じぶんまくら じぶん敷ふとん/マットレスに関するみんなの評判
- ぴっちさん
- 投稿日:2021.08.23
枕と敷布団(マットレス)を購入。全てに対してガッカリ
枕を購入して数週間使用していましたが、首の部分の高さが気になり使うのを辞めました。
お店の方に相談に行きましたが、首を支えるために、あえて高くしているとのこと。
毎日、首が寝違えたような痛みと違和感があったので、このまま使い続けるのは怖いと思い、現在処分するか悩み中です。
敷布団(マットレス)は、親子で2セット購入しました。
それが最悪で、、、
親の敷布団と私の敷布団が手違いで入れ替わってたり、敷布団の下に入ってるはずの細長いパッドが入ってなかったり、、、
ベッド枠との相性もあるのかわかりませんが、敷布団自体も身体に合わず、違和感があり、なかなか寝付くことができません。
お店の方の態度自体は良かったのですが、商品の良さがわからなかったのと、雑な管理にガッカリで、、、
正直、「じぶんまくら」のお店に対して信用を失いました。
そのため、メンテナンスにも行きたくない気持ちです。
快適な睡眠が待っていると期待してただけに残念です。
高い買い物なので、簡単に処分することもできず、半年ほど使い続けていますが、身体に合わないのと、お店に対しての信用を失ってしまっているので、別の敷布団を購入しようかと検討中です。
いつかは欲しいと思っていたオーダーメイド枕と敷布団。
なかなか良いお値段の勉強代でした。
人によって異なると思うので、一概には言えませんが、期待していただけにショックだったので口コミさせていただきました。
高い買い物なので、慎重に考えて購入されてくださいね。
- りおままさん
- 投稿日:2019.09.11
後悔のみ
若い頃から数十年肩こりと頭痛に悩まされてきました
ここ数ヶ月頭痛がひどくなり薬を飲み過ぎるのも心配になりじぶんまくらに行きました。
はじめはオーダーではないお値段もリーズナブルなものをお勧めしてくれました。せっかくの来たのでオーダーの話も質問するとサイズを測ってくれてオーダー枕が2種類うるので購入されるならお試しできますと言われました。
そういうものなのかと思ってお安い方で枕を使ってもらいました。
家に帰って寝てみると想像していたより高いのと後頭部が当たる気がしてメンテナスに行きました。
すると家のベッドとご自宅のマットレスでは硬さ違うからいくらお店で合わせていってもどうしても誤差が出てあなたの首に合わないと。これから何回もメンテナンスに来ていただいてもちゃんと会うとは限らないと言われました。
マットレスまで購入するつもりはなかったのですが、
体に合わせて板を入れて寝てみると確かに気持ちいい感じがして6000円36回払い無金利で購入しました。
これで肩こり、頭痛が楽になればもちろん良かったのですが、頭痛は改善されず、購入したマットレスはいままで使っていたよりも軽くて厚さがないせいかべ寝返りを打つたびにベットのさなか部分がギシギシ音がして夜気になって仕方ありません。
後悔しかありません。もっといろいろなタイプのマットレスも体験すれば良かった、
私の個人の感想です。中には枕もマットレスも体に合って
体調不良が改善された方もいらっしゃるかもしれませんが、高価な商品と思いますので、迷ったら少し考えてから購入した方がいいのかと思い口コミを書かせていただきました。
- 二度とあの店舗は行かないさん
- 投稿日:2021.03.22
押し売り
枕のメンテナンスで行きました。初めに身体の測定をし久しぶりだし測定してから枕の調整なんだと思いきや、ベッドに座るよう案内され枕の調節をしてる間にマットレスの良さを体験してくださいと言われ、ベッドに寝転んでマットレスの調節が始まり商品説明と分割で支払う詳しい金額の説明。買うなんて一言も言ってないのに、たった月4500円払うだけと猛烈な言葉攻め。275000円を5年かけて払う計算。断ると挙げ句の果て72回払いでいいよ、掛け布団もタダでつけるから。。。な、そうしとき、悪いこと言わへんってあなたの身体のために言うてあげてるねんで!な、そうしよ!と。
シーツや枕カバーもつけた上に掛け布団まで付けると言う。四分割のマットがへたってきたらその一つだけ買い換えればいいだけ3〜4万で買えると。マットレスは275000円で四分割でそれぞれカバーに入ってるだけでそのカバーが余程の高額か?マットレス一つが3〜4万なのに4つになると10万越えの上のせ?ぼったくりもいいとこ。
- ちぃさん
- 投稿日:2022.02.02
高いけど…
私は6年前に3万円代の枕を購入しました
以前は少なくとも1ヶ月に1回は首を寝違えていましたが、じぶんまくらを使いだして6年、1度も寝違えていません!
先日枕のメンテナンスに出向いた際に、マットレス(22万円)のセールスに捕まってしまいました(笑)
値段だけ聞くと確かに高いと思います
今なら…
・月々3600円(無金利)
・シーツ無料
・メンテナンス無料
・マットレスの下に敷くカビ&除菌効果シート無料
・秋冬マットレス(カーペットみたいなやつ)無料
に見事に釣られ購入してしまいました
5年とゆう長い支払いにはなりますが、この先毎日使うと考えると、安いかと思いました。
まだ手元に届いてないので自分に合ったものかは分かりませんが、枕同様いいものだと期待しています!!
- アギスロさん
- 投稿日:2021.06.27
個人的にはいいマットだと思う。
じぶん枕のメンテに行った時に、じぶん敷ふとんを勧められて横になってみて調整してもらったら、なんて寝心地のいいマットなんだ!、ぜひっという事で値段を聞いたら、220,000円と言うではないか! そんな高価なもの買えるわけないじゃないか、と思いその時は考えさせて下さいと帰って来た、今のベッドは40年も寝たおしてぼろぼろでヘタっていて腰も痛いし替え時はとっくに過ぎている。お金がない訳じゃないし、あのマットの寝心地が忘れられず結局、悩んだ末に3か月後に購入した。商品がいいか悪いかとか、値段が高いか安いかなんて個人それぞれの価値観の問題であって、自分的にはいい買い物をしたと思います。
- やっちまった!さん
- 投稿日:2022.07.23
返品したい!
マットレスを家族3人分、合計50万円で
購入しましたが、失敗しました。
お店で試した時は、良いと思いましたが
実際使ってみると、18万円の価値は、
全く無いです。せいぜい2万円位かな!
これなら、テンピュールとかエアウィーブ
にしとけば良かったと後悔しかありません。
購入時にカバーや枕、シーツを付けると
言われ、なんとなく雰囲気で購入してしまい
ました。
これから購入をお考えの方がおられましたら
価格と見合う商品を良く吟味して、
店員の口車に乗せられ無い様にお気をつけ下さい。
多分後悔します…
- 投稿日:2021.01.30
猿芝居
枕を試しに行ったところ、マットレス(25万円)を薦められました。
悩んでいたところ、ベテラン店員(3年目らしい)が出てきて
マットレスを値下げできるか店長に交渉すると何度も電話をかけ確認していました。
すると、枕込で25万円で購入可能となりましたが、
その一連のやりとりが、どう見ても猿芝居にしか見えず、白けてしまいました。
購入後もメンテナンスの度に、ムートンカーペットや、靴のオーダーメイドインソールの説明会の予約を
薦められ、もううんざりです。
枕もすぐにへたるし、マットレスにも25万円の価値は無いと個人的には感じています。
損したなぁ
- あおいさん
- 投稿日:2018.01.14
浦和美園店が良かったです。
じぶんまくらのプレミアムと
じぶん敷きふとんを1年使用しています。
浦和美園店にいる、いつも明るい女性スタッフさんに毎回見てもらっています。
子供を飽きずにあやしてくれるので、感謝してます。
つい勢いで、敷きふとんもオーダーしましたが、使い始めて腰痛も無くなり、私には合っています。鍼に通わなくなったのを思うと、安いと感じています。
枕よりも、じぶん敷布団に感動しています!
- あーちゃんさん
- 投稿日:2022.10.15
ムートンしきマット
先日枕のメンテナンスに行きました
たまたまムートンしきマットが置いてあって横になってためしました
すごく腰が楽でその後プレミアムに横になったら包まれる感じでとてもよかったです
お値段が77万ととても高くて買えないと思ってましたが54万に迄負けてもらいムートンの枕カバーと車の座席に使えるムートンとクリーニング券と2個レギュラーのじぶん枕をつけてもらいました
かなり高かったですけど腰、首が楽になりそうなので自分の体の為に投資しました
こういうプレゼントみたいなのは毎回つくのかな?っていうのがちょっときになりました
少し店員さんが必死過ぎるのも気になりました
ムートンしきマットを買った人はどうでしたか?
- タカユキさん
- 投稿日:2019.08.21
越谷レイクタウン
5年前に柏でマットレス 枕 掛け布団購入。総額30万くらいかな。腰痛持ちですがマットレスとの相性がよく起きたときの体の痛みがなくなりました。
昨日マットレス フレーム ムートンシーツなど購入総額100万円。
評価の部分で金額に星つけてるのは納得の上で購入してるからです。
価値観は人それぞれなのでまー評価はわかれるでしょうね。