ジェットスターの口コミ・評判 70ページ目

2度と利用しないです

成田-福岡間で利用しました。
チェックイン締め切り時間(搭乗30分前)を9分遅刻してしまったのは、こちらが悪かったが、無愛想な対応をされて気分が悪かった。
そもそも、数分も遅れられない大事なことであれば、
どこかに分かりやすく明記しておいてほしかったです...。
「時間が過ぎているので乗れないです。振替の便は
あちらのカウンターでお取りください。」と言われ向かうと、
明日の便まで満席で、明後日の便なら取れるとのこと。
もう最悪な気分で、念のため予約サイトを覗いてみたところ、
同社の明日朝イチの便が空いているのを発見。どういうこと?
そのまま空港泊して、翌日の便に乗りました。

帰りの便もJetstarで予約していたので、
前もって締め切り1時間前にカウンターへ。
ただ、すでに他の乗客で長蛇の列。
カウンターはスタッフ3名いるが、
普通に対応しているのは一名で、他の2人は、
荷物の整理やPCとにらめっこ。非常にイライラしました。

安さに飛びついたのがわるかった、と反省しました。

キャビンアテンダント最悪

ビジネスを利用し、乗りましたが
キャビンアテンダントが最悪でした。
こんな最悪なキャビンアテンダント初めてです。

荷物の乗せるのも私は身長が低いのでできず、
乗せる時に
助けて欲しいといったのに
触らないとなぜかタイ人のCAに断られ、
日本人のおばさんのCAに届かないので助けて欲しいといったら、無言でやられました。
暖かいドリンクがほしいといったら
強い口調で、メニューを呼ばれました。

座席のリクライニングも
壊れてるのか全然後ろにできず助けてほしいといっても
しかとでボタンを指差すだけでやってくれず
2回目にもう一度言ってやってくれました。

タイ人のCAと日本人のおばさんのCAは
ビジネスの前のとこでずっと世間話をし寝たいのに大きな声でずっと話すので寝れませんでした。

日本人のおばさんのCAはアナウンスで何度もつまっていて、初めてあんな下手くそなアナウンスききました。
タイ人はあくびを10回はみました。

とにかく最悪なビジネスのCA2人の女でした。

便名JQ11
です。
とにかく礼儀を正すべきです。

ちなみにビジネスにいない男性のCAだけはいい対応でした。

• 快適さ 1.00

ストライキに巻き込まれて

自分の中で会社の対応フローとサービスの質が今まで乗ってきた航空会社の中では最低レベルです。

半年前に成田発6時の飛行機を予約したので、前日は近くのホテルを取って休んだら、当日の夜中1時に欠航のお知らせがきた。天気で欠航するならともかく、ストライキは事前に予想できるのにも関わらず、乗る5時間前になって欠航を知らせるのは会社としてはよく今日まで持つなと感心するレベルです。

カウンターサービスの質はほかの方の口コミにも書いている通り、LCCも含めて色々な会社を乗ってきた中、最低レベルと言えるサービスでした。乗客がホテル料金の損害、時間の損害があったのに全く謝る姿勢を感じない(すみませんの一言すらなかった凄まじい対応)、普段客は神様じゃないと思ってる自分すら怒りを感じた。

個人的にストライキについては特に何も思っていなくて、むしろこれから海外のように組合員がどんどん自分たちも権利を主張したほうがいいと思うけど、今回の件で二度とジェットスターを乗ることはないでしょう。

• 快適さ 1.00

選べるなら乗らない方がいいよ!マジで

新千歳空港発、成田空港行きの便にて…
余裕持って行ったつもりだがスタッフが異常に少なく長蛇の列。並ぶ場所を聞いたら関西行きの場所に並ばされタイムロス。荷物預けの追加料金払ったらチケットの裏に荷物シールを貼るらしいが、何も聞かされてなく荷物検査場でシールの紛失を告げられ再発行でタイムロス。その間も何度もスタッフに新千歳空港に乗ると伝えていたが通常通りこちらにお並び下さいの案内。案の定搭乗案内を締め切られ追加料金を払わされて次の便へ。一応文句を言ってみたが素晴らしいマニュアル対応で逆に話す価値がないと諦める。会社が手配したから仕方ないけど、絶対プライベートでは使わない。
みなさん!選べるんならピーチの方がおすすめです。

一歩的なキャンセル

沖縄へ行く飛行機とホテルとレンタカーのツアーを予約しましたが、翌日電話が入り、搭乗する便は修学旅行が入っているので乗れませので、キャンセルしますとのこと、
今まで沢山旅行していますが、こんな経験はありません。
ジェットスターの格安セールって釣りなんだと思ってがっかりしました。電話の対応も誠実さのかけらも感じませんでした。もう2度とここを使うことはないです!!

最低過ぎます

安いので(年末のためそれほど安くはなかったですが…)仕方がないのでしょうが、二度と乗らないです😡
初めて利用のため、チェックインカウンターに行ったにもかかわらず、手荷物の重量について詳細に説明もなく…オンラインでのチェックインではゲートが書かれておらず…ゲートで手荷物の事を聞くと、あっちで測ってこいと言わんばかりの態度💢
計量中のスタッフさんの対応は良かったのですが、その前までが最低過ぎ。
海外からの帰国で国内移動に利用したので荷物は多いと思い、受託荷物を30kgまでオプションで付けてましたので、そのまま受託荷物にしてもらいました。
チェックインカウンターにいる人は役に立たないのであれば、その場所に人は必要ないです。

• 接客 4.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 5.00

大手と大差ない

LCCなので歩く距離が長いですが乗ってしまえば大手と大差ありません。
よく遅れて乗れずに航空会社のせいにされてる方いますが自己責任ですよね?
空港って余裕を持って早めに行くのが常識じゃありませんか?
荷物の大きさ等もネット等で書いてありますよね?
お猿さんじゃないんですから自分の責任を棚上げして航空会社のせいにするのは辞めましょう!
LCCは低脳、無知のクレーマーには優しくありません。
極めて良い事だと思います(^-^)

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

全然つながらない!

皆さんの口コミを拝見しましたがまったく同じ内容です。4月後半に旅行を予約していましたが、コロナウイルスの影響で欠航のお知らせメールが届きました。往路はH・Pからキャンセル=払い戻し確定まで出来ましたが復路のキャンセルが出来ません。コンタクトセンターへと記載されていましたが、一向に繋がらず4月に入ってしまいました。キャンセル手続き期間が過ぎてしまったようです。成田空港のカウンターまで出向いたほうが良いのか悩んでいます。以前から客室乗務員の方々の対応はとても良い印象でしたのでとても残念です。

迷惑掛けてるのに!

ゴールドコーストからの便がキャンセルになり、対応便は、一旦メルボルンに行き、ケアンズ経由の翌日便を手配するというもの。要するに1日延びてしまうという事!そんな迷惑を掛けているという様子が、職員の誰にも感じられない。どうしようかとカウンターで悩んでいるお客さんの横で、職員同士がバカ話していやがる。まったくムカつく!まぁこの程度の会社なんだな。なお、これについてのお詫びが、$25分のポイントだってさ。アハハハでしょ? 最低の航空会社です。

• 快適さ 3.00

荷物検査の男性スタッフの対応が不快

今回初めて福岡行きの便を利用させて頂きました。ネットからの予約だ荷物の追加料金などネ少しわかりずらかったけど、予約が出来たので、一安心したつかの間……荷物検査の時に男性のスタッフの言葉遣い、態度に怒り心頭で、あまりにも酷かったのでカウンターの方にも報告させて頂きました。接客業としてあの態度はないと思いました。その他は満足してましたが、そこ一瞬でないなってなりました。

• サービス
  • 快適さ