ジェットスターの口コミ・評判 55ページ目

思ってた以上に良かったです

成田空港⇔那覇空港で利用させて頂きました。(あちこちの口コミ見てちょっと不安だったんですがとにかく安く!が希望でしたので)
口コミで見かけた接客対応とか全然なくスタッフの方皆さんとても気持ちよく対応してました。荷物も特に問題なく追加料金などありませんでしたし、利用する前に規定を確認すればいいのではないでしょうか。
成田空港まで行かないといけないのと席が多少狭め、後ろのほうだと少しエンジンの音が気になるかな?くらいなので、とにかく現地まで安く連れてってくれればいいと思う方にはあってるかと思います。ちなみに成田まで東京駅から千円で行けますので。電車で行かれる方は第三ターミナルまでけっこう歩きますが、青い道を歩くだけなので迷う事はまずないです。(バスも出てますが徒歩のほうがいいようです)
私のような金銭的になかなか帰省できない方、コンサートなどで交通費がネックになってる方に良いですよ(*^ー^)ノ♪
おかげで数年ぶりに祖母の顔が見れました。次もジェットスターかためしにvanilla利用しようと思います。

最悪!!!

まず、予約サイトでは勝手に手荷物受託にチェックが入っている。しかしその画面は分かりづらく、気づきづらい。料金に勝手にプラスされて、決済メール見てから気づく。請求金額の表示の画面も、手荷物受託なしの金額がメインに出ていて、プラスされる料金について分かりづらい。
気づかず料金払わざるを得ない儲けを狙っているところがセコすぎる。軽い詐欺なんじゃないかと思う。
帰りの際は受け付けに10分遅れて着いてしまい、フライト20分前になってしまったため、門前払い。しかし地方の空港であり、搭乗口までおよそ5分もあれば行ける小さな空港。目の前でまだ搭乗も始まっていない人たちが大勢待っているが、並ばせてもらえず。すぐそこなのに。
成田の時は広いし、搭乗口まで距離があるから分かるが。臨機応変にできないし、融通もきかない。
隣には30分前に着ていたが、並んでいたためトイレに行って戻ったらもう締め切ってるからダメと門前払いされた家族もいた。
行きは乗客の確認かなんかで30分も出発遅れたくせに。

客室乗務員も年増のおばさま2人。1人はパートのような素人感満載。おしゃべりばっかりしている。狭いし、全てが安くさい。まぁこれは色んな意味で安いLCCなら仕方ないのかもしれないが、ジェットスターは二度と使わない。

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 1.00

海外旅行では使えない。国内旅行のみで単独行動者用かも。

旅慣れている人向きかな。
ファミリーで利用する航空会社ではないと思う。
ネット予約で申し込んだが、一度申し込みクレジット払いしてしまうとキャンセルができない。
返金¥0である。
預け荷物や手荷物、時間等しっかり把握するか電話での質問(なかなか繋がらないが。)でしっかり確認しておかないとならない。
小生は結構一人でなんでも手配しているのでファミリーでの利用でも幹事役になって全て完璧に搭乗手続き他全て行うことができたが(名古屋から沖縄 往復 7名)指定席手配共 何ら問題なく旅行することができたが、安いといっても色々な面を考慮するとやはり他社の方が楽で安心かと思う。
外国の飛行機会社は所詮こんなものと思って利用している。
お薦めはできないが、、、、、

コロナ欠航便の返金がされないまま放置されていました

GW前の便を予約していたところ、欠航となったため返金要求をしました。
4月には、ジェットスターより、カード会社への返金処理が完了しましたとメールが入ったものの、いくら待っても返金されず、現在6月30日。次回以降のカードの予定明細を確認しても表示されていない。
ジェットスターに問い合わせたところ、担当部署に伝えると、のらりくらりとした対応。
きちんとした説明を求めると、ジェットスター側の問題で、カード会社への返金処理がエラーになっていたとのこと。
その状態を放置って。。。問合せ対応のやり取りも最悪でした。

コロナ欠航で返金処理をしたみなさま、今一度返金されたかを確認することをお勧めします。特にJCBカード。

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 3.00

LCCとは思えない対応

家族で沖縄に旅行した時ですが、インターネットの格安サイトで、ジェットスターの早割があり、料金も通常航空運賃より40%以上安かったので申し込みました。旅行の時期が沖縄の台風の時期も終盤だったので、安心していたのですが、最終日前日に台風が接近してしまい、帰りの便が欠航になってしまいました。私の仕事の都合もあり、問い合わせたところ、「家族4人は無理ですが、1名様であれば、翌日便を手配する」とのこと、どうしても帰らなければならなかったので、非常に助かりました。家族も、2日後の便を手配して頂き、無事帰ってきました。その時の追加料金など発生せず、ジェットスターの対応は、LCCとは思えないと感じました。

もはや格安ではない

成田ー福岡での利用がおおいためか、値段がとにかく高い。格安だからこそ我慢していた接客態度もさすがに20000万弱してくると我慢が出来なくなる。

空席変動型、つまりは足元を見ているのかもしれないが、それでも如何なものか?

客の支払額までは目視ではわからない。
支払額で差をつけることは出来ないのかもしれない。
だが、スタッフが空港内で後ろ手片手でキャリーを引き、危険な行為を堂々と制服で行う。
荷物の重量測定はノルマなのか、研修中のにんげんだけがやたらと厳しい。
勝手に荷物を開けられることもある。男性に開けられたのはさすがに不満だった。

自社の従業員の管理不足で欠航するが、謝罪はない。

正直、安かろう悪かろう以前の問題である

Yuuna Takizawaさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 快適さ 3.00

接客良かった

口コミ悪過ぎて辞めようと思ったけど、どうしても確認したい事があり電話。
コールセンターはすぐに出てくれて、接客態度も完璧。
親切丁寧に質問に答えて下さり、これのどこが悪いの?と思う程。
たまたま出た人が良かっただけ?
この方の接客が良かったので乗る事に決めました!
ちなみにまだ乗ってません。
乗ったらまた書きます。

• 接客 2.00

対応最悪

鹿児島から成田へのフライト
登場30分前に手続きとあって10分前には空港到着。
その後場所やらが分からずついたのが30前ぴったりに。
手続きしようとしていたら前の外国人が手間取っていて自分の番が2分後ほど
その後手続きしようとしたら2分過ぎているから飛行機には乗れないと拒否されました。
ほんと融通きかない最悪な会社です。
クレームを入れるのに予約センターに電話してもここでは対応できないと電話のたらい回し。
ホテルと別の飛行機分ですごいお金がかかりました
最初からJALやANAにしていた方が安かったかも。

もう二度と利用しなくない

先日、関西空港から福岡行きの便に乗る予定でした。運悪く、事故があり、道路渋滞で、予定の時間よりも1時間遅れて空港に到着。WEBでチェックインは完了していたので、荷物を預けようとカウンターに向かいました。そこのカウンターのスタッフの接客態度が最悪でした。あいさつもない、笑顔もない。
カウンターに着いたのが、出発の28分前だったので、2分オーバーで、荷物は預けられないと、舌打ちされ、怒られました。遅れたこちらが悪いので、預けられないのは仕方ないが、その態度の悪さが信じられない
荷物が預けられないから、郵便局から送るしかないと言われました。旅行の往路だったので、降りてすぐ使う荷物ばかりで、送ってもすぐには届かない。
荷物が送れないなら、明日の便に変更するしかないと言われました。
仕方ないので、急いで送ろうとそのスタッフに教えられた郵便局に走りましたが、閉まっていました。結局、間に合わず、その便には乗りませんでした。というか、乗る気力もなくなる接客態度で、違う航空会社の便でいいや、と思い、乗りませんでした。
いくらLCCでも、その接客態度はあり得ないと思います。全員がそうではないし、飛行機自体は、安いので、利用したいけど、あんな態度で接客されたら、楽しいはずの旅行も、嫌な思い出に変わります。1人の接客のせいで、せっかくの旅行を台無しにする、そういう仕事だと理解した上でカウンターに立ってほしいです。

• サービス 3.00

多分もう乗らない

セントレアから福岡まで行くのに利用しました。大学は春休みシーズンだからなのか分かりませんが、学生の乗客が多いのが印象的でした。きっと安いからだと思いますが。

CAさんの対応はよく、LCCにしては対応はしっかりしていると思いました。

ただ、問題なのは機内サービス。一言で言うと「イスしかない。」ちょっとびっくりしました。離陸する前の緊急のやり方諸々はCAさんが実践されていましたがあまりよくわからず。席が異常にぎゅうぎゅうで居心地はいいものとはいい難いものでした。

飛び立ってしばらくたっても機内がガタガタ揺れすぎて福岡に着いた時には気持ち悪くなってしまって完全に飛行機で酔い、現地で落ち合った友達に迷惑をかけてしまいました。

格安と言っても帰りの違うLCCと2000円程しか変わりませんでしたが、キャリーバッグを預ける際に7キロまでしか無料で預かってくれないなんて...(普通20キロだろ!)とか思い、計りに乗せたら7.6キロで2600円も支払わされました。

また酔いたくないし7キロまでしか無料じゃないのはしんどいので多分もう使いません。

• サービス
  • 快適さ