メンテナンスの意味ある?
旦那のススメでプレミアムを購入しました。店員の対応も悪くは無いのですが、首の形など計測するものと思っていたら計測なし。いきなり布団に寝かされ、女性ならこれくらいがちょうどいい。この素材が1番だとこちらの症状や考えお構い無しにグイグイと進められ、店員の進めるままの枕が出来上がりました。
高い買い物なのでできれば長く使いたく、何回かメンテナンスにも行きましたが、とくに中の素材を変えたりできる訳ではなく、中身を足して終わり。
近くに店舗が出来たので購入した店舗ではなくそっちでメンテナンスの予約をしようと電話したが、電話に全くでない。20分鳴らし続けてやっと出たのにお待たせしましたの一言もなし。当日空いている時間を言われたのでその時間で予約をお願いしたのに、「今回はいいですが、次回からは数日前に予約してください」の捨て台詞。
あまりの接客態度の悪さに腹が立って本部に問い合わせました。
すぐその店舗の責任者が電話してきましたが…結局そんな状態でその店舗に行けるわけもなく予約をキャンセルしました。
高い料金は、計測やメンテナンスも含んでの料金ではないのでしょうか?本当に不愉快です。
押し売りに負けるな!
行って来ましたよ、枕のメンテナンス。
期待通りのムートン接客でした。
ゴリ押しの逃がさない姿勢は嫌がられますね。
ムートンからの正しい逃げ方
枕メンテからムートンの接客へ以降
ムートンの快適さのから値段(88万)を言う。
その後、分割金額を提示してきます
次に分割手数料は店側が負担します!と言われます。
私の場合88万の60回払いと言われ、月々14000円で30年持ちますと。
ここでコレを伝えて下さい!!
『私は気に入った物は一括で買うんです』
店員が驚いた所に次の矢を!
『でも羊の皮付きの上で寝るのは気が引けますね』と。
これで終了。
接客の時に『これ、羊の皮付きなんですー』と自慢げに話して来ます。店員が言わない場合は、こちらから聞いてもオッケー◎
私は動物のお肉を有難くいただきますが生きる為であり
寝る所までは必要ありませんと伝われば良いんです。
そもそも枕が壊れるまでメンテナンスフリーを売りにして来たからには
キチンとやってもらいましょう。
ムートンは欲しい人が買えば良いんです。
店員さんが全部駄目でした
誕生日プレゼントにと奮発して枕買いに行ったんですが、枕に関してどう言ったものがいいのか知識もなく、店員に説明して貰ったらやたらオーダーメイドを勧められる。そんな高額出せないし、と言ったらもう既製品の商品説明すらしてくれない。
試すことは出来ますかってレジの人に聞いたら、そこにベッドスペースがあるのでどうぞ、と。過剰なサービスは必要ないと思うけどなんだかもやっとした。
その後自分で試して違う店員に試した枕と同じものをって出してもらったら明らかに違う商品で、前の規格商品をサンプルとして出してますとのことで、それ意味ないだろと正直ここで買うのやめれば良かったのに、なんでか枕カバーまでお勧めされ購入。
しかもこの枕カバー、千円ちょっとの値段のカゴに入ってた商品だったのに、レジ通したら三千以上する。ここで値段おかしいよ、と言えなかった自分のチキンさに腹が立つ。
もう二度と行くもんかと思った店です。
皆さま、値段はしっかり確認しましょうね。平気で嘘つく店員はここにいる。
じふんまくらにがっかり
これまで枕が合わず買ったは使わないで最終タオルを丸めて寝ていました!知人がしぶんまくらを買って
快適と言うので値段聞いてびっくりしたもののメンテナンスや中身の入れ替えもずっと無料と言うので
それなら‼︎と期待して見に行ってみました
お店には沢山種類があるのにオーダーと言うと試したのは一つだけ
中のチューブの種類の説明があり炭のチューブが消臭効果もあるけど固いと言われたので柔らかい方がいいので違うモノにしてもらいました
ベッドに寝て枕当てると首の下に板の様なモノ突っ込んで高さ調節
実際は板ではないから感じは違うといわれ違うならなぜ板をいれるの?と思いました〜(笑)
その場ですぐに作ってもらい持って帰れるのは魅力的★
調節が終わり持って帰って楽しみにいつもより早くベッドに入り寝た〜えー?数分後から肩が詰まり出してしばらくすると苦痛しかなく吐き気がして来たので、ベッドの下に枕投げその日は42000円がチーンって感じで泣きながら寝ました
次の日店舗に行き、合わないと言うと少し面倒くさそうな対応でしたが又板を入れられて中身の調整してもらい今度こそと寝てみた
その晩も肩がダルい〜とおもいなから朝まで我慢してねたら何か違うのかもとひたすら我慢
目覚めは最悪〜首の詰まりから吐き気もする
もう一度行こうか?これは何度行ってチューブの量変えるだけなので同じではないか?ともう期待もなくなり腹が立って来ました
こんなに値段高いから良いものに違いないと期待しただけにショックはデカい(ToT)
他の方の口コミ通りその場でササッと中身詰めてオーダーと言われてもオーダーメイド?プロの仕事とは思えない
じぶんまくら
35000円のプレミアム枕を買いましたが、後で考えたら、完全に言葉のマジックにかかってしまったと思います。
25000円の枕と35000円の枕の違いを店員さんに聞いたら、35000円の枕の方が通気性が良いです。と言われてその場は納得したのですが、後で考えたら、2万円以上もする枕で通気性が良くない生地を使っていることに、なぜあのときに疑問を持たなかったのか、、、
それに、店内で試しに枕を使用させてもらいましたが、それもよく考えると、店内のマットレスは柔らかくて枕がある程度沈み混んで低くなるけど、うちの家の布団は硬めの布団で枕が沈み混まないので、その分高くなってしまって、一晩寝たら首が痛いわ肩は凝るわで(>_<)
じぶんまくらに限らず、オーダーメイド枕は、結局は自宅の布団に合わせて自分で調節するしかないと思いました。
捕捉。
ファスナーを開けると、店頭にディスプレイされていたチップは数えるほどしか入っておらず、ほとんどがポリエステルの綿で、30000円以上もする枕なのに、なかなかセコい商売してるなぁと思いました(笑)
口コミで、すぐにペチャンコになると書いているのを見ましたが、店頭に持っていくと高いマットレスやムートンのシーツなどなど、売り付けられて面倒なので、ペチャンコになってもメンテナンスには行かずに、ユザワヤで綿かチップを買いにいこうと思っています。
スタッフ最悪
肩こり頭痛に悩み すがるような思いでお店に行きました。
お品についてお尋ねした時 測定してからです。測定されますか まるであなた買うのかと言わんばかりの感じ悪さ。自分に合った枕欲しさに我慢して測定してもらいお品を決めました。その後60万円もする毛皮?のベッド敷物を勧められました。まるで洗脳でもされたように 買わないといけないみたいな感情になりました。クレジット決済した帰り 娘に話すととんでもないと言われ目が覚めキャンセル。それから店員さんの態度は一転しました。枕は購入して今後何度かのメンテナンスをして頂かないといけないのに 顔を見ようともしない。話を聞こうともしない。まるですねた子供のようでした。期待した枕も合わず。自分たちの意見で押してくる。あれこれ言われても合わないものは合わない。物理的にどうであれねることによって頭痛が増強する。明らかに合わない。何度か相談して合う枕にと思ったがこちらの話を聞こうともしない。何度でも合うまでメンテナンスしてくれるなんてまるでウソ。ノルマかかっているのか60万円をキャンセルした後 まるでひどい態度。売ればいいのか。一生使えます。一生メンテナンスします。なんてウソ。こんな品 店員でお店が続くはずない。倒産したらメンテナンスどころじゃない。
やっぱりそれなりの老舗で買うべきだと思った。
ムートンフェアで押し売り!!
オーダーの枕を購入後に期間限定のムートンフェアがあると知らされ、期間中の来店予約で一部の商品を低価格で当日の来店人数分の購入が出来ると言われた為、予約をして当日行ったら、購入予定に無かった高額なムートンの説明と紹介が日本ムートンのセールスマンがし始めて来て、最終的には購入をじぶんまくらの従業員と店長に執拗に勧められ、小さい子供も居て長丁場に慣れてない事と予定もあり「子供も集中力切れてきてるし、予定もあって時間が無いから」と言っても「あと5分あれば書面(ローン契約書みたいなの)の記入が出来るんですけど……」って。
ってか買うって一言も言ってないし、「この場では決められないから考える」って言ったら、いきなり「この場で買うことを決められなくても、とりあえずこの紙書いて?」って話進めて来て、そんな書くはずもないし、時間ねーって言ってんのに、店員も店長もうつむきながら「えっ、なんでここで書けないの?」って顔して不貞腐れて、ブツブツ小言放って、目も合わさずに最低な接客態度取るし、売り上げ目的でしかない店舗です。
口コミ見てから行くか決めるべきでした。
他の人も同じように、押し売りに困ってる方がいらっしゃいました。
よく足を運ぶイオンの中にこんな最低な店と従業員がいると、行く度に嫌な気分思い出すし、一生この店舗には行かない。
残念
数年前にプレミアムを購入
勿論メンテは無料!マットレスも購入してるのでそのマットレスに合わせて枕調整。初めは測定して色々時間かけてやってくれたがカルテみたいのがあるらしく数回目からそれに合わせて微調整
そのおかげでやっぱり寝心地悪い。他店でしようか話をするとここに来てくださいと。これって微調整のお客様1人に対してなんかメリットあるわけ??とちょっと疑問が。
高いお金出して購入したがしばらく違う枕をしてたがこれ無駄だな。勿体無いなと1年半ぶりに予約とっていったが測定はなし話しきいてセットされ微調整。これでよいと思います(いつもの担当者じゃ無いパート的な人)勿論カルテみて調整してくれたがなんかしっくりこず何度も調整してもらってらうちにこちらで様子みてまたなんかあったら来てくださいと。私も直ぐへたるから若干高めでといったが首のコリ痛み、頭痛が出てきてしまいました。何のための自分枕なのか??健康に害がでるって???
とっても残念でなりません。
またマッサージ機をうまく売りつけてこられました。
てか?おたくはお布団やマットレスや枕寝具店だよね?
とてもしつこく断りずらい状況に追い込まれもぅ2度と⭕️⭕️店には行かないと思いました。
この枕は非常に高い買い物となると思います。また半年に一度調整は良いが毎回毎回担当者によってこのくらいが良いですって違う事言われなんの意味もない。
やるなら1人1人予約なんだから測定からしっかりして欲しいそのくらいのお金ははらってる。へたるワタ入れて完了じゃ無いんだよ。お陰でしばらく調子悪い日々が続きすぎるから整体いってみてもらわないといけない。
枕以外の押し売りがひどい!
じぶんまくらプレミアムを購入しました。
最初に機械を使って姿勢を測定するので、自分の立ち方のクセがわかったのは良かったです。
枕自体もまあまあ寝心地が良いのでまあ満足しています。
ただ、酷かったのは枕の完成を待っている間の他の商品の押し売りです。
私は88万円のムートンシーツと150万円の布団を押し売りされました。
ムートンシーツは今なら50万円まで値下げ可能で60回の分割払いにできると店長の男性が言うので、お得なような気がしてしまい一度契約してしまったのですが、店舗を出たあとインターネットでここの口コミを見てやはりこれはおかしいな、と。
ダメもとですぐ店舗に戻り、やっぱりムートンはキャンセルして枕だけにしますと伝えると、あっさりキャンセルできました。
もし枕がぺしゃんこになってもメンテナンスには行かないと思います…。
セールスを聞きたくないし、ここの口コミを見る限り多くの店舗・多くのスタッフが押し売りをしてくるようなので…。
アフターサービスまで考えて
睡眠時無呼吸症候群で、いい枕は無いか!?と探していて辿り着いたのが「じぶんまくら」さんでした。私には1番良い枕に出会えた!と思っています。が、中身のヘタリも早いので半年〜1年での交換が理想ですが、サラリーマンの私としては中々時間が取れず土曜日か日曜日に交換をお願いしても「その日は予約がいっぱいで」と何度連絡しても予約が取れません。ようやく平日に休みが取れ連絡しても「あ~今日は予約で埋まっております」って、毎日時間のある方々ならいいですが、決まった時にしか行けない方々には絶対お勧め出来ません。交換のお願いの電話をして3年経っても中身の交換が出来ていない購入者が居る事も知った上で購入を考えられたらいいと思います。「35000円のプレミアムを購入すれば何度でも無料で交換出来ます」と言われ購入した私の現状です。