあんのかな?
ないから同じこと何回もできるんだろうな
JAL会社も呆れるわ
指導がおかしい
搭乗ゲートでのこと。
ゲートのスタッフに質問したところ
非常に丁寧に 笑顔で対応してくれました。
そのスタッフの笑顔に こちらもつられて笑顔になるほどで ジェットスターも悪くないなと思った矢先のこと。
その対応に対して おそらく上司であろう男性スタッフが、
客にヘラヘラ笑ってるんじゃない!
何 客に媚を売っているんだ!弱みを見せるな。と
大きな声で指導?していました。
まだ搭乗客がいるその前でそんなことを言うなんて信じられない。
少なくとも あの、女性スタッフの方が
対応はいいです。
指導が間違ってる最低な会社なのだと思いました。
接客というより人として最低です。
カウンターの人の態度が悪い
福岡から利用しました。
チケットを機械で発見する際にチケットを忘れて荷物を預けるカウンターに行こうとしたら、チケットを持って来てくださったまではいいんですがすごく不機嫌そうに冷たくお名前なんですか?フルネームでお願いします。と言われ気分が悪くなりました。
カウンターでも不機嫌そうに冷たい対応されました。
他の方には普通に対応されていたのに私が若いからかなんなのかわかりませんが不機嫌な対応をされる理由が分かりません。
笑わなくても普通に対応していただければいいのにできないのはなんででしょうか?
最低です
8:40 福岡空港行き お盆の一番混み合っている時期で前日に予約をしました。京成スカイライナーで行きました。はい。ここで。また第3ターミナルまでめちゃくちゃ遠い。チェックインする所から搭乗ゲートもまぁ遠い。ギリギリの時間、チェックインカウンターの方から今行ったら間に合うかもしれません。と言われ走って搭乗ゲートへ行き荷物検査、終わったと思ったら、「お客様もう一度確認したいので」と言われ、いや、今すごい急いでるんですけど、と言ったらすいませんと言われもう一度確認されましたが、まさかの何も悪いものは入っていない。ここで時間ロス。搭乗ゲートから乗り口までも遠く、走って行って到着。しかし、すいません5分前にゲートは締め切りましたと言われ、荷物検査で少し遅れたんですと行っても次のに乗って下さい。と言われました。飛行機が動く20分前に着いていました。そして、周りを見ると10人程いて、その人達も私と同じ、乗り遅れ。どうすればいいんですか。と言ったらチェックインカウンターに行って下さい。僕達は分かりません。と言われ、はぁ?と言ってしまいました。そして、チェックインカウンターへ行くと払い戻しはできない。+5000円を払ったら今日の最終便には乗れますと言われ、いや、私みたいに乗り遅れた方やキャンセル待ちでは乗れないんですか?と言ったら、それは行なっておりませんので。らしいです。結果JALやANAと変わらない値段です。勿体無いので支払って乗りましたが、朝の8時から最終便の19時25分まで成田空港で待ちました。約、11時間。本当に酷すぎです。もう一生使いません。使いたいと思うのであれば1時間半くらい前に行き余裕をめちゃくちゃ持って行けば大丈夫でしょう。
本当に最低でした。
気分悪い
千歳から成田間の往復を利用しました。
千歳の受付では不快な思いをすることなく
スムーズに受付したのですが
人数が多く1歳未満の子供がいたため
優先搭乗で先に搭乗した際
座る場所が分からず
モタモタしていると
「後ろが通れないのでとにかく客席の間に入ってください!とりあえず座ってください!」と半ギレで言われる。
その後、ここであってるのかな…
大丈夫かな…と不安になってると
場所が違うと…
「ちょっとチケット見せてください!全部です
!!」と高圧的な言い方
「そこはあってますね。そこも大丈夫。いやお子さんの席とってるんですよね!(3歳)そこ4人おかしいですよね!」
↑いや…お前がとりあえず席につけって言っただろ…
他のお客さんも
リクライニング倒してないのに
「お客様リクライニング戻してください!お客様!!」と高圧的な態度に
そのお客さんも
「リクライニング!?触ってねーよ」と
小声で文句言ってました。
行きはあたりが悪かったな…と
思いながらも旅行を楽しみ
その後
帰りに成田空港で受付
7月に乗った際は
手荷物は人数分
とりあえず全部まとめてはかって
重量こえてなければ
よかったのに(その時も隣の受付では「まとめて皆さん置いてくださーい」って言ってた)
あたったのが嫌な奴で
全員で11人で乗ってるのに
「はい。1人ずつ荷物置いてください。」と
「えっ?いつもはまとめてはかってますよ…」と言うと
「無理です。出来ません。そんなことは認めてないです。」←(その間も隣では「はい。荷物全員分まとめておいてくださーい」と聞こえてくる。)
結局30分ぐらいかかって
10人分(1人は1歳だから荷物なし)の荷物をはかるも
受付の数え間違えで
「荷物多すぎます。まとめてください。」
数えて行ってるからそんな訳ないのに
「えっ?多いですか?そんな訳…」と言いかけると
食い気味で
「どれかまとめられませんか?10人なので20個ですから!多いですから!」と…
もうすでに重量はかるのに30分たってたので
素直に従い受付をすませ
その場から
離れて各自荷物を持ったら
明らかに荷物が少ない…
数も数えられない
高圧的な受付。
前は安くて親切でよかったのに
質が下がった気がしました。
次からは
使わないと思います。
泣き寝入りしか 無いのかね!!
札幌から孫に会いに行く予定で1月に航空券を取得しましたが、コロナウィルスの事も有り 断念せざるを得ないと思っていました。もともとキャンセル出来ないチケットなので仕方ないと 思っていましたが、ジェットスターの公式サイトを見ましたらコロナウィルス特別対策措置が発表されていました。
頻繁にジェットスターを利用している私達には、ありがたい措置だと思い変更手続の為ナビダイヤルに電話や、チャットにアクセスしようとしていますが、繋がりません。昨日仕方なく空港サービスカウンターに相談に行きましたが、私たちには何も出来ないと追い返されました。
泣き寝入りしか無い様です。
これからも孫に沢山会いに行きます。 ずっと利用していた航空会社でしたが、残念です。
いい勉強をさせて頂きました。
皆さんが言うほど
10回以上利用していますが、ここの口コミに上がっているようなひどい対応も、遅延もあったことがなく、いつも快適に利用させてもらってます。
予約確認書のメールが届かなかったときも、チャットの対応もよく、解決しました。
以前、関空発千歳行きが、千歳の吹雪のため、他の大手は条件付きで飛んでいる中、早々と欠航が決まり、天候回復の後も機材ぐりで2日間足止めされたときはLCCだから仕方ないのかと諦めましたが。
機内で食事バウチャーがついているときも、にこやかに接客してくれますし、オンラインチェックインできるので、ぴー○さんのように時間切れで乗せてもらえないということもないです。
ひとり利用で荷物も少なく、時間に余裕があるときしか使わないからでしょうか。
重量オーバーや席が離れた、と文句を言っている方は、決まりを理解されていないのでは?と思うほど、トラブルにあったことがありません。
春休みにディズニーランド計画していましたが、子供たちだけということで大手にしてました。
すんなり返金してもらえ、自分は運がいいだけなんだと思いました。
スタッフの態度が悪いと書かれているので、近々また利用予定ですが、そんな方に当たったらまた口コミします。