ネットバンク2位

じぶん銀行の口コミ・評判 6ページ目

じぶん銀行に関するみんなの評判

• あさチャンさん
  • 投稿日:2021.01.21

10年以上

だいぶ前にauショップで進められ、じぶん銀行の口座だけ作りました。
携帯料金が思ったより高くなっているのでネットで確認したところ、ポイントがたまっていたので
auペイを利用することにしました。その流れでチャージ用にじぶん銀行を利用しようとしたところ
10年以上使っていなかったので停止状態、電話で利用可能にお願いしました。
皆さんが書かれるほど電話対応は悪くなかったのですが、三菱ATMで2万入金したところ
残高19890円、何これ、昼間に入れて手数料取るの?驚きました。
初めに知っていたら絶対やらなかったです。三菱ダイレクトで振り込めば無料なので。
とりあえずauペイのキャンペーン期間は使おうと思っています。
最近スマホ決済のペイが多くなり、そんなにいくつも必要ないと思うこの頃です。

• へろくろさん
  • 投稿日:2020.08.15

入金手数料無料だったのに

以前は、入金手数料無料だったのに、突然110円の手数料が掛かるようになりステージにより違いが有るのですが、ステージの要件も以前と勝手に変更された為、入金の時に急に110円徴収されて戸惑いました。ステージアップの要件も以前に比べて厳しくなり勝手にAUが名称に付いたら悪くなったと思ってます笑!但し、三菱東京UFJ銀行に口座が有る人なら振込手数料が無料なので、三菱UFJ銀行に入金して振込めば無料になります。自分は三井住友銀行しか口座が無いので出来ませんが…せめて自身のATMを設置してくれれば良いのにと思いますね。

• ばんくじぷしーさん
  • 投稿日:2023.06.01

定期預金みたい

いろいろなオプションに加入することにより。0.2%の利息まで引き上げることができるのは
流石ネットバンクだと思います。
しかしながら、他のネットバンクと比べ利便性と時間軸が最悪。
セキュリティー対策とはいえ、振込限度額の引き上げが電話でしかできない、しかも依頼したらいつ引き上げられたか連絡なく自分でネットをこまめに確認しなければならない始末、かえってセキュリティ上問題あるのではないかと思う。振込時間も市中銀行の時間帯より少し短いぐらいでの受付で時間外は即翌日扱い、当然土日対応なし。即対応できないところなどは定期預金に預けているような感じ(一般的な定期預金よりも金利は良いのでそれもあり)
もうすこし、他のネットバンクを参考に預金者の気持ちに沿った対応をしてほしい。

• ピさん
  • 投稿日:2021.04.20

メリットなし

auショップで変更手続きした際、、勧められたため口座開設しました。店員さんは自分はこういう使い方をしててすごく便利だといいことばかり言ってきました。
ですが実際開設すると、なにこれ。入金も手数料かかるの?時間関係なしに?なんで?
銀行系は時間外手数料で出金の際、手数料かかる。それならわかる。でもこの銀行は、平日の日中でも手数料かかる。au契約者でもそうじゃなくても。
そういう説明、ショップでされなかった。ちゃんと説明してよ。そうじゃなきゃ開設しなかった。

携帯代払うためだけに開設したけど、10万も預けるわけがない。だから一生、手数料かかるわけだから、解約決めて電話しました。書類来るみたいだけど、いつ来るのやら?他の人の口コミでは解約に結構時間かかるみたいですね。

• 匿名規模さん
  • 投稿日:2022.10.15

対応が悪い

そもそも口座開設もAUショップで勧められ、特に断る理由も無かったから。
しかも自分は銀行口座開設だけのつもりが、勝手にクレジット機能も申し込みされたようで、突然審査落ちの連絡が…
告白してないのに振られた…みたいな気分…

ネット銀行は他に2社持っているが、メール受信を最小限に設定していても、じぶん銀行だけはメールが多い。
その事で何とかならないかと、メールしたところ、あまりにもひどい返信メールが届いた。
何だか怒ってる様子で、こんなメールよく送信出来たなと呆れたので、じぶん銀行のメールは受信拒否にした。

解約したくなったが、AU料金支払いを口座引き落としにしていて解約手続きが面倒なので我慢していたが、この度AU料金の支払い方法を変えたので、変更されたら解約する予定です。

• 投稿日:2024.01.28

本人確認を求められるができない

マネーロンダリング防止とかで定期的に本人確認を求められアプリやWEBで簡単にできるように見えるが、実は確認画面が途中から進まない。問い合わせようにもフリーダイヤルは繋がらない。
やっていないと思われているためまた催促の手紙が来る。という悪循環です。そこまでして使うほどの銀行ではないです。

• カイコさん
  • 投稿日:2021.03.27

最悪です

キャッシュカードがつかえなくなってしまったので、お客様センターに電話したら、書類を添付してくださいといわれ、直近で使用する予定があったので、どうすればいいか聞いたら、別の銀行からじぶん銀行宛に振り込んでくださいといわれました。振込手数料は自分もちですかときいたらそうですといわれました。また急ぎで使用する用事があったので急いでおくってほしい旨を伝えましたが4日たってようやく届き、送り返しましたら、書類不備で帰ってきたのですが、11日に受理しましたハンコがおしてあったのですが戻ってきたのが27日で不備があったにしてももう少し早くに返してほしいです。16日間なにをやっていたのか教えてほしいです。正直もう解約するか悩むレベルですのでこの評価にさせていただきました

• 投稿日:2021.08.27

本当に金融機関?と疑うレベルのサービス品質

稀に見るひどさですね。金利が安い一方で社員・電話オペレーターは殆ど教育されておらず、何を聞いてもマニュアル通りにしか答えない。確認書類の1つにパスポートとあったので送ったところ「住所の確認ができないので不備です」と。住所が記載されているパスポートなどあろうはずもなく、照会しても「少々お待ち下さい」と延々と待たされた挙句、「書類に記載されている通りにお願いします」と、まるで会話にならず。他にも単純な変更手続きで1ヶ月くらいかかったりと、ここのスレッドを見る限り数年前から改善されていないようなので、顧客サービスの品質にはまるで興味のない姿勢が良く分かる会社です。

• syonさん
  • 投稿日:2021.05.18

最低最悪、段取り悪けりゃ対応悪い。

お客様センターの対応が最悪

スマホが水没してしまい、スマホ認証サービスを変更しないと振り込みができないのでサポートセンターに連絡すると、
郵送のみのやりとりで2〜3週間はかかる、電話では何とも出来ないの返答。どうにかならないのかと聞くと確認しますといい何度も保留にされ1時間、結局手続きの変更も出来ず、ただ郵送されたものに返送する、もちろん進捗の連絡もない。
この数週間の不便を考えて欲しい。

電話対応も不誠実、とても不快だった上、預けてあげてるお金を下ろすのになぜ回数制限されなきゃいけないのか謎でしたので、
無事解決したら他銀行へ振り込んで即時じぶん銀行の口座を解約するつもりです。

• 投稿日:2022.09.22

最悪です

住宅ローンの借換。仮審査通って本審査の手続きをするなか、説明通り対応したつもりですが理解が間違っていたらしく本審査で不承認。仮審査から条件変えていないのに何故本審査が通らないのか確認すると、仮承認を得ていた団信に再度仮申請した(本申請のつもりだったのに)とか、申告内容を変えた(変えていないのに)とか、申請方法が悪いみたいなことを言われた。説明文が悪いから間違えたのに、間違いの訂正の機会も無く、不愉快。
不承認の連絡が来ないから必要書類をお金と時間をかけて揃えた挙句、過去日付で団信通っていませんでしたの一言。早く言えば途中でやめたはず。
申込の当初から電話をたらい回しにされたり対応は最悪で、もともと縁が無かったのでしょう。それにしても不愉快。

じぶん銀行