ジェットスターの口コミ・評判 95ページ目

接客が最悪

成田空港~福岡空港を利用。成田空港のスタッフが接客態度が悪過ぎる。ただただ質問をしただけなのに、上から目線で逆切れ対応をされました。成田空港の左端にいる方には注意を。日本語が通じません。

ロッテンマイヤーさんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

安い!

とにかくめちゃくちゃ安い。コロナの影響かいつもにもまして安い。
サービスもこれと言って不満ないのでジェットスターで十分です。

• 快適さ 1.00

機器トラブルなのに!

出発時間15分ほど前に搭乗案内があり機内に。その後整備員が機内に入り出発時間を過ぎても飛ばず結果油圧機器トラブルのため欠航しますとのアナウンス。最終便だったので仕方なく次の日の便を振替えしようとしたがどれも満席。結局スターフライヤーを予約したが他社便の振替えはホテル代も出ないという。運良く振替便をとれた人はホテル代朝食代もできたのに。不公平極まりない!向こうのトラブルで飛ばなくて仕事も休まなければならず対応も悪い!二度と乗りません!

• 接客 5.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 4.00

宮崎空港の地上係員さん

仕事で立て続けに利用する機会がありました。宮崎空港のジェットスターのグランドスタッフさん、どの方も感じの良い接客でした。ありがとう!

二重取り

自分も悪いところはあるのだが、忙しかったので、家族に頼んでネット予約してもらったのだが、名前の入力ミスで
入力した本人が来ないと搭乗出来ないと拒否されてしまった。キャンセルして払い戻しは出来ないか聞くと説明が早口でよく理解できない。身分証明証も見せて家族が購入したものだから、問題がないのじゃないかと主張したが、
頑として受け付けてもらえない。こちらのミスは申し訳なかったのだが、とにかく帰らなくてはいけないので、その場で予約した金額の倍以上を支払い搭乗し、二重取りと言う形になった。この会社は怖くてもう乗れない。

成田空港での接客

成田空港での接客態度が呆れるほど、ひどい対応でした。
日本人なのに、話が通じない。
女性のスタッフさん、『委託されてるので分からない』とか言っていましたが、客の話をまず聞いてください。

上から目線で、要望は断られるし、基本的なサービスすらありません。

他の航空券に比べて安いチケット代金ですが、今回の接客態度は、ガッカリしました。
機内のサービスは、良かったと思います。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 2.00

この価格ならアリです!

前もっての情報の収集や、時間は早めの行動で全く問題ありません。
受付カウンターが遠いとか、機内持ち込み荷物の重さや搭乗受付時刻等は、事前にわかっていることです。
搭乗受付締切時間に遅れて来たり、荷物が重量オーバーして文句を言ってる方が多数おられますが、意味がわかりません。

安い価格で旅行に行けて、大変満足しています。

最悪です

値段が安いので仕方ないですが、店員は愛想も悪くて外国人客にタメ口(しかも日本語)で話してるしその話し方も見下すような感じでした。
列に並んで待っていて数人のスタッフは手が空いているのにも関わらず案内もない。
案内がないのでまっていたら無愛想に「まだ?」と言わんばかりにどうぞ?と言われて分からなくて待っていたのにその態度?と思っちゃいました
さらに手荷物を預ける追加料金を支払う際に聞いていた値段と違うような気がして尋ねてみると「そんな値段設定はないのでスタッフは間違えないと思います。」と強めにいわれさらにがっかり。

二度とのりません。

• サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

態度悪すぎ

初めてジェットスターの利用をするため
手続き等がいまいちわからず、
自動チェックイン機のスタッフに声をかけ
「保安検査場はどこですか?」
スタッフは歩きながら「すぐそこです」
「えっ…国内線のー」
と言ったらサッと見向きもせず歩いていきました。

もうちょっとわかりやすく説明してほしい。
まあ安いからスタッフの質が悪いのは仕方ないのかな…
久々に腹が立ちました。
安いのはいいですが、もう少し優しくしてくれてもいいのでは…??

教育ができていないのでは

チェックインカウンターの前にいた女性職員に呼び止められ、チェックインは済んでいるか聞かれた。ウェブで済ませて搭乗券も出していますと言ったら機械でチェックインしてくださいと言われ、???。無視して手荷物預けに行こうとすると小馬鹿にしたようにお客様〜そっちじゃありません〜と一言。いやこっちであってますから。

• サービス
  • 快適さ