ジェットスターの口コミ・評判 71ページ目

• 接客 4.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 5.00

大手と大差ない

LCCなので歩く距離が長いですが乗ってしまえば大手と大差ありません。
よく遅れて乗れずに航空会社のせいにされてる方いますが自己責任ですよね?
空港って余裕を持って早めに行くのが常識じゃありませんか?
荷物の大きさ等もネット等で書いてありますよね?
お猿さんじゃないんですから自分の責任を棚上げして航空会社のせいにするのは辞めましょう!
LCCは低脳、無知のクレーマーには優しくありません。
極めて良い事だと思います(^-^)

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

全然つながらない!

皆さんの口コミを拝見しましたがまったく同じ内容です。4月後半に旅行を予約していましたが、コロナウイルスの影響で欠航のお知らせメールが届きました。往路はH・Pからキャンセル=払い戻し確定まで出来ましたが復路のキャンセルが出来ません。コンタクトセンターへと記載されていましたが、一向に繋がらず4月に入ってしまいました。キャンセル手続き期間が過ぎてしまったようです。成田空港のカウンターまで出向いたほうが良いのか悩んでいます。以前から客室乗務員の方々の対応はとても良い印象でしたのでとても残念です。

• 快適さ 3.00

荷物検査の男性スタッフの対応が不快

今回初めて福岡行きの便を利用させて頂きました。ネットからの予約だ荷物の追加料金などネ少しわかりずらかったけど、予約が出来たので、一安心したつかの間……荷物検査の時に男性のスタッフの言葉遣い、態度に怒り心頭で、あまりにも酷かったのでカウンターの方にも報告させて頂きました。接客業としてあの態度はないと思いました。その他は満足してましたが、そこ一瞬でないなってなりました。

迷惑掛けてるのに!

ゴールドコーストからの便がキャンセルになり、対応便は、一旦メルボルンに行き、ケアンズ経由の翌日便を手配するというもの。要するに1日延びてしまうという事!そんな迷惑を掛けているという様子が、職員の誰にも感じられない。どうしようかとカウンターで悩んでいるお客さんの横で、職員同士がバカ話していやがる。まったくムカつく!まぁこの程度の会社なんだな。なお、これについてのお詫びが、$25分のポイントだってさ。アハハハでしょ? 最低の航空会社です。

うちの可愛い姪っ子が…

私の姪っ子が高校の卒業旅行でこちらの航空会社を利用し東京まで女の子4人で遊びに行きました。卒業旅行に行く事も楽しみにしていて、それまでにアルバイトをして頑張ってお金も貯めていました。北海道から経ち東京に向かい帰る予定の前日、胃腸炎になってしまい初めて行く地で未成年の子達だけで不安だらけの中、私の姉と姪っ子のお友達が連絡を取り合いなながら何とか病院に着きその日は何とか落着きました。翌日、空港に向かい手続きをしようとした際、姪っ子のお友達が念の為とキャビンアテンダントに体調が良くない事を伝えると姪っ子だけが搭乗できないと。その事を私の姉に電話でお友達が伝えてくれ、姉が電話にキャビンアテンダントを出してもらい話しをすると飛行機内のトイレに籠もり他のお客さんがトイレを使えなかったら困るから…何か菌を持ち込まれて他のお客さんに移しても困る…飛行機内で吐かれても対応出来ないなどの理由で姪っ子だけダメだと。私の姉は北海道から行ってるし、病院なども行ってるから余分なお金も持って行ってないし、なにより身体が弱ってるし未成年だから親元に帰してほしいと懇願しても受入れてもらえず。幸い姉の友人が千葉に居て、その日は姪っ子を泊めて頂けました。翌日、やっと帰ってくる事が出来たそうなんですが機内で黒い袋に嘔吐してる男性が…しかしその方には何も触れず見て見ないふり…
もし皆さんのお子さんが同じ状態になったらどう思いますか?私は決まり事というのはあって当たり前だしルールも守らなきゃいけいって事もわかります。でも状況に応じて、そんな時だからこそ一番安心できるようにと臨機応変に対応して頂きたかったです。これからまだ未成年の子達が卒業旅行で利用する事があるんじゃないかと思います。遊ぶ方にお金を使いたいから交通手段は安くすむとこ…と利用される事があると思います。でも私と私の姉は苛立ちしかありません。最低な航空会社です。

安さで選んだ私が悪い

安いものにはわけがある、の典型的な形。

受付してやってる、荷物預かってやってる、乗せてやってる、
は?何か文句ある?安いんだからこんなもんでしょ。

そんな空気感。

ぶっちょう面で働いて楽しいのかな。
今どきマックでさえスマイル0円復活なのに、その0円さえもケチられる。

安さに負けて乗った私が悪い。
次は何かを我慢してスカイマークにする。

底辺☆ごみ♡

2分受付が過ぎている為と、10000も追加料金を払わされ、3時間後の便に振り替えられました。
お手洗いに行ってた為、たかだか2分なので乗せて欲しい旨伝えたが案内はしているし、文句は旅行代理店に言えと無愛想な対応。マニュアルだとしても、たった2分遅れただけで予約していた飛行機に乗れず、1万円も無駄に払うのだから、気持ちはわかるけど…的な姿勢もなく、人として終わっているし、会社としてどうなの?って思いました。受付と変更手続きと案内と3人従業員と会話しましたが全員態度悪くてごみでした笑
男の従業員が特に接客したことないのか、きちんとした敬語も使えないみたいだったので、ジェットスターさん、もっと教育きちんとした方がいいですよ♩

• 快適さ 1.00

最悪でした。二度と使いません。

今回の東京行きに使いました。
いつもは、JALかANAです。今回旅行会社通さないでネットで予約して、安いからと初めて使ってみたら痛い目に合いました。

接客態度も最低だし、お客様の荷物も足で蹴ってるのわたしたちがらいるのに気にせずしてました。子供がびっくりしてます。

旅行前に嫌な気分、帰りに嫌な気分。
二度と乗りたくないです。
安いからと安易にしてしまった自分がばかでした。

仕事なんだから、安いとか関係なくお客様が気分よくなる接客にしてほしいです。人として。

誰か注意しないんでしょうか。接客態度も旦那が一緒にいたら完璧に切れて文句言ってるレベルでした。

• 快適さ 1.00

緊急事態宣言なのに会社としての対応を考えてほしい。

3月に北海道にいくつもが緊急事態宣言がでたので旅行を中止しました。変更不可のチケットでしたので、特別?バウチャーになりました。10月にバウチャーを使うために北海道旅行を企画したら、朝イチの便が減便で、新千歳に夕方到着の便に変更されました。。そうなると、何ヵ月もかけて計画したスケジュールに合わないので、キャンセル。2月末でバウチャーの期限が切れるので、ジェットスターに電話しました。5月までのフライトスケジュールがでているからバウチャーの期限までに予約をしろという。自己都合ならキャンセル時に返金されないのは納得いくのですが世界中がこんな状況下なのかと不思議でしかたないです。同条件のPeachはすんなり返金してくました。気持ちがあたたかくなりました。

こんな時も?返金無しと言われて

今の状況見て、何処の航空会社もキャンセル返金保証してくれてるのに、全く取り合ってくれない。
何だかがっかりさせられました。愛媛に行く予定でしたが、コロナ発生を聞き、行くのはやめた方が良いと思ったのが、キャンセル返金無しと回答!状況が状況だけに特例の体制を取るべき!9万という多額も返金されない。検討して頂きたいと思っている。異例の対策をお願いしたい。

• サービス
  • 快適さ