もう利用しない
受託手荷物のスタッフがとても対応悪く、せっかく楽しみだった旅行も気分がとても落ちました。二度と利用したくないですね。
チャットはなかなかつながらないし、質も最悪
二度と利用しません。申し込みページもわかりにくく、webチェックインしてしまってから、前日に急に荷物が増えそうで問い合わせをしたら、チャットで30分ほどのろのろと対応され、提示された追加料金は15kgで3290円。
オプションや対応は最悪、電話もつながらないし、二度と利用しません。料金が今の半額でも、リスクや対応の悪さを考えると割高。
この会社大丈夫かな?
離陸時、ほぼ定時に動き出したのは良いが離陸待ち?で30分ほぼ停止も機内アナウンスで説明なし。離陸できない理由不明は非常に不安。さらに約一時間遅れで到着したが、遅延理由説明なし。翌日、復路のフライトで2時間以上遅れの連絡メールあり。とても仕事に間に合わないので、キャンセル払い戻しを希望したら、なぜ遅延した便に乗れないのか?と問われて唖然。教育の問題?そもそも会社の姿勢を疑ってしまう。教育ができてないのは不安全につながる。二度と乗りません。
他の航空会社は良心的なのに・・・
ジェットスターはコロナだろうが何だろうが一切キャンセルによる返金はありません。世界中がコロナでざわついているのにおかまいなしです。目先の利益にとらわれて完全に世間の信用を無くしてしまってますね。
運休の連絡がない。責任もとらない
今まで、安くて評価が悪くても問題になったことがなかったので、自分がきちんとしていれば大丈夫と利用をしていました。clubJetstarにも入ってます。
運休の連絡メールがなく、当日、チェックインカウンターで知ることに…。出発時に上手く発券できなかったので、予約した内容をプリントアウトしたものを見せて対応したにも関わらず、その時も運休についての案内なし。
仕事もあるので振替と言われても2日後しか便はなく、仕方なく他社の飛行機で帰ることに。凄い金額になりました。なんど問い合わせてもメールは送ったの一点張り。返金以外、保障なないと。ホントに酷いです。メールは絶対に届いていません。
消費者センターに問合せをしようと思います。
二度と使わないと思う
LCCという事で値段もそれなりに格安で時間も都合よかったので成田空港発の便を利用しました。
しかし予定時刻になってま搭乗出来ずに挙げ句の果て遅延理由の放送も曖昧なまま時間が経過して定刻より1時間遅れで搭乗。周りも外国人だらけでマナーも悪くて居心地も悪かったし、夜の便での1時間遅延なので到着地の空港から最寄り駅までの終電も逃し最悪な気分になりました。
値段が安いのには落とし穴があるのを痛感してコレを社会勉強と捉えて今後は値段が高くても大手の航空会社を利用してジェットスターは二度と使わないようにします。
車椅子の母を連れて
車椅子の母を松山空港から成田空港に連れて行きましたが、丁寧に対応していただきとても感謝しております!何度も利用していますが、又、母を連れて帰ります!娘として、クルー2名の丁寧な対応にとても嬉しかったです!ありがとうございました!
決して安くはありません!!
LCCだから安いと思ってはいけません。ジェットスターは手数料で儲けています。
予約1件ずつ手数料、座席の指定で手数料、予約の変更で手数料、手荷物7kg超えたら預けて手数料、予約キャンセルしても手数料なので戻りません。
これだけ手数料がかかれば大手航空に乗るのと値段は変わりません。むしろ大手航空の方はサービスがとても良いのでそっちを利用した方がいいでしょう。
安さが売りのLCCなので接客とかサービスなんてどうでもいいのですが、何をするにも手数料がかかります。
私は二度とジェットスターは利用しません。
キャンセル出来る対応に切り替えてください!
キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!キャンセル出来るようにしてください!柔軟な対応をしてください。そして、電話が本当に繋がらない。
最低!評価マイナス!
2021/12/31 搭乗手続きの際、キャリーが乗せられないから、ヤマト運輸で荷物発送してくれと言われた。時間はまだ間に合うという事でターミナル内で発送手続きを済ませ、再度搭乗手続きに戻ったら、「締切ってます!もう、乗れない」と。挙句、「払戻しはないので、明日チケットを買い直して搭乗してください」と。対応悪過ぎにも程がある!