じぶんまくら プレミアムの口コミ・評判 6ページ目

• 種類 5.00

ストレートネックは改善しない

こちらの枕を使用しストレートネックが酷くなりました。
整形外科にてこちらの枕を持っていくと今すぐ使用中止するよう伝えられ、原因を聞くと頸椎の変形を助長するとの説明を受けました。

スタッフは素人であり、枕の調整能力はありません。

無印○品やニ○リで5000円以内で変える枕を使用した方がコスパも良いと思います。

私は現在無印○品の枕を使用していますが、じぶんまくらの10分の1の価格で寝心地も無印○品の方が良いです。

熟練したスタッフがまくらの高さ調整をしてくれるのであればじぶんまくらも良い結果が出るかもしれませんが、私が購入した店舗はスタッフのコミュニケーション力、技術力が拙く、店長に至ってはまともに会話もできない方で苦労しました。(目を見て話さない、ニヤけている、説明が支離滅裂etc)

3万円を捨てる覚悟がある方は購入してみるのも良いかもしれませんね。

• 料金 -
  • 種類 -

見かけだけ

オーダー枕のチケットをプレゼントしてもらい作りに行った。はっきり言って酷いです。
高価な値段は、最初に採寸する為のコンピューター代なのではと思う。骨格や体型、筋肉のつき方を測定し、それをデータ化して、枕にチップを入れていく。
なかなか合わず3回ほど、メンテナンス 調整してもらったが、しっくり来ず朝起きると首や肩がバキバキにこり、しまいには腕や肘まで痺れて夢見が悪く、このままでは体調を崩すと思い、使用を中止した。

何回かメンテナンスに行ったが、強引なマットレスの販売には合わなかった。だだ、対応する人は単にマニュアル研修を受けたパートのおばさん達だかりて、枕のプロって感じでは無かった。
パフォーマンスだけの枕で、私には合わなかった。

接客がやばい。

ちょっとオーダーメイド枕に興味があったので近くの店舗を覗いてみたら接客の押しと言うか圧が凄いです。
まくらを見に来ただけなのにマットレスや他の寝具(高めの物)を勧めて来るし、自分たちの店舗で売ってるオーダーメイドまくらや高級マットレスなど以外の商品は全く勧めてこない処かちょっと貶してすらいました。私は接客の圧にちょっとほしかったオーダー枕も一切買う気になれなくなり、流石に今すぐは決められないとパンフレットを貰って店の外へ出ました。結局2時間くらい拘束されていたんですが、めちゃくちゃ疲れました。
もしかしたら決算の時期だったから何時もより圧が強かったのかなとも思いましたが、あんなに圧を掛けられては逆効果なのではないですかね。

• 種類 3.00
  • 寝心地 2.00
  • サポート 1.00

メンテナンスをしてくれない

購入から一度もメンテナンスに行けていません。
予約しようにも、メンテナンスというと予約がいっぱいですと言われてしまう。
土日はいっぱいで…と言われる。
それなら平日!と予約しようとするも、平日も予約が取れない。

よくよく振り返ると、メンテナンスというと予約がいっぱいと言われる。

いずれにせよお店のあるイオンに行く用事があったので行ってみると、お店はガラガラ、店員は私語を話しているほど。

何が予約がいっぱいなのか?
メンテナンスは無料だから?

せっかく高い金額出して買ったもの。
他の人の投稿を見てると押し売りされるとのことだったので、気をつけて粘り強く連絡してみようと思います。

• 種類 1.00
  • サポート 1.00

どこが自分まくら?

最初に、いかにも測るみたいなことしたきり
メンテナンスに行くと、ただ入れ替えるだけで……
ん~と納得いかない感じを出すと
だんだん無愛想になっていく店員さん

1度は高すぎで、朝起きると頭痛が酷く肩こりも酷くなり……
メンテナンスしてもらえば、今度は低すぎて枕から朝頭がずりおちる……

首から肩のカーブがあるせいで
寝返りを打つと、肩に引っかかり起きてしまいます。

高い買い物だったので使っているが……全く満足して寝ることが出来たことはないかも

首元は、2週間もするとカチカチにので、毎晩寝る時にほぐしている

合う人はいるかもしれないから、高い買い物なので、よく考えてからがいいと思う

• 種類 4.00
  • 寝心地 5.00
  • サポート -

余計な物買わなければOK

前から気になってたのでベッドの新調をきっかけに
枕を買いに行ってみました。
口コミは読まずに行きました。

帰ってから口コミを見たら
皆さんの口コミにもあるように枕のセッティング中に
色んなセールス(マットレスやムートン)がありました。
確かにいい物だということは分かりましたけど
金額が想像通りで(汗)
私の場合すでにベッドを新調していたのですべて
キッパリ断りました。

その後の対応が変わった印象はありませんでしたが、
メンテナンスはこれからだから本当の評価は
メンテナンスの対応次第といったところでしょうか(笑)

枕の使い心地は流石に計測しただけあって文句ありません。
押しに弱い方は断れる方と一緒に行ったり、断る理由が
明確にある方なら大丈夫だと思います。

要は契約しなければいいだけの話ですから
売ってるものは悪い商品ではないので
本当に今すぐ欲しい!!物だけを買いに行くなら
いいと思います。

• 種類 1.00
  • サポート -

このサイトを見てればよかった…

嫌な気持ちがずっと残ってます。
枕を購入に行きました。
枕の高さ調整中にマットレスの良さを語り、その後は布団の良さを語り……
トータル100万近い値段を出され、ローンがなんやら金利がなんやらを説明されました。
拒否し続けても引き下がらず。そこからもマシンガントーク。逃げ道なし。
最後に「何を言われても買いません」と言うと、あからさまに店員の態度が変わり、表情かなり悪く態度もかっなり悪い!!これぞ豹変。
嫌な気持ちしか残らなかった……
個人的な意見ですが、枕の良さはいまいち分からないです。
このサイトを見てたら、絶対行かなかったのに。

• 種類 3.00
  • 寝心地 3.00
  • サポート 2.00

ものは悪くないと思うが…

商品自体は悪くないと思う。
しかし接客態度、予約の取りづらさに問題あり。
私が行った店舗では、枕を作るのに30分から1時間かかるという話でした。
しかしお得意様が来店し、そちらに時間をさきたいが為に15分で終了。
合わなければまた調整しに来てくださいとの事。
その後、お会計やら説明は他の方にバトンタッチ。担当の方は永遠とお得意様と談笑してました(笑)
二度とこの店舗には行かないと思います。
また、金利負担ゼロで分割払いができると謳っているが、それを希望すると凄く面倒くさがられます。(ムカついたので一括で払いました)
物は悪くないのに、店員の態度があまりにも腹立たしい事が多く、こんな人ばかりなのかな?と思わざるを得ないです。
調整の際は別店舗を利用します。

• 種類 4.00
  • 寝心地 4.00

ムートンの押し売り

枕を購入し、来月ムートンフェアあります、
1ヶ月点検を兼ねてきて下さい、と言われていきました
枕を購入したときに一通り聞かされたムートンシーツの話と全く同じものを聞かされ、ムートンには興味ありませんという話で、プレゼントをもらって帰りました
ムートンにはダニが住めません!と自慢していましたが、もらったムートンのはぎれでつくった座布団みたいなのに自宅で座っていたらたくさんダニに噛まれてしまいました。
ちなみに枕を購入した際、マットレスもかなり勧められ、中々帰れませんでした

• 種類 2.00
  • サポート 1.00

最初はいいけど…

お店で枕を作って貰い、寝心地最高!安眠万歳!!と買ったはいいものの、完成品を家で使うと違和感…だって店と実際は寝相が違うから。
結局、使ってた安い枕と対して変わらず…
というか中の綿がすぐヘタって変に低くなるから、逆に肩こる。そして横向きに寝るクセがついてしまい、顎が歪んできました。
メンテも予約を取らないとだし、とにかく長い。だんだん行くのが億劫になり、結局行かなくなりましたね。

• 種類
  • 寝心地