ジェクサーの口コミ・評判 4ページ目

• 設備 5.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの対応考えた方がいいです。

1部の女性スタッフなんですが、レジに並ぶとだるそうに「こちらで承りまーす。」から始まり、一切笑顔なく、目も合わず、挙句の果てには最後ありがとうございますを言わない。そして近くにいた男性スタッフと話し始める。その男性も行ってらっしゃいもありがとうございますも何も言わない。他の50、60代のお客さんにはこまめに言ってるのに私には目向きもせず。客を選んでるんですか?なんなんですか?その態度。今から体動かすって言うのにすごく不愉快になりました。他のスタッフは笑顔でおっしゃってくださる方もいるのに1部のスタッフのせいで全体の印象が悪くなります。「あなたの印象=会社全体の印象」社会人なのにそんなことも分からないのですか?ガッカリです。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

スタッフがいまいちなことが多い

良いスタッフさんもいるのですが、いまいち杓子定規というか、不親切だな。。。と思う印象を受けることが多い。
ジェクサーのロッカーで怪我をしてしまった。私の不注意だったので、それについてはクレームを言うつもりはないが念の為と思い電話をしたところ、それがなにか?の様な対応でした。そして、その状態でレッスンでてもいいですか?と伺うとこちらではそういう判断はできませんと言われてしまいました。
それはもちろんそうでしょう。ちゃんと医師に聞いて、自分でも判断してその上での質問なんだけど、妙に神経質で、こちらでは判断できないをすごく主張していました。
色々な人がいるので、事前に防護するのでしょうけど、そんなこと言われちゃうなら、何も言わずに勝手に出てればよかったなぁ。。。
そもそもロッカーでの事故なんだから、一応把握したいと思わないのかな?と思ったり。
全員がいやな感じではないし、きちんと挨拶してくれてすごく感じのいい人もいます。先生も楽しい先生もいるし、とりあえずは続けようと思っていますが、他の口コミを見ているとなんとなくわかる気がします。

• 衛生面 3.00

誰が考えたんだろうこのルール

24時間ジムエリア開放なのにロッカーが24時間使えないって何事?
どこに荷物置けばいいの?
ホームページにもロッカーが使えなくなることなんて一言も書いてない。

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

JRはグループ絡みで塩対応

ジェクサーフィットネスクラブに入会する為にJREカードも入会した。ジェクサーの窓口ではカードは取り扱いは無いが会費が多少安くなるとのことだった。JREカードはネットで申し込みキャンペーンでポイントも付くと広告がデカく出されているが詳細は細かく、実際に入会するとポイントが付加されないしカードが来てもキャンペーンの詳細やポイントについての説明もありはしない。問い合わせると申し込みの期限切れで、対応したコールセンターはあたかも良く確認しないこちらが悪いような塩対応。
ジェクサーに至っては入会時に2ヶ月の会費無料キャンペーンに適応するとのことだったのに実際にはJREカードから会費が引き落とされていた。確認するとキャンペーンには適応していませんでしたとのこと。結局3ヶ月経って全て通常通りの会費を支払った後でどうにもならない、詐欺かよって思う。
もうカードは使わない。ジェクサーもせっかく続けたけど他に良いところ探そうかなと思う。
JRも駅員は対応悪いのいるし、通勤で仕方なく使うしかないが、この立て続けのJRグループの上から目線の対応が腹立つから極力避けようと思う。

スタッフの姿勢

横浜店がオープンしたときに、駅から近いので申込して利用していました。施設が新しいのは良いですが、スタッフさんの対応を含めて、自分達の都合を押し付けて、ユーザーのことは考えない姿勢はJRの体質でしょうか。そのような口コミが多いのは分かる気がします。
いろいろなルールがありますが、メールで配信した、HPに記載してある、施設内に貼り紙がしてあるということのみで、見ていないユーザーが悪いとの姿勢です。

脱衣所で携帯電話を見ている人が非常に多いですが、スタッフの人は見て見ぬふり、トレーニングスペースの近くでおばさま達が長時間井戸端会議をしていても注意をしない、お風呂場でずっと友人と思われる人と話し続けている人にも注意をしない、コロナ禍で皆さんが気にしていても知らぬふりです。

脱衣所の携帯電話使用禁止は、周知されていないからだと思いますが、壁に注意書きがしてあるといっても認知されていないなら、意味がありません。見ていない方が悪いとの姿勢は改めて、案内が不十分と考えて、周知できるようにいろいろな方法を考えるべきです。例えば、ロッカー毎に注意書きを貼るとか、アナウンスをするとか、スタッフが定期的に見回って注意するとかの対応が必要ではないでしょうか。

あと、会費の引き落としはJEXERカードでしか決済できないとのことですが、強制的にカードを作らせるのは、違法ではないですか?
どなたか、JEXERカードを作らずに決済している人がいましたら、教えていただければと思います。

• 設備 -
  • 衛生面 1.00

カスタマーファーストではなくカンパニーファースト

ここのスタッフはサービス業に定時するための教育がなされてないとしか思えない。最初はフレンドリーだと思ったのですがそれをはるかに超えてお客さんに対して….じゃんとかいろいろとお客さまではなく友達や後輩に接するような言動でびっくりした。これはひとえにこのスタッフの上に立つ上司の店長やエリアマネージャやその上の社員の態度が連鎖したままスタッフに愛通じてるのではないかなぁ~なんて思った。
びっくりしたのはスタッフに施設内のマシーンなど勤務時間以外使用することを許されているらしく、営業中にも関わらず平気でお客様を待たせて自分の順番を優先するのはいかがなものかなぁ~?会社の福利厚生としてスタッフに利用許可を鍛えるのが良いけど公私混同やめて欲しい!サービス業なんだからカスタマーファーストであるのが当たり前なこの会社はCompanyファーストが、、教育が行き届いてない社員やスタッフの言動によく出ている。会社のトップの方にお願いしたい、大きな鉄道会社の看板の名の元、怠慢経営が社員や現場のスタッフさん達に良く浸透してますよー🥲近々家族勢員の退会の手続きさせて頂きますー

• 衛生面 2.00

このご時世、学生に優しくない

コロナの影響で急遽地元に帰ることになり、1ヶ月は行けなくなるから休会しようと思ったら既に休会手続き期間は終わってるとのこと。元々行くつもりだったのに急遽行けなくなった人にしてみたらその期間の必要性が理解出来ない。バイトもできないため、収入も少ないのに行かない会費だけ取られる。学割だからいいだろと言われるかもしれないが、学生であるけど、浪人していたため、1年他の人よりも年上。でも学生だから学割がきくと思っていたら、学割は22歳まで(浪人・留年しなかった正式な4年制の年)。だから取られる会費は普通の人と同じ。6年制大学や編入生、浪人生には全く優しくない。このご時世なんだから常に休会手続きしてくれてもいいのではないか。これではコロナにかかった人が来てもおかしくない。そもそもジムで感染拡大してたのだから、営業していること自体いいこととは言えない。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

品質一番店宣言?

池袋メトロポリタン店です。

トレーニングエリアに殆どスタッフは居ません。マシンを消毒等をしているところも見た事がありません。板橋店を利用した時はスタッフの方がしょっちゅうマシンの消毒をしていて池袋との違いにビックリしました。(ロッカーやお風呂場は担当スタッフがキレイにしてくれているので問題ありません。)またコロナが落ち着いたら消毒液を一気に片づけてしまい、トレーニングエリアと有酸素マシンの間に一つ置いてあるだけです。「品質一番店宣言」なんてよく言うなと思っています。
パーソナルトレーニングのトレーナーがいつも使用時間の延長を繰り返してパワーラックを独占しています。注意して欲しいです。

というか、これジェクサーの経営陣、見ているのですかね?

• 設備 5.00

スタッフの対応

1週間ほど前、とある店舗に見学に。ジム内を案内してくれた方に土日と平日朝の混み具合を聞いたら、自分は平日だけだからわからないと言われた。そこはスタッフ同士で共有しておいてほしい。しかも話し方が馴れ馴れしい。
見学の後、料金プランなど詳細を聞きたかったけど、受付スタッフが1人で、私の後ろには会員の方が長蛇の列。しかも迷惑そうな表情(その気持ちはわかります)。そのため受付スタッフも早口で帰ってもらいたい感が出過ぎてる。
対応できないのであれば見学も予約制にすればいいのでは?と思ってしまう。
駅近で好立地だから何もしなくても客は集まるかもしれないが、企業努力(社員教育、スタッフの配置人数)は必要。

• 設備 -
  • 衛生面 -

スタッフが…パート2

通い始めて数ヶ月が経過…どうもモヤモヤとしてこちらの口コミを見たら、とくめいさんが思っていたことを書いてくれていました。
もしかして同じ店舗かな?それともジェクサーってどこもこんな感じなんでしょうかね。

私が通っている店舗には、めちゃくちゃ態度が悪いなと思うスタッフが1人います。
決して目を合わせず、「挨拶すれば良いんでしょ⁉︎」って感じの態度で嫌々挨拶してきます。たぶん会員から注意されたんでしょうね〜。
そのスタッフ以外は良い感じの方が多い印象ですが、その人がいる時間にジムへ行くことが多いので、「なんでこんな人がジムで働いているんだろう???」と会う度に思います。

>最初のフォローが不充分なくせに、運動中にいきなり割り込んできてパーソナルの営業をされたりとかするので正直何なんだって感じです。
→ココを読んだ時、頷き過ぎて首がもげそうになりました(笑)

私も以前ティップネスに通っていてスタッフの対応が良かったので、ジェクサーは退会してティップネスに戻ろうと考えています。
駅近なだけに残念です。

• 設備
  • スタッフ