サポートは良い
自分に合った枕がほしくて、オーダーを決意。最初はfitlaboさんに行ったのですが、体重申告が必要と聞き、なんとなくイヤで断念 笑(じぶんまくらさんは体重は聞かれませんでした 笑)
じぶんまくらで最初に担当してくださった方は親切、丁寧でしたが、1回目は高さと硬さが合わなくて、背中が痛くなりました。
2回目は店長?らしき方に再度調整してもらって良くなりましたが、左右の高さが高くて寝返りが打ちにくいので、来週またメンテに行く予定です。
ここの口コミにあるように、他の商品の押し売り?は全くありませんし、何回でもメンテナンスに来てくださいと来店を歓迎してくれますよ。店舗や担当者によるんでしょうか?今のところ不快な思いをした事は一度もありませんし、むしろいい接客をさてもらって気分が良いです。
デメリットはやはり値段が高い事と、何度もメンテナンスに行く場合、交通費もかかるし面倒です。あと何回かのメンテでバッチリ自分に合えばいいなと思いますが、お値段の価値があるかどうかはまだわかりません。
最初はよかったよ
使い初めはすごくいいなぁと思っていたけど、合わなくなるペースが早く、メンテナンスは無料でしてくれるのはいいけど、予約が取れない。今使っていて不具合があるのにメンテナンスがすぐに出来ないから、使う事をやめてしまいたくなる。
そう思うと値段も高く思う。他のもっとお手頃なので十分ではないかと思う。
中の素材
ギフトカードをもらってプレミアムを購入。
電話予約する時間がなくアプリでメンテ予約をして当日店舗へ。
購入前なので手ぶらで入店すると「?」と顔をしかめる店員さん。購入することを伝えるとそのまま対応してくれました。
計測は立たされてから結構時間がかかり、いつなにしてるの?という感じ。
普段の枕の硬さや好み、寝姿勢を聞かれ、そして会員登録しているうちにどんどん中身を詰めていました。いや、中の素材どれがいいとか決めてないけど?
以前店舗前で展示されてる中材を色々触って「自分ならこのくらいが好きだなー」と思っていた物もあったのに、有無を言わさず詰められていました。
高さ調整は丁寧にしてくれましたが、どんな感じが良い状態なのかはわからず、ほぼ好みで高くしてもらったけれど…
実際使ってよいかどうかはわかりません。
ただ、硬さが好みじゃない
メンテやりにくい
近所のイオンに「じぶんまくら」のテナントが入ったので、そこで2万円位の枕を買いました。
品物には満足しています。
しかし、その地域で売れなくなったからか、テナントの場所が変わり、店が遠くなりました。
さらにメンテのための予約についても、結構混んでおります。時間的に余裕がある人にはいいですけど。
売れたのなら、メンテ携わる人を増やして欲しいし、段々とメンテの場所が遠くなっていくのでは?と思います。
一生モノの枕と思って買ったので、メンテできる店を遠くに移動させないでほしいと思います。
良いです
プレミアムを購入し、使っていますが、まくらの使い心地は良いです。
他の方のレビューでは押し売りが酷かったとありますが、私の時はほとんど営業は無かったです。
形式的に話はされましたが、私がお断りする前に自ら話をまくらに戻してました笑
ただ、まくらの中に入れるビーンズが初回は店のオススメのもので決まりの流れだったのがちょっと。
まあ、1から選ぶと時間がかかりすぎるのは分かりますが、高い料金を払ってますし、「じぶんまくら」なのですからねぇ。。
まあ、ビーンズ1つ1つ説明を受けましたし、店のおすすめで使い心地が良いのでとりあえず満足です。
他のレビュー通りなら次回メンテナンスの時に店員によっては営業トークされるかもしれませんが、いらないものはいらないと断りましょう。
枕の再調整は予約とれません
枕の中身がへたるので度々直しに行きます。
購入時は手厚いサポートを売り文句にしますが
購入後は予約がいっぱいで希望日は対応不可。
希望日に店舗いくとガラガラでした。
不満を伝えると、キャンセルが出たので対応可能とのこと。
調整で金額とれないから嫌なのはわかりますが
それならそんな枕を売らなければいいのに。
予約できない、当日キャンセルでたら
対応可能なんてそもそも仕組みがおかしい。
私の周りの店舗だけかも知れませんが
知人にはオススメできないかな。
特にサービスが悪徳商法
商品の購入のきっかけはプレゼントで夫婦で購入。
妻は使い始めから枕が合わず何回もメンテナンスへ行きましたが、改善されず。結局捨てました。私も処分済み。
また、メンテナンスへ行くたびに高額なマットレスや布団の購入を勧められて、4人くらいに囲まれて契約されそうになり怖くなりました。その商品の価格が60万円から80万円、その布団もメンテナンスできるがメンテナンスへ出してから1週間かかるとか、その間は別の布団買ってくださいとか言われました。2度と立ち寄りたくないです。
じぶんまくら 金儲け
高崎イオン内のしぶんまくら
先日枕の調整にいったけど 敷きパッドやマットの売り込みがハンパない。
聞いててうんざりする
合わないのは使ってる布団が悪いとかを言い出して売り込みする。 顧客が寝ている布団に合わせて枕の調整をするんじゃないのか? それが出来ないならプロじゃないね。説明してるけど説得力は無し。
とにかく 商品を売りつけたい気持ちが出過ぎで最悪。
買ってもらいたいならまずは調整を親身にやれよ!
行きたくない…
誕生日プレゼントとして旦那と一緒に来店し購入。この時対応してくれた店員さんは丁寧でしたが、
次のメンテナンスで来店した際に対応してくれた女性店員、1人はむすっとされて笑顔なし。枕カバーをつけたまま持っていって怒られました。サービス業とは思えない。もう1人はムートンマットの説明を長々されて疲れました。
イオンの専門店街にあるのですが、数々閉店するなか何故閉店せずいるのか不思議です。もう多分行きません。
最悪の接客対応
年配の男性社員にオーダー枕を試したいと言って計測を始めると、値段の案内もなくこれがいいですね、これでいいですね、と約四万円の枕が勝手に商品が出来上がりました。
商品の種類も3種あることを知ったのは購入させられた後。本当にレジに行くまで価格の話が全くないままでした。レジ前で業を煮やして、で、いくらなんですか?と聞くまで何もなく。悪徳商法のようでした。いい夢なんて見られません。本当に悪夢です。
絶対にここでは買わないでください!!