ジェットスターの口コミ・評判 58ページ目

嫌な気持ちになる

チェックインカウンターの方々が行きも帰りも全員ひどい態度です。無表情や半笑い。こちらが何か迷惑をかけたとかでもないのに、です。
搭乗前にした問い合わせのチャット窓口には返答がなく、直接対面で質問したスタッフに至っては、生半可な返事をした後に、 やっぱ分かんないんで、あっちのおねーさんに聞いて下さい、すみません、研修中なんで。(本当にこのセリフ。
なぜ分からないのに質問に答えるのでしょうか。散々並んで辿りついたスタッフに質問した時も半笑い対応でした。
乗務員の方々は普通の対応をされていましたが、前後に嫌な気持ちになるので、もう利用できません。残念です。

お気をつけください

オーストラリアのブリスベンからケアンズ経由関西空港行きのチケットを取りました。
ただ、問題が。
(ネットで確認しても一番スムーズなフライトは毎日この便が1本だけで確定してる様です)
ブリスベン出発が7時。
ケアンズ到着が9時25分。
ケアンズ出発が11時10分。
トランジットの時間はおおよそ1時間45分しかありません。
さらに預け荷物がある場合、9時25分に到着してから荷物を一旦受け取ります。
国際線のカウンター受付終了が出発1時間前で、10時10分。
着陸して飛行機から降りるまでにすでに15分はかかりますよね?!
荷物を取って国際線へ移動してまた荷物を預ける、、
この流れをおおよそ45分でできるでしょうか。
ケアンズの空港だと国内→国際の移動は徒歩で10分程度見ておく必要があります。

間に合わなければこちらの都合で全額水の泡です。
キャンセルは出来ず、変更のみ可能。
変更を探すと、
ブリスベン→メルボルン→東京→大阪の便で所要時間25時間の上に300ドルも上乗せ。
あり得るでしょうか。

不可能なフライトスケジュールを普通にネットに載せて、購入させ、、ありえないと思います。
事前に荷物の預けも予約済みです。
金額を上乗せして。

電話で問い合わせると、かなりギリギリで、無理なスケジュールであると、手荷物のみのお客様だったらギリギリ間に合う感じだと思います。と他人事。

いや、事前に預け荷物も申し込んでるのにその時点で予約にアラートなど入れるべきじゃないんですか?と言うと
平謝りのオンパレード。
前向きな対応は一切ありませんでした。
自費でケアンズ泊するので、フライトを前日とに分ける事はできないですか?とのお願いにも、

出発と到着地点は変更できかねますので、、
キャンセルもできないフライトになっております。
とのこと。

散々電話口でお待ちくださいお待ちくださいと30分も話したのに何も解決がないなら、待たせるなと言いたいですね。
電話代すら無駄でした。

結局、ブリスベン→ケアンズのフライトは捨てて、自費で前日にケアンズに入ることにしましたが。

移動時間に関して自分の確認ミスでもありますが、空港施設も場所によって変わりますし、スルーラゲージの場合もあり得る事もあるため、予約の時点で情報が乏しすぎる上に対応最悪。
悪徳すぎではないかと思います。
ジェットスターはさすがLCCだなと思いました。
正直機内も寒すぎますし、まるで、毛布買えと言われてるような様。

今後、使う気になれなくなりました。

• 快適さ 1.00

二度と乗りません。

従業員の対応の悪さは他の方の投稿にもあるように最悪です。人間性の問題なのかとても教育を受けているとは思えない。
そして、規定があってないというシステムにも疑問。
安いからいいと割り切っても程度がある!
重量越えでもないのに、同じカバンでも持ち込みOKとNGのものがあるとは。搭乗口でたまたま目に止まった人だけが追加料金を請求されるシステム。行きは持ち込んだが、規定で決まっているのでとの一点張りで持ち込めず。追加料金の三千円をたまたま一万円札しかなく出したところ、ため息のあとに三千円ないのかと。搭乗するまでにこんなに不快にさせられたのは初めてです。
機内で別の方が同じカバンを持ち込んでいるのをみて、余計に不愉快でした。
コールセンターの方々もマニュアル通りの対応で、わざわざ電話した意味はありませんでした。同じカバンを持ち込んていたという事実があるのにもかかわらず、そのような確認はとれていませんと。そんないい加減な会社に搭乗する気持ちはもうありません。
どんなものか一度は乗ってみようとみようと思ったことがそもそもの間違いでした。

• 接客 -
  • サービス -
  • 快適さ -

安かろう悪かろう期待するなかれ

私の感想は最悪の一言。
成田⇆新千歳の往復便で、たまたまコンサートと重なった時期でLCCでも往復で58000円。(この日はこれでも安い方でした…)

安かろう悪かろうの理由は、
●長蛇の列でも並んでいる間に30分をオーバーすると一切チェックインできない(よくよく調べるとオンラインチェックインも可能なので、どうしてもジェットスターを利用される方はこちらを使った方がいいと思います。)
●グランドスタッフの数が足りていないので変更の受付、荷物を預けるのに長蛇列。
●別の便変更にも5000円の追加料金。
●受付スタッフは塩対応。
●手荷物は何度も7kgか計測される。
(超えた時点で追加料金)
(●席が垂直に近いため降りた後の肩こりがすごかった…)
●これだけ乗客にはシビアだが、平気で遅延する。
(後ろの遅延を最小限にするために乗客に厳しいんでしょうが…チェックインを分単位で切るならそちらの時間管理もしっかりしては?と思います。)
●便の時間変更で当初予約した時間より1時間後ろ倒しになっている上に、前の便も遅れ、着陸も空港混雑の影響で40分の遅延。結局当初の予定よりも1時間半以上スケジュールが後ろ倒しに。

安い航空会社だから、サービスも乗り心地も定刻到着も期待してはいけない。新卒の仕事だと思えば全て許容できるレベル。コストに見合ったパフォーマンスではないでしょうか。

私は二度と使いたくないとおもいました。

私が初めて乗ったLCCがジェットスターでした。

価格安い割には座席シートなどは綺麗で乗り心地が良いです。
革製のシートは機内に入った時に高級感を感じさせました。
自分が欲しいサービスだけをチョイスできるのがとても気に入っています。
1~2時間のフライトでドリンクサービスなど、私は要らないので、その分安く乗れるのでとても気に入っています。
私が良く使用するのはハノイ、ホーチミン間の往復を使用するのですが、ハノイ側では機内持ち込み荷物の大きさや重量を念入りにチェックし、500gでもオーバーしてると追加料金を請求していました。また、荷物のチェックタグをつけて機内に乗る前にタグのチェックもする念の入れ様。しかし、ホーチミン側では、荷物の重量チェックも行わず、タグもつけない。なぜ?
ホーチミンからハノイの便は毎回、フライトキャンセルで次の便になる。私が乗る時だけなのか、定刻で出発した事が一回もない。3~4時間空港で待つことがよくある。フライトキャンセルの連絡も携帯メールに母国語(ベトナム語)だけで来るので注意。英語くらい付けてほしいところ。「安いからしょうがない」と自分に言い聞かせてます。

• 快適さ 1.00

かかわらないほうがいいです

航空券とホテルを同時に予約できるサイトで予約していて前日の21時06分に欠航のメール
私が乗るのはAM8時55分の便で ホームページの問い合わせ時刻はAM9時からです?
だめだと思い空港に行くと 結局次の日にしか乗れませんでした。家に帰り返金の手続きをしましたが
ホテル代は返せないらしいです約款があるみたいです 00には関わるなとか 00はウツルとかありますが 私は二度とおなじ轍は踏みません まだいっぱいあるのですが 時間の無駄なので書きません
同じようなことが皆様に降りかからないように投稿しました
私は二度と乗りません ノおーもあ

カウンター対応が最悪

初めて使ったジェットスターでした。
成田空港の第3ターミナルのカウンターの方の接客があまりにも酷くて驚きました。
初めてで全然分からず、カウンターにいた方に、質問をすると電話をしながら指で指示されました。そしてなんとか並んでやっと手続きの番がきたのですが、そのカウンターの方の接客も呆れるほど酷い。
荷物はバンバン投げるように乗せられるし、お土産で入れてたガラス製品が本当に心配でした。しかも、笑顔がなく愛想も悪い、身分証明書や名前の確認のときも
名前は? や、バックの中から身分証明書出している最中に、早くしてください
などと怒り口調で接客されました。
こういった事をされて、せっかく楽しい旅行だったのに最後の最後に不快な気持ちで
飛行機に乗るとはおもいませんでした。
こんな対応、接客をされたのは本当に初めてです。もう二度とジェットスターを使いません。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

半年前に予約した内容と違う工程になっている。

半年前に予約し、何度も確認。
最初は、Web上勝手に出発時間が30分変更している。
挙句、往路で予約したいる内容が、復路に勝手に変更されている。
スクリーンショットで証拠を残した方がよいです。
フライトはせまっているのに、お問い合わせは無責任です。
気をつけてください。

• 快適さ 1.00

接客の仕事ですよね??

初めてジェットスターで旅行しました。
費用が安いはずでしたが、荷物、座席指定などなど希望がある場合は
決して格安にはならない、という勉強になりました・・
それと!!!
格安なのは、従業員の質にも大いに関係あり、ということも学びました!
なんじゃ、ありゃ????
お客の横で、ため口で職員同士で話しだした時は、この人CAさん?と
本気で思いましたし。
接客業ですから。今、自分のすべき態度、言葉遣いくらい
ちゃんと教わって理解してから社会人になってくださいジェットスターのCAさん!酷すぎて笑えた。

欠航理由が酷すぎる

オーストラリア行きのチケット購入しました!家族で1ヶ月前から予定していた旅行でホテル、レンタカーも借り楽しみにしていたのに前日突然の欠航メールのみ!!電話してもなかなか繋がらず、やっと繋がった欠航内容は乗客が少ないとの事!翌日便でなんとか予約取れ、ホテルレンタカー等全て予定変更手続き、、まぁ1日ずれただけでしょうがないと思ってたのに当日の数時間前に欠航メール!!問い合わせたら次の便は一週間後しか飛ばないとの事。仕事の都合もあるのでそこまで引き伸ばせないので泣く泣くキャンさんしました。欠航理由は又乗客が少なくて飛行機が飛ばせないとの事!!こんな飛行機二度と乗りたくない!!こんなシステムだから乗客が少ないんでしょう、、、。色々周りにも迷惑かけたし楽しみにしていた時間を返してほしいです。

• 接客
  • サービス