本音本音

ジェットスターの口コミ・評判 58ページ目

• 快適さ -

新型コロナによる欠航への対応

荷物に制限があったりスタッフの対応がイマイチでも、とにかく安く済ませたいのでLCCをよく選んでいます。

以前から欠航による便の変更(こちらの都合は聞かずに勝手に変更され事後報告ですが)はよくあり、これまではたまたま変更後の便でも乗ることが出来たので文句は言わずにきました。

しかし今回、またしても欠航により勝手に便が変更され、3時間以上早まった為乗る事ができない旨を伝えました。
振り替えで提示されたジェットスターの便は時間的にどれも乗る事ができず、キャンセルして他の航空会社の同じ時間帯の便を取り直すしか選択肢はありません。
しかし、片道分キャンセルした場合の返金額がその新規チケットの半額ほどにしかならず(しかも購入した往復チケット代の半額ですらない)、差額は自己負担しろとのこと。え?そっちの都合で欠航にしたのに?

そもそも今回の欠航理由は、新型コロナウィルスの影響により座席が埋まらなかったからとのこと。
つまりこのまま飛行機を飛ばしても損しかしないから欠航にしたということです。

天候や機械の不具合・点検等で欠航になるのなら安全面を考え仕方のない事だと納得できますが、今回は自分たちの損失を防ぐ為の欠航です。客の都合は一切無視です。商売としては正しい選択かもしれませんが、客商売だったら客への全額補償を約束した上で欠航を決めるべきでは?

返金額に納得いかない旨を伝え、折り返しの連絡待ちですが、一向に電話がかかってきません。最大10営業日かかるとか。フライトは来週なんですけどね。このまま該当の日にちが過ぎたら、きっと「もう終わったことなので1円も補償できません」とか言い出しそうです。

所詮はLCC、と言われればそれまでですが、さすがにこれは納得できない。

• 快適さ 1.00

消費者に不親切!

ネットでチケット購入後、
注文ミスが発覚し、すぐさまスカイプでコールセンターへ連絡。

一度、カード決済したものは3ヶ月後のフライトであっても
変更やキャンセルはできないと言われた。

キャンセル料を払って、航空券に支払った料金の一部の返金を願うも、
すでにある座席をグレードアップしてかつ、1人1万円ずつ追加で払ってほしいと言われる。

本当に不親切である。
もう利用したくない。

• 快適さ 1.00

当社の都合でない場合の欠航(天候など)、ホームページには現金もしくはバウチャーでの払い戻しと記載があるのに…

新型コロナで欠航になったが、電話が繋がらず、窓口に行くとバウチャーでのみの払い戻しで、現金での払い戻しはしていないと。
ホームページには、当社の都合でない場合の欠航(天候など)は、現金もしくはバウチャーでの払い戻しと記載があるのに…
会社を倒産させたくない気持ちはわからなくもないですが、目先のお金だけに意識を向け、利用する客のことを何も考えていないジェットスターは、おそらく今の社会では残っていけないでしょう。バウチャーの利用期間の6~12ヵ月の間は、せめて倒産せずに、もってほしいものです。

こんな時も?返金無し!

感染拡大の可能性高いこの状況!こんな時でも、
キャンセルしても、返金無いなんて…冷たい航空会社!血も涙も無いのか…なけなしのお金をはたいて、子供の大会の為に往復チケットを予約した。10万近く払い込み、こんな状況だからと大会の中止が決定した!ホテルのキャンセルはきいたが、航空会社に問い合わせると、冷たく、返金は出来ませんね。変更なら可能ですと返答。寂しい現実です。対策を…期待したい。全額じゃなくても良いから…片岡優さん。

態度が悪い

関西空港から利用しました。同じ内容でも人によって全然態度が違う。最初に対応してくれた方は優しく教えてくれました。アドバイスを受けて手荷物を1つにまとめて再度並んでみると、今度はいきなり逆ギレの人に当たりました。

預け荷物が制限より1キロオーバーだったので、中から抜きますと言ってカバンを開けたら、いきなり後ろに引っ込められて、慌てて「まだジッパーがあいたままです」というと、イライラして声で「持ち込みの荷物を(測りに)乗せてくれますか」と言ってきた。一瞬間が空くと、「乗せてくれますか(怒)」とまた言われたので、意味もわからず乗せてみると、「では1キロ分抜いてください」と言われた。終わった後も何も言わないので、立ち去ってもいいのか分からず、しばらく呆然とそのカウンターを見つめた。本当に気分が悪くなった。この人をなんとか躾けてください。お願いします。

当日欠航

関西空港〜高知までのフライト予約。
10ヶ月の子供を連れての初めての帰省。楽しみと不安を抱えながら関空に着いて、チェックインしようとしたら機材繰りの為欠航...。
は!?カウンターでスタッフに聞くとここでは返金できません、電話をして手続きをしてくださいとこ事。
紙だけ渡されて。
変更便の手配など一切ナシ。慌てて伊丹まで行ってANAの当日チケット購入。
天候も良かったのに、機材で飛ばないって。
1日1便しか出てないくせに。
帰りもチケット購入してしまってるから、ちゃんと飛ぶか不安。もっと口コミとか確認すれば良かった。
別に安くもないくせに。
今後、2度とジェットスターに乗ることはないな。

• サービス 3.00
  • 快適さ 4.00

老人に対しても容赦ない

母が国内線で乗ったので後から聞いた話です。背が小さく、年老いており、荷物棚に紙袋を上げられないので手伝ってほしいと客室乗務員にお願いしたら、「ご自身でお願いします。」と言われたそうです。
健康な人が重い荷物をむりやり機内に持ち込むのとは違います。老人がお土産の紙袋を持ち込む程度です。それすら手伝えないのでしょうか。私自身は快適に利用していましたが、周りの評判が良くなかったので不思議には思ってました。しかし今回の件で二度と使わないと思いました。LCCとはいえ、安いからとはいえ、年配の人にそんな態度をとるとは信じられません。客同士の親切心の方がよっぽど素晴らしいです。こんな対応なら、客室乗務員は非常時の誘導以外いらないと思います。

• 快適さ 1.00

二度と使わない。酷すぎ。潰れるべき

ケアンズ行きで、仕方なく利用しました。
スタッフにききたいことがあり、すぐ隣まで行ってききたいおーらを出したのに、スタッフ同士で学生のようにずっとぺちゃくちゃ話してて完全に無視されました。
そして、3時間程度遅延で待たされたあげく、終電がなくなった時間に欠航にされました。
スタッフには欠航になろうが関係ないと思いますが、私たちの目の前でも申し訳ないフリすら一切せず、ヘラヘラ笑ってました。
私の周りの知らないお客さんも疲れ果てており、ここまで対応が酷いと、呆れて怒りもできないとみんな嘆いてました。
帰れなくなったので、深夜にホテル探し。

ホテル代は保証されるみたいですが、色んなクチコミを見てると支払われてない人も多く、これは詐欺です。
なぜあまり公にならないのか疑問です。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

自分達の認識不足を逆ギレしすぎ

よく利用しますが、予約の際に25分前や空港からターミナルまでの時間を考えて、子連れならば時間の余裕を考えたり、ネットで事前にチェックインも公式アプリを使えば簡単にできます。
私も子供もいて、赤ちゃんの頃から使ってます。
荷物の大きさや重さも書いてあるのに、ジェットスターの対応で悪かった口コミはわかりますが、自己都合での逆ギレ低評価が多く、航空会社も大変だなと思いました。
小さな機体なので、揺れ等は他の会社よりもありますが、特に不快な事はありません。
ただ出発ゲートが変更になる事が何度かあって、慣れてないとわかりづらいと思うので、わかりやすい改善は必要だと思います。

• 快適さ 1.00

最低航空会社。もはや一から教育し直すべき

非常に最低な航空会社です。安いのでサービス等期待してませんが接客は非常に最悪です。航空会社のミスにも関わらず、それを認めないどころか、こちらに責任をなすりつけてきたりします。
家族7名で利用したことがありますが、6名分しか搭乗券が発券されておらず、クレームを出したら男性スタッフに、受付時間が過ぎてるので発券できないと頭の悪いこと言われ、その後女性スタッフがスタッフ側のミスです。と何とか発券してくれて乗ることができました。
とにかく接客は最悪です。航空会社で一番最悪ですね。
もう一度接客について一から学び直してもらいたいところです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• サービス
  • 快適さ

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内