じぶんまくら プレミアムの口コミ・評判 4ページ目

じぶんまくら プレミアムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.09
  • サポート

メンテナンス人によります

3年前からじぶんまくらを愛用しています。
購入直後は合わなくて痛くて夜中に目が冷めましたが、2回メンテナンスをしたら合うようになりました。
経験だとは思いますが、実際人によります。
自宅の寝具とお店にある寝具が違うので、合うまでメンテナンスしなければいけないことは理解できました。
合えばとても快適です。
ただ、他の方が言われるようにメンテナンス中のセールスがすごいです。
はじめの頃もマットレスをセールスされましたが、最近はマットレスを断れば、ムートンは?羽毛布団は?とけっこうしつこいです。

私の通ってるところは対応が柔らかくてゴリ押しの人は少ないですが、良い方は辞められたり、女性が物腰柔らかでも、途中で入ってくる男性が空気読まずにとにかくゴリ押しな感じがあります。

メンテナンスは必要だと思いますが、セールスされたら「要りません」とか、「布団買ったばかりです」とはっきり言えるゆうきが必要です。

あと、イベントとか、ハガキとかで誘われたら、興味がない方はいかないほうがいいです。

良いもので高いのはわかりますが、そこまで寝具にお金かけられないので
宝くじでも当たれば、考えますけどねとは

• ななしさん
  • 投稿日:2022.03.12
  • サポート

1年使用後、頚椎症になりました(整形外科にて診断済み)

被害者を減らす為、実際あったことを簡潔にまとめました。

枕と敷布団を1年間使用しました。
枕の高さ調整がおかしく、高過ぎると指摘するも改善してくれませんでした。

枕の調整に4回ほど通った頃、家で使っているマットレスが悪い、じぶん敷布団を買えば改善すると言われました。
「意味がわからん...」と思いましたが、その時首と肩、腰の痛み、手の痺れがかなり強く、「改善するなら買おう」と藁にもすがる思いで敷布団を購入しました。

結果症状が改善することはありませんでした。
スタッフさんを変えてもらい、第一声が「これは枕が高過ぎる」と言われ絶句しました。
その方の調整により枕の高さは程よくなりました。
しかし首の痛みと手の痺れがひかない為整形外科を受診しました。

結果頚椎症でした。
20代で頚椎症になるとは思いませんでした。

購入店舗にて返品・返金の要求するも、店長に断られました。
本部に問い合わせると返品・返金してくれるとの対応でした。

メールでの問い合わせも2回しましたが返信も返ってきておりません。

お客様の身体こ為ではなく、お店の利益を優先する姿勢に私は悲しくなりました。

• もんちさん
  • 投稿日:2022.09.01
  • サポート

購入後こちらの口コミ見ましたが、、、

旦那がどこから聞いたのかずっと自分まくらが欲しいと言っていたので、言われるがまま先日オーダーメイドまくら購入しに行きました。旦那には終わった後しつこくなかった?と聞いたのですが違和感なかったし、すごく感じが良くて内容がわかりやすい説明だったと😅
私には違和感しか感じませんでした。こちらの口コミに書いてあるのと全くおんなじでびっくりしました。見てよかったです。買った後なのでこれから通うとなると少し気が向きませんが、とにかく買いに行ったら測定器で女性の熟練の方が段取り良くやってくれました。そこに年配の男性スタッフ登場ムートンマットずーっと勧められ1時間弱、、、その間わざとなのか枕に詰める作業めちゃくちゃ時間かけてゆっくりやってるように感じました。
値段聞くと教えてくれず、初メンテナンスがてらムートンフェアの話があるからと予約入れられ、今に至ります。その日は気をつけます。毎回話長いのは嫌ですね。

• にこさん
  • 投稿日:2023.05.12
  • サポート

期待しすぎてしまいました。

睡眠の質が悪く、睡眠時間を多めに取ってもまったく疲れが取れないため色々調べたところ「枕に問題があるのかな?」に辿り着きました。色々調べてみると自分に合った枕が作れ、メンテナンスも無料!すぐ最寄りの店舗を調べ、お店に行きました。

まず、同年代の友達と行ったのに、友達に対して
「お母さんが買ってあげるんすか〜?」
お母さんと間違えて友達はとても傷つきました。
それに加え、買ってあげるんすか〜?って…
有り得ない接客態度です。こちらは友達ではないです。

担当の方を変えてくださいとお願いしたところ
その店舗の1番偉い方が対応してくださいました。
「申し訳ございませんでした。よろしければ枕カバーをサービスさせていただきます」と言ってくださったので、まぁ仕方ないか、忘れよう。と思い、いざ会計へ…。
態度の悪い女の店員が当たり前のように枕代と枕カバー代をレジ打ち。
こちらが「先程担当していただいた方に枕カバーはサービスすると言われたのですが…」と言うと
「え?そんなの聞いてませんし、有り得ませんよ?(半笑い)」
「私が働き出してから枕カバーをサービスにするとか1回もありませんけど??何かと聞き間違えたんじゃないっすか?」

こちらもそれ以上言えず結局枕、カバー代どちらも支払いました。

使い心地は正直良くも悪くもありません。
すぐヘタレてくるのでコンスタントにメンテナンスするようだな。という印象です。

皆様も書かれていますが、メンテナンスに行くたびに羽毛布団や敷布団をしつこくオススメしてきます。

頭を置く真ん中がすぐぺったんこになってしまうと相談したところ「枕と敷布団の相性が悪いんじゃないですかね。」から始まります。正直毎回毎回うんざりします。

結果的に、高いお金を出して買いましたが、もう使用するの辞めました。

長くなりましたが同じ思いをする人が減りますように…!

• どらさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • サポート

メンテナンスの意味ある?

旦那のススメでプレミアムを購入しました。店員の対応も悪くは無いのですが、首の形など計測するものと思っていたら計測なし。いきなり布団に寝かされ、女性ならこれくらいがちょうどいい。この素材が1番だとこちらの症状や考えお構い無しにグイグイと進められ、店員の進めるままの枕が出来上がりました。
高い買い物なのでできれば長く使いたく、何回かメンテナンスにも行きましたが、とくに中の素材を変えたりできる訳ではなく、中身を足して終わり。
近くに店舗が出来たので購入した店舗ではなくそっちでメンテナンスの予約をしようと電話したが、電話に全くでない。20分鳴らし続けてやっと出たのにお待たせしましたの一言もなし。当日空いている時間を言われたのでその時間で予約をお願いしたのに、「今回はいいですが、次回からは数日前に予約してください」の捨て台詞。
あまりの接客態度の悪さに腹が立って本部に問い合わせました。
すぐその店舗の責任者が電話してきましたが…結局そんな状態でその店舗に行けるわけもなく予約をキャンセルしました。
高い料金は、計測やメンテナンスも含んでの料金ではないのでしょうか?本当に不愉快です。

• ぽぽぽぽーんさん
  • 投稿日:2022.06.14
  • サポート

押し売りに負けるな!

行って来ましたよ、枕のメンテナンス。
期待通りのムートン接客でした。
ゴリ押しの逃がさない姿勢は嫌がられますね。

ムートンからの正しい逃げ方

枕メンテからムートンの接客へ以降
ムートンの快適さのから値段(88万)を言う。
その後、分割金額を提示してきます
次に分割手数料は店側が負担します!と言われます。
私の場合88万の60回払いと言われ、月々14000円で30年持ちますと。

ここでコレを伝えて下さい!!
『私は気に入った物は一括で買うんです』

店員が驚いた所に次の矢を!
『でも羊の皮付きの上で寝るのは気が引けますね』と。

これで終了。

接客の時に『これ、羊の皮付きなんですー』と自慢げに話して来ます。店員が言わない場合は、こちらから聞いてもオッケー◎

私は動物のお肉を有難くいただきますが生きる為であり
寝る所までは必要ありませんと伝われば良いんです。

そもそも枕が壊れるまでメンテナンスフリーを売りにして来たからには
キチンとやってもらいましょう。
ムートンは欲しい人が買えば良いんです。

• ららさん
  • 投稿日:2023.10.01
  • サポート

閉店 メンテとても遠い場所に!

首凝りが酷くて枕購入しました。
メンテナンスも何度か行きました。

ある時、店舗が撤退してました。
閉店の案内無く、店舗後には「○月○日をもって閉店致しました。枕のメンテナンスナンスは近くの○○店舗にて…」書かれた店舗は車で片道3時間以上かかる場所でした。

永久メンテナンス!とても遠い場所になりました。
残念です。

• アジコさん
  • 投稿日:2022.08.21

じふんまくらにがっかり

これまで枕が合わず買ったは使わないで最終タオルを丸めて寝ていました!知人がしぶんまくらを買って
快適と言うので値段聞いてびっくりしたもののメンテナンスや中身の入れ替えもずっと無料と言うので

それなら‼︎と期待して見に行ってみました
お店には沢山種類があるのにオーダーと言うと試したのは一つだけ
中のチューブの種類の説明があり炭のチューブが消臭効果もあるけど固いと言われたので柔らかい方がいいので違うモノにしてもらいました
ベッドに寝て枕当てると首の下に板の様なモノ突っ込んで高さ調節

実際は板ではないから感じは違うといわれ違うならなぜ板をいれるの?と思いました〜(笑)

その場ですぐに作ってもらい持って帰れるのは魅力的★
調節が終わり持って帰って楽しみにいつもより早くベッドに入り寝た〜えー?数分後から肩が詰まり出してしばらくすると苦痛しかなく吐き気がして来たので、ベッドの下に枕投げその日は42000円がチーンって感じで泣きながら寝ました

次の日店舗に行き、合わないと言うと少し面倒くさそうな対応でしたが又板を入れられて中身の調整してもらい今度こそと寝てみた

その晩も肩がダルい〜とおもいなから朝まで我慢してねたら何か違うのかもとひたすら我慢
目覚めは最悪〜首の詰まりから吐き気もする

もう一度行こうか?これは何度行ってチューブの量変えるだけなので同じではないか?ともう期待もなくなり腹が立って来ました

こんなに値段高いから良いものに違いないと期待しただけにショックはデカい(ToT)

他の方の口コミ通りその場でササッと中身詰めてオーダーと言われてもオーダーメイド?プロの仕事とは思えない

• アジコさんがアップロードした画像

写真付き

じぶんまくら

じぶんまくら プレミアム

• がっかリスさん
  • 投稿日:2019.09.28

じぶんまくら

35000円のプレミアム枕を買いましたが、後で考えたら、完全に言葉のマジックにかかってしまったと思います。
25000円の枕と35000円の枕の違いを店員さんに聞いたら、35000円の枕の方が通気性が良いです。と言われてその場は納得したのですが、後で考えたら、2万円以上もする枕で通気性が良くない生地を使っていることに、なぜあのときに疑問を持たなかったのか、、、
それに、店内で試しに枕を使用させてもらいましたが、それもよく考えると、店内のマットレスは柔らかくて枕がある程度沈み混んで低くなるけど、うちの家の布団は硬めの布団で枕が沈み混まないので、その分高くなってしまって、一晩寝たら首が痛いわ肩は凝るわで(>_<)
じぶんまくらに限らず、オーダーメイド枕は、結局は自宅の布団に合わせて自分で調節するしかないと思いました。
捕捉。
ファスナーを開けると、店頭にディスプレイされていたチップは数えるほどしか入っておらず、ほとんどがポリエステルの綿で、30000円以上もする枕なのに、なかなかセコい商売してるなぁと思いました(笑)
口コミで、すぐにペチャンコになると書いているのを見ましたが、店頭に持っていくと高いマットレスやムートンのシーツなどなど、売り付けられて面倒なので、ペチャンコになってもメンテナンスには行かずに、ユザワヤで綿かチップを買いにいこうと思っています。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.03.06

スタッフ最悪

肩こり頭痛に悩み すがるような思いでお店に行きました。
お品についてお尋ねした時 測定してからです。測定されますか まるであなた買うのかと言わんばかりの感じ悪さ。自分に合った枕欲しさに我慢して測定してもらいお品を決めました。その後60万円もする毛皮?のベッド敷物を勧められました。まるで洗脳でもされたように 買わないといけないみたいな感情になりました。クレジット決済した帰り 娘に話すととんでもないと言われ目が覚めキャンセル。それから店員さんの態度は一転しました。枕は購入して今後何度かのメンテナンスをして頂かないといけないのに 顔を見ようともしない。話を聞こうともしない。まるですねた子供のようでした。期待した枕も合わず。自分たちの意見で押してくる。あれこれ言われても合わないものは合わない。物理的にどうであれねることによって頭痛が増強する。明らかに合わない。何度か相談して合う枕にと思ったがこちらの話を聞こうともしない。何度でも合うまでメンテナンスしてくれるなんてまるでウソ。ノルマかかっているのか60万円をキャンセルした後 まるでひどい態度。売ればいいのか。一生使えます。一生メンテナンスします。なんてウソ。こんな品 店員でお店が続くはずない。倒産したらメンテナンスどころじゃない。
やっぱりそれなりの老舗で買うべきだと思った。