ネットバンク2位

じぶん銀行の口コミ・評判 5ページ目

じぶん銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.14

口座開設すら出来ない

アプリが酷すぎて口座開設すら不可能
おまけに散々顔認証させられてそれで結局カードの厚みがわからないとかどうでも良い理由で
落ちた

アプリに200回も挑戦させられてアホかと思った
開発者とこの銀行の奴らは1回もアプリで口座開設してないだろ、全然終わらないから

アプリがゴミすぎる、つくりが悪すぎる、3秒で時間オーバーになる、最初からやり直し
話にならん、口座開設すら出来ないんだからお話にならない

この件でKDDIに相当ムカついたから携帯も解約すると思う
本来銀行口座なんていらなかったんだけどAUペイカード作ろうとしたら口座ないと駄目って言われて作る羽目になった

結局口座開設不能だからAUペイカードも作れずキャリア決済も出来ない
KDDI自体が使い物にならないから、もうこの会社は駄目だな、顧客は離れていくだろう
KDDI自体10年以上使ったんだけどね、非常に残念だわ

• docomoユーザさん
  • 投稿日:2022.07.18

自分銀行

・説明が関連サイトにより肝心な内容がまちまち。
aupay残高をじぶん銀行に送金する際にプリペイドカードが必須との注意書きがある場合と、別の同項目には、その注意書きがない。どれが必須事項だか分かりにくい。
・aupay残高を自分銀行に送金する際の条件にプリペイドカードが必須とあるが、何のために必要とするのか?必要のない紐付けが無駄だと思う。
・web上での手続きは可能だが、本人確認が多すぎ。口座開設時に本人確認が出来ているのに、更にaupayと自分銀行との紐付けに本人確認が必要となり、審査にまた日数が必要となる。ネットバンキングの利便性を全く考えていない。
・本人確認の情報は全ての手続きに連動させるべきだと思う。
・全体的に過度な確認が多すぎる事と一つ一つの確認に日数がかかり、ネットバンキングの利便性が最低レベルだと思う。申し込みはしたがカード到着次第解約します。

• レレレのレさん
  • 投稿日:2023.01.25

最悪!の一言に尽きる!

最悪!の一言に尽きる! 引き落とし日に口座には充分残金はあるのに「残金不足で引き落とし出来ませんでした。」のメールが何回も来るので、カード会社とauに連絡するとそれぞれ○○会社に直接お問い合わせ下さいの回答しかせず、不誠実だし…連絡先の番号はフリーダイヤルではなく普通の電話番号だったので通話料がかなりかさんで今月の引き落とし金額がとんでもない額になった!! 今時、こんな縦割りの業務をしている所があるのか?とビックリ!しかも!!通信業界の大手の企業がユーザー無視の自己満足状態でこの様な事を行っていることに更に驚いた! 26日口座引き落としで初めに登録しているのに未だに10日からずっとずっと何回も何回も「残高不足により……」のメールを送る暇があるならユーザー優先の業務改革をした方が宜しいかと思いますが…如何でしょうかね?

• 投稿日:2023.09.30

まもなく潰れるのでしょうか?

ひどい銀行になってしまいましたね。なぜ他行への即振り込みができなくなったのか?
理由を勘案しているうちに表題の考えに至りました。

• 利用者さん
  • 投稿日:2024.02.16

フィッシング詐欺にあっても…

手続きに時間も労力をかけ、その過程でも取り調べや長い電話で色々と質問もされ、結果まで保障なし怒

こんな銀行は取引をしないほうが良いと思う!
長年にわたり取引させた貰ったのにこんな扱いするじぶん銀行は自分さえ良ければよいと思っている銀行だと思った、お客様目線では無い本当に銀行でした。

• ミランさん
  • 投稿日:2024.07.10

電話対応

先日ネット振り込みの途中、中断してしまい電話してきいたところ、折返して連絡するのでお待ちくださいと言われ1時間半スマホ片手に待っていました
電話きません
用事もあり離れたところ2時間半後に着信あり
もう遅いです
結局聞きたかったことはわからずじまいです。

• 投稿日:2022.05.22

改善されたら最強になった!

以前はATM入金にも手数料を取るようなネット銀行でしたが、改善されて、最強となった。

無条件で入出金は2回まで手数料ゼロ、他行への振込手数料3回までゼロ。これだけなら及第点。

auカブコム証券口座作成で「auマネーコネクト」設定(取引不要)、aupayアプリと連携させて「自動払出」設定(aupayの余った分が銀行に戻る設定)して月に1回でもチャージする(手間ですが、これすると次の朝7:00頃にチャージ額が戻ってくるので優遇のための儀式みたいなもん)と、入出金手数料が何回でもゼロ、他行振込手数料が5回までゼロ。普通預金の利率が0.1%までアップ(マネーコネクト)。

ほかにもポンタポイントの活用(これを aupay にチャージすると、じぶん銀行に払出出来て現金になる)が出来たり、ちょっとした工夫で「じぶんプラス」の「プレミアム」まで上げることが出来ます。

三菱UFJ銀行口座があるなら、ポンタポイント+auカブコム証券+aupay(アプリ)を追加するべきです。

さらに、aupayクレジットカードとか au携帯とかがあれば、めちゃお得です。ゴールドクレジットカードは少々疑問ですが。

対するNTTさんって、dポイントとか頑張って改善したみたいですけど、銀行が無かったりするので弱いですね。

楽天経済圏、PayPay経済圏に、三菱UFJ+KDDI経済圏が勝負しに来ていて、auじぶん銀行は急上昇中です。

• ゴンさん
  • 投稿日:2020.08.10

メリット・デメリット

メリット
・ステージによって違いますが手数料がかからない
・通常の銀行よりも金利がいい
・サービスが豊富
・auユーザーだとポイントが溜まりやすい
・取扱のATMが多い
デメリット
・磁気不良をよく起こす
 自分だけかもしれませんが毎年最低1度は交換をしています。
 急ぎでお金が必要なときは非常に困ります。

メリットは大きいですが何度も再発行して、他のキャッシュカードとは別で保存したり、使用前に拭いたりしても磁気不良を起こされてはちょっとしたストレスが溜まります。
他の銀行のようにICチップで読込むとかしてもらえると便利になるのにと感じました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.04.22

解約ができない

解約手続きの為、サポートセンターに電話をすると解約の書類を送るとの事でした。その約1週間後に書類が到着したのですぐ郵送しました。
その後心配になったので最初の問い合わせから1ヶ月後にサポートセンターへ連絡しました。その際はなかなか電話が繋がらず3、4回かけてやっと繋がりました。
対応してくださった方によると現在解約の対応中という事とこちらから解約完了の通知は送りませんと話をされました。
問い合わせたついでにパスワードもわからないので口座の残高を確認して貰いました。すると残金があり、残金が指定した口座に振り込まれれば手続き完了です。と話されたのですが1ヶ月以上経った今もまだお金は振り込まれていません。不安なので2ヶ月経っても音沙汰がなければ再度連絡したいと思います。

• Nさん
  • 投稿日:2020.11.29

身分証明書データの紛失

auショップにて口座開設の手続を採った際に身分証明書の写真を撮ったのにも関わらず、後日、auじぶん銀行から身分証明書のデータが送信されておらず、口座開設手続が未了だとメールがあった。同銀行の問い合わせ先に電話して上記の旨を説明した上で、手続を採ったauショップに電話等で確認してほしいと言っても、当行ではそのような確認はしないの一点張り(確認しない理由を聴いても答えない。)。そこで、自分でauショップに電話で確認したところ、エラーが原因でじぶん銀行にデータ送信できていないとのこと。その身分証明書のデータは削除されているので、個人情報の流出のおそれはないとのことだが、こんないい加減なことしか出来ない銀行の口座を作るのが馬鹿馬鹿しくなった。

じぶん銀行