ジェットスターの口コミ・評判 53ページ目

• 快適さ 1.00

ネットで予約変更ができない!ふざけるな!

ここで予約をした後、ネットで変更をしようとしたら、ホームページは見れるのに、予約の変更画面を表示できない・・・
ブラウザを、IE、FF、Chromeで試したが同様だ。

電話をしたら、どうやら、本部の方では接続が出来てるらしく、問題がないという・・・

こんな現象は、私の所だけなのか?

その為に、電話で変更を依頼したら、なんと、新規で予約するページに出ている料金の2倍かかるうえに、手数料がさらに千円程上乗せされるらしい。

ふざけるな!!新しく新規の予約をした方が安いんじゃないか?

おまけに、問い合わせ電話料金が、25秒に10円かかるという・・・フリーダイヤルにしろよ・・・百歩譲っても、3分10円くらいにしたらどうだ・・・
電話代の方が高つくだろ・・・

本当に、ふざけるな!!!

安かろう悪かろうの典型例

スタッフの対応が悪いし、別途、荷物預かり金が請求される。
顔色の悪いスタッフ、化粧をしてない女性スタッフ、話し方も「じゃぁ」、アナウンスもぼそぼそ話していて聞き取りづらい、、
驚いたのが受付カウンターでスタッフ同士が言い争いしていたこと。話の内容は「お前が悪い」「わたしは悪くない」。
安いから我慢しようというレベルではない。社会人としての教育を行っていないのだろうか?
ちなみに数日前に予約したため、料金は大手航空会社と変わらない。
今後はANAを利用する。

• 快適さ 2.00

お客様のことは会社の次

セントレアにて、第二ターミナル使用の案内がない。メールくらい送ってはどうか。
それにより荷物の時間に5分遅れたため荷物を預けられず、手荷物に移し替える。ロッカーにスーツケースを預けてと言われるもロッカーがどこにあるか案内はない。その後、搭乗口でスマホのQRコードが出てこないので調べてもらう、待つも案内されず搭乗時間を過ぎ乗れません、とのこと
荷物の件から搭乗まで15分あるにも関わらず、不案内で乗客を乗せる事ができない接客レベルの低さ、意識の低さよ!
その後の対応は他の方も書かれている通りで、できません、払戻しもできないの一辺倒。コールセンターも時間外や1つの回線しかないので繋がらないと言われる始末。
そういう姿勢の会社は無くなればいい。

2度と利用しない

沖縄–成田間の最終便が、機材のやりくりが出来ずに欠航、との電話連絡が来たのが、当日の午後4時前。
欠航と決まったのは11時頃で、メールしたと言うが、旅行中にたびたびメールをチェックしたり、そもそもメールが見られる環境にないこともあるわけで、まず電話すべきだろう。
なんのために予約時に携帯電話の番号を登録しているのか、こういう緊急連絡のためではないのか?
振替便は翌日の午後3時しか空いていない、と言われ、当日泊まる当てもない、その時間から宿を探して見つかるかどうかもわからず、もちろんジェットスター側は宿を手配するわけでもなく、途方にくれた。
電車で移動できる地域ならともかく、離島で、夕方近くになってからこんな連絡をしてきて、乗客にどれだけの迷惑を強いるのか想像できないのだろうか。
天候や自然災害ならともかく、自社の一方的な都合で欠航して、連絡も遅い、乗客の不便に対しても何の配慮もない。
翌日の振替便も時間通りには飛ばず、成田への到着も1時間以上の遅延。調べてみると、遅延や欠航は日常茶飯事で、安いんだから我慢しろと言わんばかりの対応。
このような会社が運航する飛行機なので、安ければなんでもいい、遅延も欠航もOKという人以外、利用しない方がいいだろう

フライト直前欠航

6月18日 19時15分発福岡⇒名古屋便を予約していました。チェックイン、保安検査を済ませ一旦飛行機に乗ったのですが、その後整備不良?で飛行機から降ろされ、アナウンスで15分で確認終わるからゲート前で待つように指示がありました。15分後再度アナウンスがあり、もう少し待つよう指示、その後5分後ぐらい?欠航決定のアナウンスあり・・。アナウンスでフライト変更するか、払い戻しするかと聞かれ、払い戻しの人はカウンターに並ぶ必要無いとの連絡あり、アナウンスを信じで仕方なく新幹線チケットをを自腹で購入し帰宅。本日19日、ジェットスターに問い合わせしたが、払い戻しはチケットを買った代理店経由(Sチケット)での支持有り。Sチケットに問い合わせしたところ、購入金額からなぜか手数料の3000円近くを差し引きされた金額の返金の連絡あり・・。結局新幹線代との差額を含め12000円の損金が発生しました。先に手数料を引かれる事を知っていたらキャンセルせずにフライト変更したのに・・。ジェットスターはアナウンス時に「代理店で買った人はチケット代金は手数料を引かれて返金する」との連絡するべきでは?ジェットスターの対応は日本人には理解できないです。あと空港までの電車台は?時間は?年金暮らしの高齢者向けの詐欺?

態度と対応に激怒

コロナ禍で勝手に欠航にしてお詫びの早朝(7時台)の便に変えられたのが発端で、保安検査所を通過するも搭乗ゲートは閉まっており無人。別の搭乗ゲートに行くもお客様の搭乗案内を行ってるので、サービスカウンターまで戻ってください!との一言。
保安検査所での優先の案内やアナウンスもない。
更に後で気づいたけど名前や呼出しをしてるらしいけど、第3ターミナル奥の161ゲート〜のフロアしか放送入ってない…
保安検査所の所まで流れないようです。

サービスカウンターに戻ってもお前が悪いんだろ!ばりの言い方で、夜中でも空港開放してるんだから早朝なら時間の余裕をもって終電で来れば乗れましたよね?って。仕事の都合やどこから来たのかも知らないのによくそんな事言えたもんですよ。
返金についても一切行わないから追加で払うんだったら特別に良いよ!みたいな感じで金の亡者集団。そして、目を合わせないで対応して人をゴミ以下のように扱います。
話のなかで先程言ってたことと数分後に言ってることがめちゃくちゃな発言もあったので、上司か責任者を呼んで欲しい!と伝えたがこれ以上対応できません。とのことでした。
しかし、話が矛盾があるので録音させていただきます。と伝えたところ黙って責任者のところにいって責任者?がでてきました。
責任者でてくるも状況がわかってないようでした。つまり申し送りできてない感じです。

追記として同じ便で同じく乗れてない人が3名ほど居た。

自分達の利益しか考えていない会社

これまでは特に遅延や欠航などのトラブルもなく使わせていただきました。普通に使う分には、座席を選択したり荷物追加などしなければ他社よりは安いですし、いいと思います。

ただ自然災害など、そういったときのトラブルに対する配慮が全くありません。

今回、成田~下地島の往復便を予約しました。出発2日前に台風が発生し、往路便は大丈夫だけど、復路便が飛ばない可能性が出てきました。
出発前日のニュースでも直撃の予定。
帰れない可能性が高いので、行きたいけど仕方なく断念。ホテル、レンタカー、マリンスポーツなど、キャンセル料金が発生するものもありましたが、台風だからしょうがないと快く無料でキャンセルしていただきました。
ジェットスターさんにもライブチャットにて自然災害時の場合、どうなるのか問い合わせたところ、今の段階では定刻通りなので、返金やバウチャーなどによる対応はできないとのこと。
規定ですのでの一点張り。搭乗が無理な場合は、追加料金と差額を支払って、便の変更をしてくださいと言われました。
他社さんを確認したら、どこも台風の影響があるので、実際の運行状況にかかわらず、返金対応をしてくれるとのこと。
実際、友人が他社さんを利用する予定だったので(関西に住んでいるため現地集合の予定でした)聞いてみたところ、その航空会社さんはその時点で復路の欠航は決まっていなかったのですが、往復どちらも返金対応してくれたそうです。(JALさんやANAさんではなく、ジェットスターさんと値段もそんなに変わらない会社です。)

私もライブチャットで2時間くらいやりとりしましたが、結局何を言ってもダメでした。
仕方なく往路便だけでも追加料金払って便の変更をしようにも、その便はあと1か月くらいでなくなってしまう便だったらしく、選べる日程は少ないし、場所も変更できないのでモタモタしてしまい、やっと決まったと思ったらアクセス拒否のエラーメッセージ。何度か試しましたが、結局変更できず、ライブチャットもコールセンターも9時からなので聞きたくても聞けず、朝の往路出発時間(7時半)を迎えてしまいました。

その後、ダメ元でコールセンターに事情を説明しましたが、もう出発してるので返金対応はできないし変更もできないの一点張り。その時のスタッフが、高圧的で棒読みで機械的な喋り方だったので、私もついイラっとしてしまい声を張ってしまったら、なぜ声を荒げるのですか?とこれまた棒読みで言われてしまいました。
何も対応ができなくても、言い方があると思います。こちらも行きたくても台風で行けない事情がありますので、もう少しこちらに寄り添った言い方をしていただけないのですかね?
まず、申し訳ありませんが~みたいな言葉が全然ないんですよね。どうしてあんな挑発的な言い方しかできないのでしょうか。
電話料金550円も取られ、イラっとしただけでした。

結局帰りの便は、前日の夕方に欠航のお知らせが来ました。そちらは現金で払い戻し手続きをしましたが、なかなか返金されないっていう方や、現金で手続きをしたのにバウチャーで返ってきたという方もいるみたいなので、ちゃんと返ってくるまでは安心できませんね。

結局往路便の14000円ぐらいはドブに捨てたと思うしかないです。

自然災害などの際は、もう少し配慮があってもいいんではないかと思います。現金でなくてもバウチャー対応してくれるだけでも全然違いますし、日時場所の変更を手数料なしで対応してくれるなど。自然災害とかって誰にもどうしようもないんですから。

どんな状況でも規定ばかりで、自分達の利益しか考えていないように思います。もう少し柔軟に対応して頂けないのですかね?いくら安いとはいえ。(今回は決して安いわけではなかったです。)

今までけっこう使わせていただきましたが、こんなに冷たい会社だと思いもしませんでした。少しでも期待した私が馬鹿でした。もう2度と使うことはないです。

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 3.00

寄り添う対応

成田ー熊本の便を12月11日に利用しました。
東京に住む大学生の息子が精神的に疲れ、妻と実家へ連れて帰る予定でした。搭乗1時間前に更に具合が悪くなり飛行機での帰省は困難かと思いました。息子の顔色を見て一人のCAが寄り添い、席まで連れて行ってくれました。離陸時息子はパニックを起こし落ち着かせるのが精一杯でした。その後、席移動して頂き何とか三人で帰省できました。通常の業務を行いながら気にかけていただきました。じゅんぴさん、りょうへいさん、あやかさん、本当にありがとうございました。

格安航空券=社員対応も低レベル

初めて利用させて頂きました。
ビックリしました。対応の悪さに。
手続き対応の態度の悪さ、機内CAによる、お喋り、バカ笑い。ANA、JALの様な品は求めて無いけど
、思わず知らない人と苦笑い。まあ仕方ないですよね安いなりに何もかもが低レベルなのはと納得。
やはり、安心出来るANAやJALの方が気持ち良く安心して行けますね。一番後ろの席でCAのバカ笑いに頭が痛く、求められることも無いと同じCAでも、こうなるんだとつくづく感じる旅でした。

• 快適さ 3.00

LCC相応

悪天候で関空に降りられず,急きょ羽田へ.未明に羽田到着後,降ろされた後は,なんのアナウンスや情報もなく,朝の9時までは空港には担当者不在で会社とも連絡着かず.目的外で降りた乗客は,みな,自力で大阪へ.機内は快適でしたが,トラブル時にはLCC相応,安かろう悪かろうだなと感じました.

• 接客
  • サービス