じぶんまくら じぶん敷ふとん/マットレスに関するみんなの評判
- Annaさん
- 投稿日:2024.06.27
快適な睡眠です
私は、岐阜市在住で主人と名古屋にあるmozoワンダーシティーで
じぶんまくらと敷きマットレスダブル頂きを購入させて頂きました。
店員さんの気さくな感じと丁寧さがとても良く、周年祭との事もあり
39万円を5年払い無金利で月5900円で購入させて頂きました。
オーダーメイドのまくらを2つ、青い色の防虫や消臭ができるシートと
まくらカバー2個マットレスのカバー、ペットがおしっこした際にも安心なマットレスカバーを付けて頂きこのお値段だったので、主人と即決し決めました。寝心地はとても良く、私は肩凝り首凝りが酷かったのでそこが軽減されて、とても満足しています。主人は腰痛があり、以前のマットレスでは柔らかすぎてマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていたので、
とても快適に睡眠が取れると満足しています。
私の母が首凝り、肩凝りが酷いとの事で近くの
岐阜のモレラ店に行きました。
ここで悩みに悩んで母もマットレス頂きシングルを購入しました。
店員さんは優しい方でした。でもしかし、まくらの扱いが雑だったり
枕の下に敷く板のようなものをバンバン置いたり
丁寧さがないような事がいくつか気になりました。
高い金額だけど、健康はお金では買えないので、
迷ってる方がいらっしゃいましたら購入してもいいと思います。
整骨院で500円払ってその時だけ良くなるのではなく
人生の4分の1を占めている睡眠を身体を休まる睡眠なのか
そうではない睡眠なのかを決めるのは自分自身ですね。
買ってから文句を言ってる方がいるようですが、
人のせいではなく自分が決めて購入しているので
選択肢はいつも自分の中にあり自分で決めてると思います。
決して安いお値段ではないので、
本当に必要かどうかは購入して睡眠取らないと
分からないですね。
ニトリやトゥルスリーパーの2~3万円のマットレスを
購入される方もいらっしゃるので
思い方は人それぞれだと思います。
- ぽたーじゅさん
- 投稿日:2023.03.07
じぶんマットレス
昨年末にまくらを購入し、今回マットレスを購入しました。
枕を買った時に凄いマットレスの営業をかけられて寝心地がとても気に入ったのですがあまりの圧に引いてしまいこちらのタイミングで購入するからその話は無しにしてとお願い。
今回2度目のまくらのメンテナスに行った時にはしつこい営業はありませんでした。
こちらの意思をはっきりと伝える事が大事ですね^ ^
妻のまくらと合わせてメンテナスに1時間くらい下さいとの事で食事をして待つ間にあの寝心地が忘れられない事を妻に話しOKが出たので購入する事に^ ^
お店に戻り担当の方にマットレスを買うよって伝え店長を呼んでもらって口コミなどでもみられる初期トラブルの対応などを確認して納得の上で購入にふみきりました。
凄く気に入ってます。
特に腰と膝裏と足首の所に後から入れるサポートパットがたまらない^ ^
次はムートンの営業かけられるのかなぁ^ ^
- もすさん
- 投稿日:2024.09.27
承諾するまで帰れない。そしてキャンセルはできない
枕だけ買いたくて行ったのに、マットレスやムートンシーツまで契約させられました。
ムートンシーツはなんとかキャンセルできたのですが、マットレスはオーダーメイド品で製造に入っているからキャンセルできないと言われ、泣く泣くそのまま購入に。
届いてみたら、オーダーメイドだと謳っていたサポートパッドはセルフで取り付け。中身のマットレスを組み替えるだけの商品がオーダーメイド??????絶対にキャンセルできたはずなのに店舗の売上のためにお金を払わされたようなものでした。
強い心を持ってキャンセルに挑まないと後悔します。
納得した上で購入される方ならこんな気持ちになりませんが、店員の話に乗せられて断りにくい雰囲気にさせられて購入してしまうことはないように注意が必要です。
- ひみつさん
- 投稿日:2024.09.08
展示品をそのまま売るの?
試着用にベッドに横たわっていた時に子供も私のそばに寄ろうと手を付けて汚してしまいました。これはこちらの落ち度なので弁償も仕方ないと思うのですが、「こちら商品なので買い取りかクリーニング代をお願いします」と店員さんから。えっ、展示品じゃなくて売り物なの?とびっくり。だって、さっきジーパンのおじさんが寝てたでしょ。30万もするのにだれが寝たかわからないものをそのまま客に売るんですかと。それを知ってしまっては絶対に買いたくありません。
- はなさん
- 投稿日:2018.01.25
不満を持ってる方もいるみたいだけど
じぶんまくらには
メンテナンス無料のオーダー枕が
3種類、あるみたいです。
レギュラー 25,000円+税
プレミアム 35,000円+税
頂 いただき 50,000円+税
レギュラーとプレミアムの大きな差は
横幅の大きさ。7センチ差があるらしい。
レギュラーとプレミアム、頂の差が、
枕の測定する機械がまず違う事、
生地が数種類から選べ、枕の形も数種類から
選ぶ事ができ、2018年1月現在では
限られた店舗でしか取り扱いがなく、
店長さんが対応してくれるみたいです。
なので、レギュラーとプレミアムに関しては
全国各地にある系列店舗の好きな場所で
メンテナンスが受けられるが、
頂に関しては、購入した店舗へメンテナンスに来て下さい。と言われました。
私は、身体に不調も無いので、
便利さを重視してプレミアムを購入しました!身体に悩みのある人は、
頂のフルオーダーの方が良いかもしれません。
メンテナンスは無料で
枕の高さ調節
中身の種類の変更
中身を新しく入れ替える事
この3つの事が無料で何度でも利用できます!
コレが、じぶんまくらの強みかな?と感じました。
自分が捨てると決断するまで、メンテナンス無料が有効です!と説明された時、即決してしまいました!
メンテナンスは、完全予約制で
電話かアプリ、もしくは来店して予約取ることも出来ました。
当たり前ですが、平日の方が空いてますし
スタッフさんがゆとり持って対応してくれるので、平日に予約しています。
高さがあってからは、半年に1回のメンテナンスで済んでいるので、私はこの枕気に入っています。
それから
私は、枕使って1年後に、じぶん敷きふとんも購入しちゃいました!
オーダーメイドのじぶん敷きふとん
シングルサイズ 150,000円+税
じぶん敷きふとんは、使って1年半経ちます。私はコッチの方が感激しました!
腰痛で毎週通っていた鍼に行かなくなったり
旅行先で、普段どんだけ快適な睡眠を取っていたのか、愕然と感じてしまったり…
うちの両親は枕を買わずに敷きふとんだけ
購入してました。Air weveやトゥルースリーパーで嫌な思いをしてたので、値段に躊躇してたみたいですが、買い換えて正解だったみたいです。
天日干しの必要がなく、壁に立て掛けるだけの管理が、60過ぎた両親には良かったみたいです。
一つ感じている事は、店員さんがコロコロ変わる店舗もあり、前回言った事が、他のスタッフへ話が伝わってない事があります。
そこに関しては、こちらが毎回申告すれば良いのかな?と最近思っています。
- あーさんさん
- 投稿日:2022.12.07
店舗によって説明が違い過ぎて怖い
枕、マットレスを購入しました。
枕は8年前に購入。マットレスは先日購入しました。
枕はなかなか予約したい日とタイミングが合わず、また自宅近くに店舗がないため購入してから8年メンテナンスできておらず、先日マットレスを購入したのを機に、枕もメンテナンスして来ました。
購入してから期間が空き過ぎており、体型も変わってしまったので測定し直してメンテナンスするのかと思ってましたが、全くその様な事はなく、測定はしないのか?店員さんに確認しましたが、枕の中身を入れ替え終わったら実際寝てもらって違和感あればおっしゃって下さい。との事でした。
その場では、寝て確認してもイマイチよくわからず、店員さんに問題なさそうだと言われた事もありそのまま帰宅。
しかし、その晩メンテナンスした枕で寝ると翌朝は首、肩が凄く痛くてとてもこれでは寝れそうも無かったため、急遽仕事を早く切り上げ、再度メンテナンスしてもらおうと職場から近い店舗に連絡しました。
事情を説明しましたが、予約が無ければ無理。との事。
今日遅くても構わないから見てもらわなきゃとても寝れないと伝えたが、予約を取らないと無理。そして予約もしばらく埋まってるので。とのこと。
他の店舗に連絡したら、そこの店員さんは、すぐにメンテナンスし直すので今日来られるか?との事で気持ちよく対応してくださいました。
再メンテナンスして頂いたところ、書き間違えか?と思うくらいビーズが沢山入ってる。と驚いていました。
また、最初にメンテナンスして頂いた店舗では枕のビーズ等は取り出さずに洗濯する様に。との事でしたが、再メンテナンス先では、中のビーズ等を捨てずにお持ち頂くのは条件だが、メンテナンス前に全て中身を取り出し綺麗に洗って来てください。との事。
また、中のビーズの種類も、購入後は種類の変更はできない。と初めのメンテナンス先では言われたが、再メンテナンス先では、その時の状態で選び直しても良いと言われました。
マットレスに関しても色々あり、枕を再メンテナンスして頂いた店舗で、改めて調整して頂きました。
こうも言う事が違うと、驚きしかありません。
武蔵村山のイオンモールの店舗は接客、説明、共にすごく良いです。
今後は遠くても武蔵村山まで行こうと思います。
社員教育をしっかりなさった方が良いと思いました。
- sayoさん
- 投稿日:2020.03.13
マット購入
20万も出してマットレスを衝動買いするとは思ってもいませんでした。
数年腰痛に悩まされ、マットはさまざまな物を購入して試していましたが
腰痛は酷くなるばかりで改善されず、睡眠の質も悪く、夜中何度も目覚めたり、朝起きても
すっきりと目覚めることなど無かったです。
ですが、先日熊本サクラマチのじぶん枕に立ち寄り、いろいろと説明をしていただき、
思い切ってマットレスの購入にいたりました。
こちらで酷評されてるような押し売り感は感じませんでした。
自分の体形に合わせたマットレスに横になったとき、このまま眠ってしまいたいと思うくらい
体にしっくりとしました。
まだ使用始めてから2週間ですが、夜中に目覚めることもなく、朝まで熟睡してるので
睡眠の質が上がったように思います。
まだ枕は購入していませんが、そのうち枕も購入しようかと考えてます。
- パトライト係長さん
- 投稿日:2021.04.03
是非体感して欲しい素晴らしさ
一年前に妻がここでオーダーメイド枕を購入し、使用感良いよとの感想だったので、購入しにお店に出向いた。
土曜日で混雑してたので一時間程度待ったのち案内された。まずは体型を計測し、それを基に調整されたベッドにゴロン。首、頭と枕の間に隙間がなくなるよう枕の厚みを調整された。ん、枕も良いけどこの敷ふとんの寝心地めっちゃ良いぞ、とその時感じた。
枕の調整が終わった後、案の定店員さんから敷きふとんを営業される。あー、これが口コミに書いてたやつか、と思ったけどせっかくなので敷ふとんも体感する。敷ふとん頂の寝心地が素晴らしすぎて、思わずその場で買いますって言いかけたが、なんとか冷静さを取り戻しその日は枕だけの購入に留めた。
自宅に帰って早速寝てみると、枕のフィット感最高!って気持ちの一方で、今使ってる敷ふとん(10年目)ペラペラで固くてアカン!敷ふとん欲しいって気持ちが再燃した。もはや恋。
翌日改めてお店に出向き、購入の意思を伝える。敷ふとんももちろんオーダーメイドなので、体型に合った硬さと身体と敷ふとんの隙間を埋める棒?みたいなもので完璧に身体にフィットするよう調整された。調整後の敷ふとんは、今まで寝てた敷ふとんがクソ過ぎて比較するのも恥ずかしいと思うぐらいの寝心地の良さ。背部のどこにも圧迫感がなかった。敷ふとん頂を分割(金利なし)で購入。店員さんも親切丁寧だったのも良かった。
使ってから2週間経った感想。買って良かった。本当に買って良かった。何で今まで買わなかったのだろうと後悔するぐらい。理由は下記のとおり。
・朝起きて身体のどこにも痛みがない。
・ポジションを探らなくてもすぐ寝付ける。
・Apple Watchの睡眠アプリで良質な睡眠時間と深い睡眠時間が増えた。
・敷ふとんは5つ折りなので、使用していないときは立て掛けておける。
・使用環境にもよるが、敷ふとんは10年ぐらい使える。ヘタった部分のみの交換もできる。
自分としては睡眠は人生の4分の1を占めているので、そこにお金かけることに躊躇いはなかった。長い目で見ればコスパいいと思うし、何より良質な睡眠は健康につながると思う。口コミとかで価格が高いとか高い商品を営業されたとか言っている人がいるが、良いものが高いのは当たり前だし、貧乏人が買えない負け惜しみを言っているようにしか聞こえない。買えないならニトリに行けば良い。購入は強制じゃないし。
色々書いたが、オーダーメイドの寝具に興味がある方は是非とも出向いて体感して欲しいお店であったし、できれば購入して欲しい商品であった。
- まるさん
- 投稿日:2021.10.21
じぶん敷布団を購入しました
もともと、肩こり、頭痛がひどかったのでじぶんまくらを使っておりました。使い心地とサポートのよさで信用はありましたが、この度まくらのメンテナンスに伺った際にじぶん敷ふとん頂の寝心地がよく、気に入ったので購入することに。
始めのうちは慣れないサポートパットの位置や布団の沈み込みで元々あった腰痛が再来…。数ヶ月つかっても慣れないので店舗へ行き、固さを変えてもらいました。
使い始めて半年ですが、腰痛はなくなり1ヶ月のうち半月は頭痛や吐き気で悩まされ薬を飲んでおりましたが、ここ最近は薬を飲む量も激減。もちろんですが、じぶんまくらとじぶん敷布団の相性もばっちりで、まくらの効果も十分に発揮できるようになっている気がしました。
今までいろいろな病院、薬で対策しておりましたがいまいち良くならず、悩みの種だった頭痛が激減したことは本当に驚きです。高い買い物でしたが、良いものに出会えてよかったです。これからも大切に使っていこうと思います。
- 投稿日:2022.07.24
残念なお店ですね
みんなの口コミ見てるとうちの地域はまともかもしれないです。
まくら、マットレス、ローズテクニーを購入しました。その時に色々つけてもらい得したなと思ってます
私の買った時の当初の思いは腰痛や頭痛肩こり、寝覚めが最悪でまくらや布団で悩んで色々買い替えたりしてて、そんな時じぶんまくらを発見
一度買えば無料でメンテナンスもしてくれる所に惹かれ購入。
当初は今ほどそんなに高くなかったので、コロコロ買い替えてた事を思えば安いかなと
マットレスも7年使用できたので二代目マットレスみんしきを購入、その際にどうせこれ売れないので笑と14000円する綿100の敷パットをつけてくれました。
その敷パットは年中使えるし1年半使用しても全然へたれてないんです。今までは冬用夏用に変えたりすぐにダメになるものあり結局プレゼントしてくれた敷パットのよさに感動しました。高いなりに良さはあるんだなと知り
ヘタレたらその敷パットを購入考えるくらいです。
合わない人もいるかもしれないけど、私は買ってよかった商品だとおもってます。
ローズテクニーも温活する為に購入、当時岩盤浴が流行っており基礎体温上げたく通ってました。
同じ作用してくれるとの事、寝るだけで温活してくれるならとめんどくさがりの私にはもってこいの商品と思い即買い。その当時12.3万くらい そして気づいたら基礎体温が35.6から36.5度に
今はその金額では買えず進化して値上がりされてます。
目的は変わってないので購入しといてよかったなと
私も良く押し売りされますが、上手に断る方法を見つけたので紹介します。
店員さんにじゃあ貴方は使ってるの?です。
ムートンや中敷勧められた時に効果ありました笑その店員さんは素直な方でしたので(勧められた商品)これは使ってないですと
なので、そこまで押し売りされなかったです。
そもそも、ふとんタナカは老舗なのでよくインターネットや変な業者よりは物はいいと思います。ローンも無金利で良心的
ただ売り方と店員の教育が行き届いてない
そこが残念のポイントです。私みたいに納得して購入したならこう思えますがだいたいの人は買わされた感があるのでその枕やマットレスに対してマイナスイメージついてるのかなと
おかげ様で仕事で変な姿勢で仕事しない限り腰も肩も痛くならずに病院に行く頻度が減りました
1番は旅行行った際ホテルに泊まった際に寝心地が非常に悪かった事があり、その枕とマットレスの良さに気づけました。