ジェットスターの口コミ・評判 41ページ目

成田空港最悪。

法事で成田→熊本、福岡→成田で利用しました。福岡に友人がいるため、帰りは熊本からではなく福岡経由で帰りました。結論から言うと最悪です。皆さん、ジェットスターは使わない方がいいです。私にも、悪い部分もあります。搭乗時間の30分前には搭乗口にいなければならないのも知ってました。ですが、家を早く出たにも関わらず乗り継ぎが悪くなってしまったこと、空港第2ビルから乗り場までかなり歩いたためギリギリになってしまいました。そのため1分程過ぎてしまい、チェックインはしてるので、どうしても乗らせてもらえないかお願いしたところ、露骨に睨み付けられ、間に合わなかったら乗れませんよ‼️と高圧的に言われました。その後、保安検査所で普通のスニーカーなのに脱ぐように言われ、脱いで渡したらすぐに大丈夫でしたと、返されました。かなりタイムロスがあり、それでも走って搭乗口に向かい出発時間に間に合いました。露骨に嫌な態度をされていたので駄目だろうと思いながら、どうしても今日中に行きたいので、走るので乗せてもらえないか?頼んだところ、貴女が悪いんでしょう?貴女のためにみんなに迷惑をかけるつもりなの?とすごくバカにしたように言われました。確かに私も悪いです。しかし言い方があると思います。頭に来て言い返すと、私は関係ないといいだし、あまりにひどい態度なので、何を怒ってるのかと聞けば、ようやく怒ってなどいません。お客様に不愉快な思いをさせて申し訳ありませんと言い出す始末。本当に法事でどんなに遅くとも次の日の午前中までには熊本に行かなくてはならなかったので、振替えはできるか?と聞いたら出来ません、買い直して下さいと言われました。では、乗れなかった飛行機のチケット代を払い戻して下さいと言ったら出来ませんの一点張り。こちらが何度も文句をいい、ようやく3000円で別便に振り替えで乗れることを言い出しました。これは、こちらが何も言わなければ、新たに高いチケットを買わせるつもりだったんですかね?気の弱そうな人、お年寄りなどには、何枚も買わせてお金を使わせているのでは?と思ってしまうような対応でした。ちなみにチェックインカウンターの左端の、女性(日本人)に、熊本までの飛行機が最終便がその日はもうないと言われたので、高くても仕方がないので福岡まで行ってそこから高速バスで熊本に行く方法もあると思い、話しかけたところ、何ですか?言われ話をしている間ずっと高圧的な態度、次の日の熊本便に振り替えた場合いくら払うのか再確認したところ、まるで怒ったように、3000円です‼️と言われました。この方も何で怒るのか、冷静に対応できないのか?とこちらが言ってようやく、申し訳ありません。怒ってなどいませんと急に態度を軟化させました。結局、次の日に振り替えましたが、チケット代は返ってきませんでした。私も悪いところはありますが、対応態度が最悪です。最後にひどすぎるので、責任者を呼んだところ、従業員は悪くありません。悪いのは貴女ですと言われました。睨まれたこと、こちらから聞かなければ振り替えがあることを教えなかったこと、それどころか正規でもう一回買ってください‼️と言われたこと、確かに時間に遅れたけれどもそれも1分で、通して下さいとお願いしたところ、睨まれて、モタモタと引き留められたこと、(私と私の後ろの男性)を伝えたところ、ようやく謝られました。私はけしてクレーマーなどではありません。こんなに人に文句を言ったのも責任者を呼んだのも恐らく初めてだと思います。長くなってすみません。皆さん、ジェットスターは本当に使わない方が良いですよ。

• 接客 -
  • サービス -
  • 快適さ -

口コミどうり

lccは、よく利用させてもらってます。
ジェットスターは、2度目ですが
一度目は、空港に到着したら、風が強い⁉️との事で飛ばないと、他の航空会社は、発着してましたが。
振り替えは、4日後が最短だと、仕方なく他の航空会社で
利用して、せっかく安く抑えようと思ってましたが、高くつきました。
2度目は、コロナの影響で、行き先が、入国制限で、行けなくなりましたが、一切返金対応ありません。
それで、家族五人分の役、11万が無駄に終わりました、
口コミどうりです。
私も、2度と、ジェットスターは、利用するのが、とても不安だと感じました。
他のlccとは、全然対応違います。
ちなみに、他の航空は、何十回と利用してますが、一度も、不快な事は、ありませんでした。ジェットスターは、二度利用し二度不快に終わりました、本当残念です
2度と、利用しないと思います。

うーん

機内に持ち込みしようとしていたキャリーケース(サイズ、重さ的に持ち込み可能)なのに預かると言って、勝手に荷物計られてお金要求されました。ジェットスター初めての上に、私は高校生で1人のみだったので、何もわからないことばっかりで、払ってしまったことに後悔。払い終わってすぐ返品出来ないかと聞いたら不可能と言われましたー。その上飛行機では悪天候で飛べなく機内で4時間近く待たされた上に、155人もいるので飲み物を用意することも出来ませんとアナウンスされてました。飲み物くらい用意して欲しかったです。そして最終的に欠航ということで。疲れました。一日無駄にした上に予定が崩れました。おつかれさまでしたー

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

スタッフの対応。

とくに凄く感じがいい訳ではありませんが
気になることもなく
言うほど悪くないなと感じていましたが
搭乗口で待っていた時の
スタッフの感じの悪さに
驚きました。
恐らく制服を着ていないので
立場が上の方なのだと思いますが
スタッフを怒鳴りつけていました。

間違ったことを注意するのは
当たり前の事ですが
その言い方や 客の前であることを
自覚していない様子。

見ていて非常に気分が悪くなりました。

上の立場であれば
もう少し 後輩に対する接し方を
配慮する必要があるとおもいますし
人として、レベルの口の悪さでした。

自分の後輩が
こんな口の聞き方をしていたら
間違いなく指導を入れます。

直接私に対して
何かされたわけではありませんが
そこにいた人達はみんな
気分を悪くしたと思います。

ブラック企業なんだろうな…

ジェットスターの方が
この記事を読んでいる事を
願います。

• 快適さ 1.00

機内に忘れた荷物が返ってきません

12月上旬に成田から新千歳空港行の便を利用しました。
座席下に小さめの黒いカバンを入れていたのを忘れて降りてしまい、その日のうちにすぐ電話で問い合わせしましたがまだ見つかっておらず、5営業日以内に連絡をいただけるとのことで切電。
1週間以上経っても連絡がなく、メールと電話で問い合わせしたところまだ確認が取れていないだの忘れていたのが見え見えの言い訳。
数日後に見つかったとメールで連絡がありましたが内容が、荷物が成田空港まで戻ってきている為そこまで取りに来るか着払いでの郵送とのこと。
これだけ時間がかかって、更に従業員が機内チェックや掃除などをされていれば新千歳空港ですぐに見つかったはずの荷物を乗せたまま成田空港まで戻ったにも関わらず成田空港からの着払いに納得できずメールで再度問い合わせをしました。
やはり成田空港に荷物を取りに来るか着払い郵送の一点張り。
そして諦めて郵送してもらおうとメールを送信したものの、何度送ってもこのアドレスには返信できませんの様な内容の返信(全て英語)。
どちらにするか返信くださいという内容のメールなのに返事ができない…
本当にどうなっているのか意味がわかりませんでした。
その後問い合わせチャットで上記内容を説明し、早く返してほしい旨を強く伝え、配送準備が整い次第メール連絡があるとの説明を受けましたが年を越しても一切の連絡なし。
4日ほど前に再度チャットで問い合わせてみたところ、まだ配送準備が終わっていないとのこと…
配送準備に何週間かかるのでしょうか。
搭乗してから1ヶ月以上も経ち、荷物はとっくに見つかっているのに忘れられ連絡もなく返す気がないとしか思えません。
対応の悪さ、遅さに驚きです。
二度と利用しません。
どうすれば荷物を返してもらえるのか知りたいです…

• 快適さ 1.00

すべてが不誠実、モラルのない会社

他の航空会社は15分前に発券できるが、ここは30分前に発券手続きをしなくてはいけない
1分でも遅れるとアウト
その時間を超えるとどうあっても対応不可能
注意事項としてメールで通達したとの話だが、実際のメールをスタッフに見せて記載されてない旨を伝えると、HPには記載されていると意見を変える
仕方なく高いお金を払って他の航空会社の当日券を購入したが、納得行かずに別のスタッフに改めて確認すると、他の航空会社の搭乗券を購入した後に、手数料を払えば振り替えが可能だった旨を伝えられる
有益な情報は後出し
とにかくスタッフごとに意見がコロコロ変わる、カスタマーサービスに電話して立て替えを要求したが、払い戻しや立て替え、何かしらの補填すら不可能の一点張り
電話内容が録音されているが、対応できないことを了承していただけないでしょうか?と、法的証拠を作ろうとあの手この手を使ってくる浅ましさ
対応可能な責任者を要求しても、出さない
法的処置を取らせてもらうので、書類を郵送できる住所を聞いたら対応できる窓口はこの電話口しかないと教えてくれない
電話料金取られる中電話してるのに、何も対応できないとかアホか?
とにかくこの会社は二度と使わないし、いずれ潰れるだろうね
ネット上の工作に騙されないでください
消費者センターにも報告したけど、航空会社全体の1割の利用数なのに消費者センターへのクレームは全体の4割とのこと
少し高くても他の航空会社を利用することを強く勧めます
人生で初めてカスタマーサービスに電話しました

クラブジェットスターについて

クラブジェットスターの更新が迫っていた為、もう退会しようと退会をするをクリックして「クラブジェットスタージャパンは無効になりました。このサービスの料金は請求されなくなります」という表示を確認したにもかかわらず、引き落とされていました。そのことでチャットでいろいろやり取りし、メールの写真を送れとか訳の分からないことを言われその通りにしましたが、結局何の連絡もありません。
ログインして退会するをクリックすると上記の表示が出ますが、ログアウトしてまたログインすると元に戻っています。もう3,4回はやりました。あと自動更新の所も「自動更新する  購読」とか意味不明の表示をクリックして自動更新しないをポチっとして戻ると「自動更新する  未購読」どいう訳の分からない表示が出ます。これで自動更新しないことになったのか不安です。
チャットのやり取りは何だったのか?もうあきらめました。今年の会費は取られっぱなしですがもう乗ることはないと思います。

子育て中はチケ代+4500円

0歳でまだ首が座らない乳飲み子を育てている時に、主人が宿泊を伴う出張になった為、飛行機を使って里帰りする事にしました。オンラインでチケットの手配を済ませ、空港には早目に着きました。2時間前からチェックインできるのを知らなかったので、チェックインできるまで待つ程早く着きました。チェックインと荷物検査を済ませ、授乳時間を調整しながらひたすら待って、ようやく搭乗開始予定時刻10分前になったら、突然荷物を計量しろとスタッフに言われ、計量したら12キロでした。すると、赤ちゃんのチケットに荷物分は含まれていないので荷物追加料金4500円を払えと言われました。

預ける方が料金が安いですよね?と尋ねたら、

そうだけど時間がない、手荷物預かりにするならあと5分で戻れと言われました。

2時間以上前に来た意味は?座席すらない赤ちゃん料金取る意味は?赤ちゃん連れて自分の荷物と併せて7キロ以内に総重量を調整できない場合は、手荷物預かり料金が発生するそうです。

ちなみに桃色が目印の別会社では赤ちゃん料金は発生しませんが、7キロに+7キロ計算で14キロまで荷物を持ち込み可能にしてくれます。更に0円なのにちゃんとチケットも2枚発行してくれます。

結局この日、飛行機は30分遅れで目的地に着きました。授乳時間がずれた為に我が子は空の旅を楽しむ余裕はなくご機嫌斜めで、着いた頃には親子共々疲れきっていました。

主人には、二度と利用するなと言われました。

言いがかりが多いですね…

口コミを見てると、なぜLccを選んだのかと思うような意見が多くてびっくりです。
レガシーキャリアでは通常2~4万円かかる飛行機代が1万円程度、またはそれ以下で提供されるのですから接客の悪さや融通が効かないのは当たり前だと思います。

融通がきかないといっても、時間通りにチェックインを行ない、荷物重量は決められた分を超過していなければ問題ない訳です。(どちらもメールやサイトに明記されてます)
それを出来ない客が、融通がきかないとジェットスター側を責めるのはわがままです。
また、チェックイン時間が迫った時は優先的にチェックインカウンターに通したりと、職員のできる範囲では対応してると感じます。

私は数十回利用していますが超理不尽だったり常識外れなCAに当たった事はありません。(運の良さもあるかもしれませんが)
ブスッとしていたり笑顔もなくぶっきらぼうな人はいますが、安いのでしょうがないです。

一度機材繰りで欠航になった際、手際は良くないものの(30分以上、カウンターの列が進まず不安だった)便の変更とホテルの確保も無償でしていただけました。
ちゃっかりplusをつけていたので、後日申請したら見舞金もちゃんと振り込まれました。

ただ、100%満足という訳ではなく、不満もあります。
サイトの予約?決済用?サーバーが貧弱でクレジットカード決済の際たまにエラーが起きるのです。
以前そのせいで二重に請求され、返金もスムーズとは言い難くやりとりに疲れました。
これに関しては、早急に改善してほしいです。

サービス精神ゼロ 最悪です

空港に25分前に到着。カウンターへダッシュしたら受付の電気が暗くなっていて嫌な予感。
カウンターの女性に、「チェックインしたい」といったら、 「30分前を過ぎているのでダメです。」と上から目線で言われ、「どうしたら乗れますか?」に対しては、「30分前を過ぎているからダメです」のリピート。「だったら、どうすればいいですか?」に対してあっさり「他社便使ってもらうしないですね」と、冷徹至極。なんとかしようとする努力のかけらもない。最悪のサービス。二度と使いません。

• 接客
  • サービス