説明不足
搭乗手続きのために乗客の列を整理をしている女性職員さんに呆れました。別料金で荷物を預けるため、並んでカウンター前で待っていると、搭乗時刻が近い人が優先みたいで、次々と後から来た人を案内し、ずっと待たされました。すみませんの一言もなく、いつになったら呼ばれるのか不安になりました。
空いているカウンターの従業員さんが「こちらへどうぞ」と呼んでくれたものの、「ここで待て」と先ほど言われたし、空いているカウンターに動いたら注意されたことを伝えると申し訳なさそうに親切に対応してくれました。
時間の目安や順番通りに並んで待っている人が納得できる対応を願っています。安いから仕方ないのかなとも思いますが、あまりにも酷い対応で驚きました。改めてJALやANAの良さを再確認しました。
安いからどうとかいうレベルではない。
国内線での利用。居心地も接客態度も最悪でした。
外の状況が分かるように離着陸時、外の日よけを全開にしなければいけないそうで、前の席の窓が閉まっているとをなぜか私が注意されました(私の席の窓は開けていました)。
飛行機内での扱いはお客様いうよりは囚人です。
どうやったら客にあんな風に接することができるのか想像もつきません。
もう二度と乗りたくありません。
融通がきかないサービスレベルの低いLCC
チェックイン締切時間の2分後に到着。
自らの時間管理の問題ももちろんあるが、搭乗できません、当日は目的地行きの便がないため他の会社の便をご利用下さいの一点張り。
何の提案もなし。
消費者がそれなりのお金を払ってサービスを買っている事を忘れない対応をするべき。
交通状況などによって遅れてしまう人は必ずいるのだから、そういった方に対する対応ももう少し考えてみては?
一生この会社は使いません。
総合的に
ジェットスターは何度か搭乗していますが、安いので、快適性や、接客は仕方ないと思いました。
しかし、悪天候でも他の飛行機会社は飛ぶのに欠航。その知らせもメールなので、空港に向かってる最中に確認して、大慌てで他の空港から飛ぶ予約を取ったら、焦っていたため時間を間違え、電話で問い合わせるが、ちゃんと確認しなかったお客さんの責任と言われ、キャンセル不可。
これは私にも少し責任があると思い我慢。
そしてこの度のコロナでキャンセルになった便のバウチャーでも払い戻し。現金では無理。
まだコロナが治まってないなか、ワクチンの接種、社会情勢を言い訳にバウチャーの延長なし。
もう、二度とジェットスターを使うことはないでしょー。
下着までチェックされました…
マニラから成田への便に乗りました。
マニラのimmigrationで既に荷物検査行っているのに、何故か搭乗口で全員カバンを開けられて検査があり、ポーチの中まで無断で開けられて生理用品丸見え、下着を入れていた白いビニール袋の中身まで見られてとても不快でした。
私、どこからみても犯罪なんて犯すこともできないただのオバサンですよ。
はっきり言ってやっていることが無駄な上に嫌がらせとしか思えないです。
欠航
欠航ばかりはおかしいのでは
その必要ある?
格安航空会社を利用して文句言うのもおかしいですがあんまり腹が立ったので
利用する際自動チェックイン機が利用できなくなっており、代わりにスタッフが立って受付をしていました
何もなく終わるだろうと思いこんでいたら、そのスタッフに女性かどうか性別を確認されました
予約時に性別は選択したはずだし、性別で席をわける訳ではないのに頭おかしいのかなこいつと腹が立ちましたが我慢しました
性別をわざわざ確認するような尊厳を踏みにじる行為は絶対に許せません
あのスタッフがいると思うと利用したくありませんが、安いし、選択肢が少ないので仕方ありません
バウチャー対応された方はコロナ倒産する前に利用すべき
コロナの影響で海外旅行をキャンセルすることに。
始めは何を言っても規則ですからの一点張りで。。。
渡航先で2週間隔離の発表があるのに渡航規制は無いので返金はできないとの理屈らしい。
散々ねばったあげく、ようやくバウチャー対応をしてくれることになりました。
本当は現金での返金が良かったんだけど仕方ないですよね。
木戸有効期限が1年しかないし、コロナがいつ終息するかわからないし、このままではおそらく破産も視野に入ってくるかなと。
バウチャーが紙くずになる前に利用する事をお勧めします。
大分空港ジェットスター
行きの便で可能だったキャリーが
帰りの大分空港でダメと言われた。
手荷物に札をつける事も知らず
遅延してる飛行機を待っていて
聞こえないアナウンスで〜終了しますときこえたため
手荷物何かしないとですか?と聞くところ、
これダメですよサイズ。
とすごく冷たい態度。
太った男性が
女の人もキャリーをサイズ確認しに行ったあとから
態度がかわり、冷たい接客
本当に腹立たしいです
ダメなものはダメとしても、対応の悪さはどうにかしたほうがいいと思います。本当に腹立たしく帰ることになり残念な旅行の締めくくりとなりました最悪です。
どうにか責任取って欲しいくらいです
peachより対応が悪いってやばくね?w
欠航、遅延多すぎ。
更に接客が非常に悪く、見ていてとても気分が悪い。