じぶん銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.04
住宅ローンの審査で非常に不快な思いをしました
低金利に惹かれて住宅ローンの借り入れ申し込みをしましたが、非常に礼を失する対応をされこちらからお断りしました。
本審査の際は対面の面談が求められ、一通り説明を受けた上で必要書類を提供し、先方が用意した書類に記入しました。しかし数日後夜遅くに電話がかかってきて追加書類を何点も求められました。支払い能力の証明として証券口座残高を教えてありましたが、それに加えねんきん定期便や確定拠出年金の記録等も出せと言われ、信用されていないのだなということがひしひしと伝わってきました。挙げ句の果てに、この物件は女性一人で住むには広すぎますがどういった事情があるのでしょうかという不躾な質問をされ、こちらから願い下げだという心境に一気に至りました。
低金利で大金を貸す以上先方が慎重になるのも分かりますが、あまりにも度を越した失礼な対応でした。今後auグループのサービスを利用することは一切ありません。
- さやさん
- 投稿日:2023.08.22
対応が最悪
入金出金が出来なくなり、電話の問い合わせを何回かしましたが、出た方全員が不愉快になる話し方をしてきた
しまいには解約をした時、残高は戻ってくるのか聞いたところ、「然るべき所からの手続きが無いと」しか言わなくて、結局口座に入っていた残高を全てauじぶん銀行に持っていかれた
携帯もauを長年使っているが、別の会社に機種変したいと思う
- みやびさん
- 投稿日:2020.09.13
お客様センターの対応が最悪
auショップで口座を作るように進められ登録。
名前の漢字が一部間違っていて(登録時にこちらから指摘し変更の手続きもできていた)口座を開設できませんという一通の手紙が届きました。
どうしたらいいかわからずとりあえずショップに連絡をしたらじぶん銀行のお客様センターで変更できるとのことでした。
言われた通りに連絡したら愛想の悪そうな接客をする担当の方でした。
上記の説明をすると確認しますといい何度も保留にされ、45分かかってわかったことはこの電話では手続きの変更ができないとのことでした。
話は噛み合わないし何よりなぜか担当の方が逆ギレしてくる始末で驚きました。(こちらも対応の悪さに多少荒い口調だったと思いますが)
auショップ含めて対応が不誠実過ぎます。きっと誠実な方もいるのでしょうがショップ店員とお客様センターの担当者どちらも対応が最悪でした。
とても不快だったのでじぶん銀行の口座を開設するのはやめました。
auじぶん銀行お客様センターのワタナベという人が担当になった場合は担当者を変更してくださいと伝える方がいいかもしれません。逆ギレされるので。
- なぽれおんさん
- 投稿日:2021.03.09
★一つもつけたくないレベル
ひどい企業だと感じました。元々au系列なので、携帯会社もひどいですが、銀行も対応がずさんでした。これなら手数料が安くても運営できるというレベル。まずネット銀行なのにメール対応できません。人件費削減でしよう。結局は電話のやり取りですがこれがまた10分以上つながりません。
あと融通も利きません。当初30年借り入れで本審査通過、35年に変更したいと伝えたところなんと仮審査からやり直し、時間もなかったので、他に審査通過していたS銀行で借り入れしました。ちなみにS銀行は3日で期間変更できました。
手数料優遇の、au電気は単価も高いし、au家族割との平行でさらに優遇ありますが、格安スマホプランは対象外で結局は割高です。
あと提携司法書士も対応が悪かったです。
三菱UFJがバックについている感じは見受けられず所詮auといった感じでした。数年後にはつぶれるでしょう。
ネット銀行なら他をおすすめします。参考までに
- さいたま市民さん
- 投稿日:2022.05.03
ネット銀行の恐ろしい実態
ネット銀行にじぶん銀行という au(KDDI)と三菱UFJ銀行とで設立された銀行で取引しているのですが
今 暗証番号ロックと確認番号ロックという状態ですが
スマート認証というsecurityが高い状態で ログインもでき
新規に外貨普通預金も でき
以前振込した口座に(自分名義)振込もできました 満期前の円定期預金も満期解約手続きもできましたが
外貨定期預金と外貨普通預金の解約が 暗証番号が必要で手続きできず
暗証番号変更を 説明画面通りに 何度も設定するが 登録スマートフォンにSMSでワンタイムパスワードが届くのに 再設定できず
問い合わせすると メールでは一週間返信なし 電話サポートでは 有料のキャッシュカードの再発行が必要だと宣う
aupayと口座連携登録するとポイント還元率UP キャンペーンと唱っているが 何度も設定するが 登録完了とはなりません
どなたか すんなり登録設定できている方がいらっしゃるのでしょうか
- ぽろろさん
- 投稿日:2023.08.17
住宅ローンやめました
提出書類の項目にわからないことがあり3回、確認の電話をしました。2回目までは非常に明快で感じの良い女性、3回目が偉そうな30代くらいの男性の声で、主人がなかなか電話をかける時間が取れなかったので代わりに質問をしたのですが、本人がかけてこれないんですか?と不躾に言われびっくりしました。
掛けられるなら掛けてますけど…おばちゃん相手だからですか?ネットオンリーで、資料を間違えて送ったら面倒なことになりそうだから、不明瞭な部分をゼロにしたかったのですが。
個人情報もいらないような一般的な必要書類の簡単な質問しただけなのに、こっちが貸してやる側だと言わんばかりの態度でした。
もちろん、丁寧に接してくださる他の金融機関で借りました。個人の住宅ローンなんて端金なんでしょうけど、こちらには大金ですし、そう何度も借りるものではないので、こんな社員さん?バイト?の働いてるところでは安心して借りられないなーって感じました。
もう半年くらい前ですけど、きっとまだいるでしょうから、住宅ローンを借り換えるお友達にも勧めていません。
- 番句さん
- 投稿日:2020.12.15
年配者対応の学習を
口座解約の案件でお電話しましたが、担当男性の方が早口で聞き取り辛かったです。
ネット銀行は他にも複数利用していますが、電話は顔が見えないだけにゆっくり丁寧に説明してくれる印象でしたので、こういう方もいるんだと感じました。
土曜日にお電話したのですが正式な社員じゃないような事をおっしゃられていたので、教育が不十分でも仕方ないかと考えました。
過去利用したネット銀行は後に書類が送られてきましたが、じぶん銀行さんからは書類が届かないため再度電話で確認しました。
女性が電話対応して下さいました。
私が解約依頼の電話をした時の具体的内容を覚えていないことを、まるで責めるような口調で早口にまくしたてる。
残金の振り込み口座をどこにしたか覚えていないと伝えたら「自分でおっしゃったんですよ」と言われてしょぼん・・・
メモを取らなかった私が悪かったと謝罪するしかなかったです。
ネット銀行は年を取ったら厳しいのかもしれないと感じています。
- ちゃんぬこさん
- 投稿日:2019.01.11
電話対応悪すぎ
私がじぶん銀行のキャッシュカードが磁気不良かなにかで使えなくなってしまい、ケータイ代を払う日がすぎてしまったので他に支払い方法はないかで初めて問い合わせをしたところ3人中2人の担当の対応が悪すぎました。早口だし何言ってるか分からないからもう一度聞き返したときに、「、、、お客様?何度も申し上げますが~」この言葉に腹が立ちました。ましてや支払い方法なんて2人は教えずじぶん銀行のロックがかかってるだの意味わからない言葉を発して無駄な電話になりました。コールセンターは私も経験あり、色々なお客様がいてイライラすることもある気持ちは分かりますが、仕事してる以上顔が見えない接客をする上で笑声で対応するべきだと思いました。じぶん銀行なんて再発行もしたくないのでそのまま解約し、口座引き落としに変更しました。対応が悪すぎてもう話したくもありません。こんなの初めてです。星もつけたくないですが最低1個なので1個にしました。
- ネシさん
- 投稿日:2020.02.21
ホントに銀行?
じぶん銀行でお金を下ろすことも解約することもできません。
何かあったら電話対応のみで先に進めない。
もともとauと契約していました。その時に勧められ口座を作りました。
しかしauを解約後、じぶん銀行の対応の悪さに気づきました。
まずはauをやめて数ヶ月後に利用確認する為じぶん銀行に認証コードを入れてください。
コードを入力しようと思ったのですが送信先がauのアドレスでした。
認証コードを受け取る事が出来ないので、提携しているUFJ銀行に行ったが対応できないとの事
そこからである最悪なのは
じぶん銀行に連絡したらコードが郵送された
その事に沿ってやっていく
なぜかパスワードも口座の暗証番号も全てが変わったのか何も出来ない口座になりました
何度か連絡しましたがますますぐちゃぐちゃになっていき、もうお金は諦めてます。
auでじぶん銀行を勧められたら考えてください。
auを辞める前に出金して様子を見てからまた講座を使うと良いと思います。
- ねこさん
- 投稿日:2021.06.24
ものすごく待たされました
アプリから新規口座開設しようとしたところ、すでに口座があるとのこと。記憶になかったのですが昔機種変更でauショップに行った際開設したようで、解約の問い合わせをしました。
17時直前ですぐ繋がったのはよかったのですが、都度「確認します」→保留で、しかも一回の保留が信じられないほど長く、毎回5~10程待たされました。何にそんなに時間がかかっているのか理解できません。
何度も保留にされ「今度の保留は何分かかる見込みか」「時間がかかるのなら確認後折り返してもらえないか」と頼んだところ、「それであれば明日以降電話が繋がる時間にかけ直して」と言われ、唖然。
結局「保留は5分」と言われたので待ちましたが、トータル45分かかりました。
電話せざるをえないときは、時間に余裕があるときにする事をおすすめします。
当初の希望の解約手続きはできたため、★1つつけましたが、ゼロと迷う応対でした。