慣れたら楽しい
現在アルバイトとしてディナー時間帯フロントで働いています。売上上位店舗に務めているのでお客様は非常に多く大変忙しいですが、その分クルーも多く入れていますし、シフトの融通もすごくききますし、時給もまずまずです。待遇もよくある程度働けば有給や昇給もあります。従業員割引で4割引で食べれますので学生さんなどにはおすすめだと思います!お客様と直接接する仕事なので大変だとは思いますがやりがいはあると思います!
本社がアホすぎる
キッチンでアルバイトをしていましたが、とんでもなく大変です。しかもアホな本社がメニューをコロコロ変えやがるので余計大変です。他のファミレスに比べてキッチンの人数が少なすぎます。狭いし一人でやることが多すぎる。
バイト代がメチャクチャ
主に夜19時ごろから担当のディナーを担当していました。まずここでバイトはやめておいた方がいいです。大手のくせに給料がめちゃくちゃです。特にサービス残業代が一年経たないとでないですし、そのくせ未払いの分もある、有給があるといっても格安でやる気なさすぎでしょ。
場所によりけり、ヘルプは断って!
私がいた場所は人間関係は別に悪くは無いかなって感じです。ただヘルプに行った所は最低でしたね、忙しいディナータイムでボスっぽいおばさんがキレまくってました。それに私は行き帰り送迎して貰ってたのですがマネージャーの日頃の愚痴を聞かされました、キャバクラじゃねーつーの笑
働くならヘルプは断った方がいいですね、精神がすり減ります。送迎も危ないです、警察に止められる様な運転するマネージャーもいますから。
特に足のない学生さんはお気をつけて。
ダイエットに最適(笑)
フロントバイトしてます。
忙しいのに人件費削減で人数入れてくれないから、休憩とれず水分補給すらままなりません。
おかげでここ1ヶ月で3キロ痩せました\(^o^)/
身体壊す前にさっさと次探して、辞めます♪
ラクチン。
あ、こんなもんなん? ってくらい、ダラダラやってグダグダシフト終了時間迎えてました。
忙しいのなんて週に一二回あればいいほうだったかな。ウチの店は暇すぎて逆に辛いくらいでした。シフト時間帯のせいなのか、店の問題なのか……
理不尽、報われない
社員が働きません。
パートが一生懸命まわしています。
おすすめ出来ません。
良い社員、お世話になった社員が
みんな辞めていく会社です。
おすすめしないバイト
キッチンやってましたが、覚えることが多い…人によると思いますが、早く覚えて!と嫌なおばちゃん…まだ新人なのにも関わらず人の多い時間に1人でまかせられる…きつくてきつくて仕方なかった。おすすめしません。
波があるバイトです。
基本的には楽ですけど、たまに十何人とか、団体さんのオバちゃんが一度に来たり、深夜に酔っぱらいがテーブルでリバースしたりと大変になる場合があります。ゲロの始末は肝炎に気をつけて!
社員は店長が一人だけ
お店を回してるのはバイトです。
店長はシフトやら店長会議やらタバコを吸いにいかないとキレやすい人が多いし、
いろいろとやる事がらしいので…あてになりませんよ。
入ってからすぐに覚えて。っていうのは
メニュー変更が多いからです。
フロントもキッチンとにかく勉強すること覚えることがたくさんあります。
初めてバイトするならここは辞めたほうがいいのでは。