スターター運賃に注意‼(。>﹏<。)
スターター運賃に気を付けて‼‼なんせ運賃が安かったので、ネットで予約、規約とやらに同意してクレジットカードで決済した。10日後、搭乗2週間前で何とかチャット操作しながらキャンセルしたら、キャンセル料は要らないが、スターター運賃‼?とやらで契約したらしく運賃を全額支払うことになった。安物買いの銭失い‼‼泣きた〜い
(。>﹏<。)くれぐれも気を付けあそばせ‼‼
ジェットスターだけは二度と乗らない
コロナ対応が本当にひどすぎる。
昨年夏頃の新型コロナに対する自粛のためにキャンセル。元々キャンセルの場合バウチャーでの払い戻し可能なタイプで申し込んでいたためバウチャーをもらったが、有効期限が半年と短く、その間もコロナ窩は続き、旅行できず。そのためにバウチャーの延長をお願いしたが、電話先ではできませんできませんの一点張り。納得のいく説明もなく、こちらの質問にも答えてもらえず。使用できるからこそ”払い戻し”なのに、使用できないならただの紙切れ、無意味です。本当に残念。他のLCCではしっかり対応してもらっただけに、ジェットスターだけは二度と利用しないと誓いました。
態度があまり良くない
仕事でジェットスターを利用したのですか、受付の方の態度があまり良くなかったです。
安い料金である為仕方ないとは思いますが、
口調が威圧的で、大きな声で嫌味の様な発言をされました。仕方ないとは思いますがプライベートで使いたいとは思わないですね笑
説明で言ったことと行動が全くちがう。
土壇場で乗れませんと言われて、搭乗拒否。
上の人と話をしたが、返金対応もなく、追加で便を変更しろとの対応。
いろんな航空会社を利用したが過去最低。
星を1つにもならないのでは?
LCCだから適当にしていいのかと疑問に思う
ひどかった
とても対応やサービスがひどかったです。
手荷物などの事前説明が何もなく、ホームページでもきちんとは記載されておらず、手数料を多くとられ、客室乗務員は「どの航空会社も一緒です」の一点張りでした。
そのときの対応もとてもひどかった。色んなLCCを利用しましたが、今までで最悪でした。
もう二度と使いません。
身内の死に際に合わせてもらえなかった
自身の祖母が帰省中亡くなってしまったので葬儀に出るためフライトの変更を願い出たのに、祖母と自身の本人確認(両者の戸籍謄本)がなければ受け付けないと言われ断られました。
雪国の田舎に住んでいますので戸籍謄本を半日で取ることは不可能。ましてや夜の出歩きも吹雪のため不可。以上の点を相談したのにも関わらず公的書類を求めてくる御社。寄り添うというものがないのですね笑
最後の別れの葬儀にも立ち会えず残念な別れとなり最悪な思い出となりました。
このことを思い出すのかと思うと心が痛みますのでもう2度と御社は利用いたしません。
対応も最悪で「死亡診断書と戸籍謄本がないと。」の一点張り。どんなに相談してもこの返答以外返ってこない。どんな思いで向き合ってるんですかね。少し寄り添うとか何もない。ロボットならしかたないのですが笑笑
二度と乗らない
嫌な思いをする例
1・簡単に欠航になる
理由 天候と言い訳するが飛べる機体が無いからだ
実際に同じ時間の同じ行き先のジェットスターの便は飛んだ
2・欠航しても予約振替はあさって以降
3・荷物にやたらとうるさい 予め20キロの荷物と手荷物の代金を払ったにも関わらずケチがつく
4・手荷物は7キロまでで引っかかる人が多すぎる。荷物を捨てろと言わんばかりのやりとりを後ろで聞くのもうんざり
5・値段と客の対応の質は別問題。100円単位で商売しているコンビニの方が遥かに優秀に思える
6・荷物がある人は逆に高額になる。Lccじゃない海外の航空会社を使った方が割安
初めてジェットスターを利用する外国人の彼と一緒に関空のチェックインカウンターへ。手続きをしている時グランドスタッフは終始イライラした態度。預ける荷物の重量がオーバーしていて、持っている現金がなく「ATMにいくためまた来ます」といったら「13:30まででお願いします」と投げ捨てるように言われた。接客が終わっている。二度と使わない。
酷い
何を思って仕事をしているのか聞きたくなるほど酷い接客。
笑顔なし礼儀なし思いやりのかけらすら感じられません。
私は航空業界を目指していましたが、ジェットスターに入らなくてよかったと心底感じます。残念です。
いくら格安で乗れるとしても、もう利用したいと全くもって思いません。航空業界に尊敬の意を持っていましたが、なんだか一気に覚めてしまいました。本当に残念な気持ちです。
関空ジェットスタースタッフの態度の悪さ
ウェブチェックインを済ませていたので、荷物を預けにカウンターへ行こうとすると、不機嫌そうにカウンターから出てきて「ちゃんと自動チェックイン機でチェックインしてから来て下さい」と言われ、「ウェブチェックイン済んでます」と言うと「じゃあバウチャー見せてください」と言われたので見せると、それを持ち無言でカウンターへ戻って行った。
仕方なく荷物を持って手続きすると終始不機嫌でさいごには「重さギリギリなので買い物とかしないでくださいね」捨て台詞のように言われた。忙しいならまだしも、コロナの影響でガラガラなのに。ジェットスターには2度と乗らない!