ジェットスターの口コミ・評判 27ページ目

• サービス 3.00

15000円追加払いました

結論から述べますと、事前説明のない航空会社です。

国内家族旅行で利用。某T旅行サイトで膝上
搭乗の2歳児を含む家族6名の予約を入れ、
予約確認のメールもあり、安心していました。
が、2歳児未満の身分証明書が無いと正規料金
が掛かる、とチェックイン時に言われ探しまし
たが、あいにく証明できる物がなく。正規料金
の提示も二転三転し、カウンターで20分以上
不安な気持ちになりました。

予約メールにも身分証明書の記載が無いとクレ
ームしましたが、最後は男性社員がクレームは
旅行サイトに言って欲しいと結論付け、こちら
も赤ん坊が泣き出す始末で追加料金を払いました。
格安料金で売込む航空会社でも、最低限、説明
責任はあるのではないでしょうか。安かろう悪か
ろうでは長続きしないでしょう。

• 快適さ 1.00

二度と乗らな…あ、乗れなかったわ( ^∀^)

鹿児島→成田 行きの便。新燃岳の噴火の影響で欠航。

エンジンだったかどこかに火山灰が入った影響らしい。

まあ、火山の噴火なら仕方ないよなぁ。

そう思って窓の外を見ると他の航空会社さんの飛行機はバンバン飛んでいる。

その事を聞くと。

他の航空会社さんは、専門の整備士さんが火山灰の除去を行っているので問題なく飛べているとの事。

え?じゃあ、おたくの専門の整備士さんは?

成田にいます。

( ゚д゚)

成田から整備士が来ますので、出発は最低でも5時間後となります。ですが、飛べるかどうかも確定しかねます。

そう言って受付のお姉さんは他のお客さんの対応へ戻りました。

もう高くても他の航空会社さんに乗ると心に決めました。

• 接客 2.00

搭乗に関する告知不足

バスで移動するよ、30分前まで搭乗ゲートに来てよって確実に伝わる方法で告知してよ。
普段LCCとか乗らんから、紙にちょっと書いてあるくらいじゃ伝わらんぞ。
呼び出ししたと言ってたが、保安検査場付近で待機してたけど呼ばれなかったよ、どうゆうこと?
おかげでその便に乗れず、JTAに変えようと考えたが空席がなく仕方なくジェットスターの別便に振替えた。
余程の事情が無い限りジェットスター、LCCを利用することを控える。

あと、LCC乗れなくて騒いでるやつ頭悪いみたいな子供みたいな書き込みしてる人いるけど
詳しく無いと乗れない乗り物だっけ、飛行機。

気になっている人は、口コミみた上でコスパやキャリアへの価値観が合う人が乗れば良いと思う。

• 接客 4.00
  • 快適さ 4.00

スタッフのミスで希望の予約が取れないままになっている

他の航空会社にしようか考えた上で最低保証価格を利用しましたが、差額のバウチャーを72時間以内に送るとのことでこちらを利用するのに決めましたが、バウチャーが来ないので問い合わせるとそのスタッフのミスで対応されず更に72時間かかると言われ、仕事で時間がないまま希望の便に予約が取れず苦言を言わざるを得ませんでした。
更にその間にも値が上がり、電話で問い合わせると本日中にバウチャーを送ると言われ、来たのは領収書…。
チャットで問い合わせしようにもつながらず、再び電話しようにもまた高い電話料をかけなくてはならず手の出しようもありません!
こんな馬鹿みたいなことしかできないのがわかったので皆さんにも他の航空会社の利用をすすめます。

• 快適さ 3.00

クラブジェットスターにはならない方が良い!

スマホからチェックインできるのは良い。

ただしさらに価格を下げたいからと
クラブジェットスターにはならない方が良い!
会費「3900円」を支払いちゃんとログインしており、
サイトもログインは認識しているのに
価格の表示が一般価格のままで最後決済されます。
サイトの不備なのにそれを改善する姿勢は一切有りません。
その事をカスタマーへ告げても電話では予約のみの受付でお困りごとへの対応はしない。
の一点張り。
またサイトから問い合わせても定型文の回答が送られて来るだけで、
クラブ会員に対する誠意も何も有りません。

結局、3900円を損するだけです。
会員にはならず普通に一般で買う事をオススメします。

サービスカウンターが脅しレベルの対応

成田からフィリピンのマニラ行を利用しました。
出国の際、カウンターでフィリピンから帰国のチケットが必要でした。自分は語学留学へ3ヶ月間行くためその帰りの便のチケットを見せたところ、VISAは取っているのか?観光ビザは1ヶ月間のみで、フィリピンで継続の申請をしても伸ばせるのは約1ヶ月のため、この帰国便ではフィリピンに入国できずに強制送還される可能性があると警告されました。
しかし、留学にはエージェントを使用しており問題ないと聞いていたのでそれを伝えても、私は知りませんバリの上からの対応。もちろん大丈夫と言いきれないし責任問題のため保証が出来ないのは分かります。
しかしフィリピンについて入国審査の際、とくに何も聞かれずに問題なく入国出来ました。
また観光ビザが切れてしまいますがもちろんのこと学校の方で滞在期間のビザ申請は行ってくれます。
フィリピンには留学する人が沢山いるためそれくらいの情報は持っていて欲しいし、そんな脅し文句のようなことを言われ、不安いっぱいで出国することとなり、最悪でした。
また、荷物が沢山で購入していた荷物量よりオーバーしてしまったのですが、追加料金になることを伝えられず最後に支払いだけしてくださいと言われました。もちろんその情報は知っていましたが、要らないものを出すことも出来たので一言どうしますか?など声をかけてくれてもいいのではないかと思いました。
安くても、もう二度とジェットスターには乗りたくないと思います。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00

カジュアルでフレンドリーなサービスがよい

関空から成田まで乗りました。カウンターの方は皆さんがおっしゃるとおりあまり態度がよく有りません。外国人だと思えば腹も立ちません。CAさんの名札は「あや」とか「みさき」とかファーストネームが平仮名でかいてあるのが、外国式だと思います。一番前の席に座ってCAさんと雑談しながらの楽しい旅行となりました。少しお年の方は中途採用らしく他社で厳しく訓練されているので丁寧です。若い子はまったくカジュアルフレンドリー(つまりタメ)です。それはそれで良いと思います。

びっくりしたのは、着陸してから客の飲み残しのジュースとかの飲み物をWCのドアをあけて便器に流し始めたことです!「○△ちゃん! そんなことしていいの!!??」と話しかけたら「廃液タンクはすぐ詰まるので、これが裏マニュアルなの!」と笑っていました。国内旅行で外国に行った気分が味わえる楽しいエアラインです。

• 接客 -
  • 快適さ 1.00

対応が悪く大きな怪我につながりそうだった。

飛行機に乗った際、重いキャリアケースをどこにしまおうか迷っていた際、CAの方が"私共がお上げします"と言って下さったのは大変心強かった。国際便からの乗り継ぎ便であったこともありとても疲れており、場所を探していた様子を汲み取って下さり、重い荷物を上げて下さった対応は当然かもしれないが、大変温かく良かった。
しかし着陸する際、リクライニングシートを元の位置に戻さなければならない時、うたた寝していたにも関わらず"着陸のため元に戻しますね"の言葉をこちらが最後まで聞き取る前に座席内側のボタンを勝手に押され、うたた寝をしていた体勢から突然前に起こされたこともあり首を捻った。国内外のLCCはたくさん利用したが、こんなことは初めてだった。あまりにも驚いてしまい、その場で不満の声も出なかった。より大きくシートの角度があったら、間違いなく大きい怪我をしていたと思う。他のお客様や日本のイメージにも関わるため、直ちに改善してほしい。

搭乗口の地上スタッフは基本的に笑顔がなく、愛想が悪い。日本パスポートを提示していたにも関わらず英語で話しかけられるなど、大変戸惑った。
チェックインカウンターのスタッフはみんな化粧が濃く、対応も軽く、なんだかキャバクラ嬢のような雰囲気。

2度と利用しません。残念です。

カウンターの対応と態度悪さはトップクラス

那覇⇔関空で利用。

遅延してようが混雑してようが研修スタッフに任せたまま他のスタッフは雑談してるような会社。
前の搭乗者の対応に手間取っていた研修スタッフが困っていたから、私が雑談してるスタッフに
「雑談してるほど余裕があるならこの状況見てフォローするとかしたらどうなんです?」と
我慢できず言ったところ睨まれて「は?」「間に合いますので大丈夫です」とわけの分からない回答。
教育してる人間がこんなのが多いなら育つ人間もロクな接客出来るわけないですね。

対応についてクレーム入れる旨伝えると、面倒臭そうな表情で態度変わる。
安いから割り切っていた部分もあるが、最低限の接客マナーくらいあって然るべき。
何度も利用していたが今回は我慢できないほど揃いも揃って最悪なスタッフばかりだった。

• 接客 4.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 4.00

がんばれ、ジェットスタージャパン!

前日購入で1万円を切る運賃、大手の半額以下の設定はありがたいです。座席指定、受託手荷物重量、返金ポリシー等が細かく分かれていて分かりにくいですが、使いこなせればその時々に合ったオプションを選択できて、お得に利用できます。フライトは定刻出発の早着で問題ありませんでした。成田第3ターミナルの簡素さ、アクセスの不便さも料金を考えれば許容範囲だと思います。コロナの長期化で厳しさは増すばかりかと思いますが、地方路線をなんとか維持して頑張ってほしいです。

• 接客
  • サービス