ネットバンク2位

じぶん銀行の口コミ・評判 4ページ目

じぶん銀行に関するみんなの評判

• なぽれおんさん
  • 投稿日:2021.03.09

★一つもつけたくないレベル

ひどい企業だと感じました。元々au系列なので、携帯会社もひどいですが、銀行も対応がずさんでした。これなら手数料が安くても運営できるというレベル。まずネット銀行なのにメール対応できません。人件費削減でしよう。結局は電話のやり取りですがこれがまた10分以上つながりません。
あと融通も利きません。当初30年借り入れで本審査通過、35年に変更したいと伝えたところなんと仮審査からやり直し、時間もなかったので、他に審査通過していたS銀行で借り入れしました。ちなみにS銀行は3日で期間変更できました。
手数料優遇の、au電気は単価も高いし、au家族割との平行でさらに優遇ありますが、格安スマホプランは対象外で結局は割高です。
あと提携司法書士も対応が悪かったです。
三菱UFJがバックについている感じは見受けられず所詮auといった感じでした。数年後にはつぶれるでしょう。
ネット銀行なら他をおすすめします。参考までに

• さいたま市民さん
  • 投稿日:2022.05.03

ネット銀行の恐ろしい実態

ネット銀行にじぶん銀行という au(KDDI)と三菱UFJ銀行とで設立された銀行で取引しているのですが
今 暗証番号ロックと確認番号ロックという状態ですが
スマート認証というsecurityが高い状態で ログインもでき
新規に外貨普通預金も でき
以前振込した口座に(自分名義)振込もできました 満期前の円定期預金も満期解約手続きもできましたが
外貨定期預金と外貨普通預金の解約が 暗証番号が必要で手続きできず
暗証番号変更を 説明画面通りに 何度も設定するが 登録スマートフォンにSMSでワンタイムパスワードが届くのに 再設定できず
問い合わせすると メールでは一週間返信なし 電話サポートでは 有料のキャッシュカードの再発行が必要だと宣う
aupayと口座連携登録するとポイント還元率UP キャンペーンと唱っているが 何度も設定するが 登録完了とはなりません
どなたか すんなり登録設定できている方がいらっしゃるのでしょうか

• 番句さん
  • 投稿日:2020.12.15

年配者対応の学習を

口座解約の案件でお電話しましたが、担当男性の方が早口で聞き取り辛かったです。
ネット銀行は他にも複数利用していますが、電話は顔が見えないだけにゆっくり丁寧に説明してくれる印象でしたので、こういう方もいるんだと感じました。
土曜日にお電話したのですが正式な社員じゃないような事をおっしゃられていたので、教育が不十分でも仕方ないかと考えました。
過去利用したネット銀行は後に書類が送られてきましたが、じぶん銀行さんからは書類が届かないため再度電話で確認しました。
女性が電話対応して下さいました。
私が解約依頼の電話をした時の具体的内容を覚えていないことを、まるで責めるような口調で早口にまくしたてる。
残金の振り込み口座をどこにしたか覚えていないと伝えたら「自分でおっしゃったんですよ」と言われてしょぼん・・・
メモを取らなかった私が悪かったと謝罪するしかなかったです。
ネット銀行は年を取ったら厳しいのかもしれないと感じています。

• ちゃんぬこさん
  • 投稿日:2019.01.11

電話対応悪すぎ

私がじぶん銀行のキャッシュカードが磁気不良かなにかで使えなくなってしまい、ケータイ代を払う日がすぎてしまったので他に支払い方法はないかで初めて問い合わせをしたところ3人中2人の担当の対応が悪すぎました。早口だし何言ってるか分からないからもう一度聞き返したときに、「、、、お客様?何度も申し上げますが~」この言葉に腹が立ちました。ましてや支払い方法なんて2人は教えずじぶん銀行のロックがかかってるだの意味わからない言葉を発して無駄な電話になりました。コールセンターは私も経験あり、色々なお客様がいてイライラすることもある気持ちは分かりますが、仕事してる以上顔が見えない接客をする上で笑声で対応するべきだと思いました。じぶん銀行なんて再発行もしたくないのでそのまま解約し、口座引き落としに変更しました。対応が悪すぎてもう話したくもありません。こんなの初めてです。星もつけたくないですが最低1個なので1個にしました。

• ネシさん
  • 投稿日:2020.02.21

ホントに銀行?

じぶん銀行でお金を下ろすことも解約することもできません。
何かあったら電話対応のみで先に進めない。

もともとauと契約していました。その時に勧められ口座を作りました。

しかしauを解約後、じぶん銀行の対応の悪さに気づきました。

まずはauをやめて数ヶ月後に利用確認する為じぶん銀行に認証コードを入れてください。

コードを入力しようと思ったのですが送信先がauのアドレスでした。

認証コードを受け取る事が出来ないので、提携しているUFJ銀行に行ったが対応できないとの事

そこからである最悪なのは

じぶん銀行に連絡したらコードが郵送された

その事に沿ってやっていく

なぜかパスワードも口座の暗証番号も全てが変わったのか何も出来ない口座になりました

何度か連絡しましたがますますぐちゃぐちゃになっていき、もうお金は諦めてます。

auでじぶん銀行を勧められたら考えてください。

auを辞める前に出金して様子を見てからまた講座を使うと良いと思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.06.24

ものすごく待たされました

アプリから新規口座開設しようとしたところ、すでに口座があるとのこと。記憶になかったのですが昔機種変更でauショップに行った際開設したようで、解約の問い合わせをしました。
17時直前ですぐ繋がったのはよかったのですが、都度「確認します」→保留で、しかも一回の保留が信じられないほど長く、毎回5~10程待たされました。何にそんなに時間がかかっているのか理解できません。
何度も保留にされ「今度の保留は何分かかる見込みか」「時間がかかるのなら確認後折り返してもらえないか」と頼んだところ、「それであれば明日以降電話が繋がる時間にかけ直して」と言われ、唖然。
結局「保留は5分」と言われたので待ちましたが、トータル45分かかりました。
電話せざるをえないときは、時間に余裕があるときにする事をおすすめします。

当初の希望の解約手続きはできたため、★1つつけましたが、ゼロと迷う応対でした。

• ささん
  • 投稿日:2021.08.24

対応が胸糞…

何回本人確認をしても出来ず、でも何がダメなのかは分からなかったので、自分で探りながら試してようやく4回目ぐらいでできました。
本人確認できなかった理由を提示して欲しかったです。

キャッシュカードが2週間待っても届かず、不在票も無かったのでメールで問い合せたところ、電話でしか対応していないという内容のメールが届いたので電話しました。
そしたら、対応がまあ胸糞悪いこと。
返答は、
キャッシュカードを送ったところ、不在で再発送手続きも無かったので、キャッシュカードは一旦auに戻ってきたとのことでした。2回目受け取らなかったらお客様が面倒なことになる。とまるで私が意図的に受け取らなかったみたいに言い方をされました。不在票も入って無かったことを伝えようと思い、「あの…」と言ってもそれを遮り一方的に話を続けられました。仕方ないので、あっちの話が最後まで終わるのを待ってから不在票も届かなかったことを伝えると、届いてるはずの一点張り。

結局キャッシュカードが届かなかったことに関する謝罪は一言もありませんでした。私は声が若く、女なので(電話担当者は男性でした)舐められていたんだと思います。

こんなとこで口座開設したことを後悔しています。

• おひょうさん
  • 投稿日:2019.12.23

手数料地獄

とにかくステージ2以上をキープするために気を遣う。
初めて入金した後に20万円の残高に対し10万円下ろしたら、残高が99890円になった。
どうやら20日のステージ判定と言うものがあったらしく、110円が手数料として引かれた。
これは調べなかった自分が悪いと思い、あきらめました。

その後次の月の20日が近づいてきたため、遠くの三菱UFJで110円を入金したら、残高が99890円??
この時は「220円が足りなかったのかな?」と思い、追加で110円入金するも残高は変わらず。

なんと!入金にも手数料を取られていた!(つまり入金した110円がそのまま手数料として消えた)

つまり残高は99890円だったためステージは1のままだったため、入金にも手数料が取られていたのです。
ATMは三菱UFJのものだったので、入金確定前に手数料がかる旨の警告はなく、だまーって手数料を取られたわけです。

もちろん入金手数料に気づかなかった自分も悪いですが、こんな詐欺のような銀行はもう使うまいと思い、なんとか全額おろしました。

• 投稿日:2022.11.25

面倒くさい

機種変の時にショップの方から、難しい申請や手続き等なくポイントや何やら色々とお得になると言う事で特に断る理由もなかったのでauPAYクレジットカードとじぶん銀行の申請をしましたが…
何かの手違いがあったのか分からないが、引き落とし予定日にじぶん銀行から「残高不足の為に引き落としが出来ませんでした。」とのメールが…、今まで何事も無く電話料金引き落としが出来ていたのに…給料も振り込まれていて残高は充分にあるのに残高不足?? それから2週間あまり何回も何回も「残高不足で引き落とし出来ませんでした。」の繰り返し、アプリで登録確認しようにも説明文ばかりで登録画面にさえ移行出来ない。
電話で直接問い合わせをしても、全部音声ガイダンスでの対応…全然繋がらなく長く待たされた挙句、これまでの経緯を説明しても、「うちではここまでの対応しか出来ません、○○に関しては○○に直接お電話をお掛けして頂いて、○○での対応となります。こちらではカード会社からの通知に対して何もお答えすることが出来ません!」との事で、3社をたらい回し!
結局は3社共にシステムの不備に関しては何も無し。
こんなに縦割りの業務をしている様ではあまりにもユーザーの事を無視したいい加減な会社と見られても仕方ないと思います。
ユーザーあっての通信業界だと思うが、自分達の事しか考えていない今のシステムは如何なものかと思います。
3社一体となりユーザー優先で手続きの煩雑な物は止めて、誰でも気軽に利用出来るシステム!一回の手続きで全てが紐付け出来るように3社協力体制を強固にしてシステムの改善を求めたい

• ネット銀行マスターさん
  • 投稿日:2019.12.25

一番使ってはいけないネット銀行

あまりこういう口コミはしないのですが、今回は酷すぎて笑いが出たので書かせてもらいます。長いですが参考になると思うので書きます。auのクレジットカード引き落とし口座として案内されじぶん銀行の口座を作ったのですが、まず入金だけでも手数料を取る悪質さ、最初は気づかず手数料取られる、他のネット銀行から無料の振り込みで対応、ここまではよかったのですが、カードを紛失してしまいカードの入出金の機能停止、アプリで残高だけ確認していたが、アプリが急に再ログインを要求、お客様番号がわからないのでコールセンターに問い合わせ、カードを確認しろの一点張り、カードが手元にないと伝えると、再発行するか、解約しろとのこと。コールセンターの対応も悪すぎ、手数料ばっかり請求する最低の銀行だと思う。簡単に口座開設しないでください。少し面倒ですが解約します。

じぶん銀行