接客のどこに問題が?
皆さんスタッフの対応の悪さを書き殴っていますが、どこの空港でもどの様な場面でも、しっかりとした対応をしてくれますよ!
恐らく少数意見とは思いますが、私にとっては十分すぎる対応です。
嘘つき
家族で久しぶりの沖縄旅行
荷物検査が終わり飛行機に乗ろうとしたところ姉の携帯が紛失してしまいました。
急いで携帯を探しに行きましたが携帯の所在は確認できたものの取得ができずフライトの時間になってしまいました。
そこで次の便は5,000円で用意できるとのことだったので姉だけフライトを見送りました。
受付にもどりましたが、誰に聞いたかわからないけどそんな事は出来ませんと一蹴されました。
格安航空だろうがなんだろうがホテルも予約を取っていてその他にもマリンスポーツなどの予約も込みで10万以上の大損でした。
二度と使いません。
高いイメージの飛行機を安く利用できるとは
格安航空会社の中で断トツの安さだったので利用してみました。
確かに、機内は狭いなと感じました。座席をできるだけ詰めました!って感じです。
前後のシートの隙間も狭いです。窓際の席に座るために、中央と通路側の人に立ってもらわないと歩けないほどでした。
座席に関しては男性は窮屈そうでしたが、女子供は普通です。
2時間弱のフライトで安く利用できるなら、狭くても気になりません。
安いからといって、接客が悪いわけでもなく、ニコニコ穏やかなスタッフで良かったです。
乗る前に良くご検討ください
前日の台風の影響?で急遽欠航になってしまいました。理由を、聞いても良く分かりませんでした。でも他の航空会社は運行してるし、何より決断が遅すぎる。。翌日、振替の便を予約するも、機材の縮小とかで人数が絞られる事になり、これも乗れず。。新婚旅行でしたので、本当に残念でした。ハワイに行った時、別のlccで行きましたが、全く問題なく乗れたので大丈夫だろうと考えた私がバカでした。今後、利用することはないです。皆さんも、リスクがある事を良く考えた方が宜しくかと思います。
本当におかしい‼️ せっかくの旅が❗
料金は…まあ良いとして、なんなんだー‼️15分遅れて乗らなきゃいけない特急逃したんだけど!?
ジェットスター許すまじ 接客態度もバッチリ悪い❗ 一生乗らないわ
何故そんなに?
ネットで変更出来なくて、コールセンターに電話し、こちらで変更してやるみたいな親切?ではない。なんかやってあげるから、差額払えみたいな感じで、訳分からなく払ったけど。金額が合わない。口コミで手数料が発生するとあったけど説明なし。迷ってると、自分で他の日がと聞いたら、お客様がお望みなようなのでそうなさったらいいでしょう!などと言ってくる。焦って差額払ったけど、納得してない。お客様センターはコールセンターと一緒の番号だし。どうしようかななやんでます。
ジェットスター最悪対応
オーストラリアから日本行きのチケットを2月に購入5月に搭乗予定が、コロナの影響で飛行機が運休に。払い戻しはしてもらえずバウチャーとなる。そもそも電話も繋がらない。
国際線の金額をバウチャーで貰っても、いつ使えばいいんでしょうか?世界中の人々がこの先どうなるのかわかりません。旅行もできる状態ではありません。
しかしながら6ヶ月の猶予しか与えられていない。格安航空を選んだのは私ですが、流石にこの様な状況で、かつオーストラリアがロックダウンしているのにもかかかわらず、対応してもらえないのはいかがなものかとおもいます。
あまりに残念でがっかりしました。
改善してほしい
まず、受託荷物の受付の女性の若いスタッフの態度がとても悪かった。受付は旅の1番最初だから受付で不快な気持ちになるとすごく嫌な気分になる。
機内で体調不良のお客さんがいた際、速やかに対応してはいるが前の席のお客さんへの配慮が皆無だった。従業員の腕が前のお客さんに当たったり、一声かけるなどもう少し配慮できるのではないかと思った。
着陸後の飛行機から降りる際も体調不良のお客さんがいるなら機内放送で案内して体調不良のお客さんを1番最初に降ろすべきだと思った。もう少しその場その場の状況に応じて対処していくべきだと思った。
欠航、遅延は平気でします
オーストラリア行きの予約をしましたが、前日に機材整備とのことで欠航。代替便を予約したら今度はそれが遅延し、乗り継ぎができないのでまた新たな代替便に。色々と予約したのにキャンセル費用をたくさん自己負担しました。平気で遅延、欠航してきます。これが現実です。気をつけてください!
お客様を基準に対応してくれた職員
13日札幌から成田経由で鹿児島へ帰省した際、千歳発が10分遅れ成田空港周辺に積乱雲が発生した事により更に25分程到着が遅れ、鹿児島への乗り継ぎが絶望的になった時、事情をお話しした職員さん(成田地上勤務の男性職員)がいろいろ真摯かつ親身に対応してくれ、ギリギリ乗り継ぎが出来ました。他の職員の中には、もう離陸したとの適当な対応もありましたが、その男性職員はしっかり確認し、困ってるお客様を基準に対応してくれました。航空運賃の安さだけではなく、本来のお客対応ができる方の存在に衷心より感謝致します。