航空券が安い分、現地で贅沢ができました
オーストラリアに行くのに安い航空会社を探したところ、ジェットスターが格安で行けるということで利用しました。今まで、ゴールドコーストに行く際に2度利用しています。機内サービス(機内食やアメニティなど)を最小限にすることでコストを抑えているので、不要なサービスは利用せず安く旅行できる点が良いと思います。格安だからと言ってキャビンアシスタントのサービスが悪いと感じたことはありません。シートも特に窮屈な感じもなく快適です。
搭乗の時にみんな追加料金3000円とられます!
確かにチケットは安いのですが、
最後、搭乗の時に持ってる荷物がを全てまとめて1度に計りに掛けられ(小さなポシェットもスーツケースもまとめてです)、1gでもオーバーしていると、荷物を機内持ち込みせず預けなさいと言われ、預けるのに当日料金で3000円かかりますと無愛想に言ってきます。
私か利用したときはほとんどの人がこれに引っかかり、搭乗の際に3000円の追加料金をとられてました。
こんなことは他のLCCではありません。
もう2度と利用したくありません。
関空のjetstarグランドスタッフ
関空のジェトスターのグランドスタッフがクソすぎる。何故あんな態度でグランドスタッフをやれているのかわからない。
私の担当をした若い女は終始不機嫌で自分が間違えた事を行った際こちらが指摘したら、謝りもせず、挙げ句の果には、手続きしながらスタッフ同士でおしゃべり。
あんなものが空港の顔を出来ていることが不思議。こちらは、留学でドキドキしながら空港まで気分よく向かっていたが、一気に台無しにされた。もう一生乗りたくない。
早朝便があり助かった。
成田空港から福岡へ旅行に行った際に利用しました。
旅行先での時間を最大限確保したいと考え、ジェットスターの始発便を利用しました。予想していたよりも機内は狭い印象はなく、短時間だったこともあり快適に過ごすことが出来ました。
料金もリーズナブルだったので旅行先での予算も増え、とても良かったです。
国内での移動であればフライト時間も長くないので、安く抑えられる格安航空会社を利用するのも良いではないかと思いました。
最悪な接客
トイレに行く時、暗くてよく分からず、誤ってビジネスクラスに行ってしまった。
キャビンアテンダントに、「ここはビジネスクラスのお客様専用です」と、もの凄い剣幕で怒られた。
行きたくて行った訳では無いのに、客に対してそんな案内があるとは思わなかった。
ビジネスマナーがなっていないと思った。
格安の為には、接客には金をかけないのか?
他の航空会社がないので仕方なく選んだが、最低だった。
もう応援するのも会員も辞める。
また予約便が運休。8,9月の感染者増の時は運休することなく飛んでいたのに、10月半ば過ぎの復路便が何故か運休。
バウチャーとセールを利用してチケット購入したけど、1日1便だったから、慌てて他の航空会社のチケットを予約。
余計な時間とお金を使うハメになってしまった。
チャットで返金手続きする際、当初、伝えられた返金額は計算ミスしていたとの理由で減額された。
頭に来たので「クレーム言うと、返金額が減額されるのですか?」と質問したが、無反応。
今まではこの大変な状況を何とか乗り切ってほしいと応援していたが、流石に今回は愛想が尽きた。
今度の往路便を最後の利用にして、もう2度と利用しないし、会員更新もしない。
遅延が酷い。四時間とかまじ無い。
毎回遅くなるのは覚悟の上。
特に成田空港のゲートは保安検査場も酷いし、ゲート前も酷い。
まぁそれでも安いからチョイスしたけど、当たり前のように前日四時間遅れの連絡がメールで来ると本当に次は無いなと思いました。
しかも平気で、我が社は遅れる事はありますとか、乗り換え変更も前倒しできないし、最悪はバウチャーで全額かえすけど?だと。
酷い、酷すぎる。。。
余裕ある人、自宅に戻って後の予定が無い人じゃないと乗ってはいけない。
私は次はもう選びません。
旅行の予定がグチャグチャです。
もう乗りません
成田から新千歳まででしたが
まずその便のみ欠航になり
次の便の振替は明日以降と言われました。
私は早めにいったのですが
並ぶのが遅かった方は明後日以降
とのこと、驚きました。
料金は半額でも返してもらえるかと
思い一応聞いてみると
ジェットスターでしか使えない
わずかなクーポンになるとのこと、
コミコミプランにすると全額
かえるらしいのですが、まず
その場ではやってもらえず
みんなコールセンターにかけろとの事
コールセンターは全く出ません!
しかもお金がかかります、
帰りも晴天のはずなのに
欠航便が多く
乗務員もおしゃべりばかり。
2度と利用しません、
星ひとつすらつけたくない最低な航空会社
まず、どこのスタッフも、対応が最悪。
LCCでも態度悪くしていい事にはならない。
安くてもこちらはお金を払っているわけだし。
次に飛行機の機材トラブルが多すぎ。
説明なく散々待たされた挙句、機材不良につき飛ばないと。
振替便の案内もなく、自分で他の便を手配しろとのこと。
時間にも追われていたため、仕方なくまたジェットスターを予約したが、その便も機材不良でフライト中止になるお粗末さ。
対応も飛行機も乗り心地も何もかもが、致し方ないと思えない航空会社。
こんな会社が存在していいのかと思った。
2度と乗らないし、乗ることをおすすめしない。
キャンセル対応
コロナの影響で旅行に行けなくなったのにも関わらず、国内線は返金ゼロ。一生懸命アルバイトをして貯めたお金だったので半額だけでも返してほしかったです。もう二度と利用しないと思います。