じぶん銀行の口コミ・評判 6ページ目

さっと振込!

セカンドバンクとして利用してます。
ある程度預金をしておけば振込手数料は無料なので、急に家族がお金が必要になったとしても銀行まで行かなくてもさっと振込が出来ます。

また、色々なキャンペーンもあるのでたまにチェックをして気になるキャンペーンにもすぐ参加出来るし、外貨チェックもひと目でわかります。

今はスマホATMになったのでカードを持ち歩かなくても近くのコンビニで入出金可能、とっても便利。

私は都市銀行の方が利率は低すぎるし使い勝手が悪く、分散して持っていた都市銀行はすべて解約しました。

押し付け●●をする銀行

ログインキャンペーンとかで20万ポイントを自ら間違えて送っておいて 三日後に間違えたので使ってしまったポイント分は 現金で返せ と言ってくる こんな形で現金収入を 企てているとしか思えない 酷い銀行

ネットバンクとは名ばかり

何時まで経っても振り込みは平日15時までしか出来ない
もはや普通の銀行と変わらないので「ネットバンク」をお探しの方は他にしましょう

手数料について

先日、LAWSON ATM利用で カードを紛失したことに 気づかず じぶん銀行お客様センターから電話がありました。
LAWSONの方が ご連絡されたようでした。
発行手数料が1100円と言われ 例え 手元に戻ってセキュリティ安全のため 二度と使えませんと
言われ 断念しました。
無料なら このまま じぶん銀行を利用したかったのですが。残念です。
今後 紛失も発行手数料が無料になれば
良いのにと 思います。
ネットで調べたところ 他金融機関は 発行手数料は全て無料のようです。
私が利用している金融機関、クレジットカード会社も、確認したところ 破損も紛失も全て無料でした。

auユーザーなら利息がより良い

「じぶん銀行」を選んだのは、三菱東京UFJ銀行のATMから出入金できることと、私が契約している携帯電話会社がauであり、じぶん銀行の定期預金の利息がauと契約している人だとより上がるキャンペーンがあったからです。主に給与受け取り等のメインの口座としてUFJ銀行の口座を利用しており、この口座である程度貯金が貯まったら、そのまま手数料0円で同じATM機でじぶん銀行の口座へ移動できるのは便利だと思いました。また、auの携帯を契約していてなおかつじぶん定期預金だと、利息が他のネット銀行に比べても良く、得をしました。

UFJを利用している方にとってはとても便利なじぶん銀行です

もともと三菱東京UFJ銀行を主に利用していました。たしか、UFJ銀行の店舗に行ったときに、このじぶん銀行のことを知って申し込みをしたのを覚えています。店舗やATMに行くことはなかなか大変だろうと思い、便利に使えると良いなということで申し込みをしました。実際、じぶん銀行 UFJ銀行は振込手数料が無料なので、どちらかにお金が入っていれば、出向いて出し入れしなくても手元にあるスマートフォンでも操作ができてとても便利です。また、私の住む地域ではUFJ銀行のATMが少ないこともあり、コンビニで使えるじぶん銀行は余計に便利に感じています。

メールがしつこい

料金プラン等の関係で口座を開設したが、PRメールが毎日のように来てうんざり。
ワンクリックで解除出来ず、所定のサイトにアクセスしてカードに記載のお客様番号を入力しなければならない。
まあ今の世の中、どこのメルマガもこんなもんかも知れないけど、度が過ぎるのは逆効果だと思う。

最低

まずカードを無くして再発行届けを出したのが12月25日、25日年末なので2週間かかりますと言われ現金が全部じぶん銀行だったので困りましたが、カードを落とした自分が悪いので仕方なく諦め次の日12月26日に発送の確認をしたら1月6日に発送だと言われ1月6日に発送の確認を入れたら発送済みで1月8日に届くと言われて待っていたが届かずで連絡入れたら1月8日に発送で、1月8から11日までのかなり長いメンテナンスでカードが届いてもなにもできず。
ほかの銀行では考えられない長さで適当な対応に振り回されて電気も止まりあげく携帯まで止まる始末。
最初から作るべきじゃなかった。

厳しすぎるローン審査、最低の電話対応、au以外のユーザーに得の無いサービス

他社から借金が無く、一定の収入があるにも関わらず間を置いて二度の審査をしたものの
結局書類審査落ち後に書類を整理してサイトから提出してもたった十分程度で契約見送りのメール
この銀行からローンを組むのはとても難しいのでおすすめしません
私でこうですから年金受給の方などとても無理でしょう

その他サービスもpontaポイントの普及率の低さもあってイマイチ
電話対応が遅い、後出しで指示をする。態度が悪いの三拍子
au系列サービスを利用しないなら別のネット銀行にしたほうがいいです

カードの磁気不良がエグい

カードが貧弱すぎます。他の銀行のカードとは比べ物にならないくらい酷い物です。わざと貧弱な物を作って手数料を取っているんじゃないかと疑わずにはいられないレベルです。なのでカードは自宅に保管し、カードとして扱わずアプリを使う事をオススメします。(スマホを近付けてはいけません)
後は、サポートセンターの対応の悪さには正直度肝を抜かされます。そこにさえめをつむればメリットもあるので使えます。
自分は磁気の不良により再発行しようと思って電話掛けましたが、対応悪すぎてここの銀行は使いたくないと思い解約しました。