かんぽ生命 新ながいきくんの口コミ・評判

• 保険料 -
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -
  • サポート 1.00

家族申請が困難すぎる

母の入院の申請に、娘の自分が申請しているのですが、とにかく申請の為に時間と労力がかかる。
問題点は以下

●申請用紙を取りに行く、状況を説明する(小一時間)

●意思表示が出来る被保険者は、高齢の為に字が上手く書けなくても、施設に入っていてコロナで面会できない状況でも、委任状を本人にかかせなくてはならない。なおかつ本人直筆でないといけない項目が多い。住所、生年月日、保険番号などなど
(小一時間)

●代理人申請をしていても上記が必要で、本人の意思表示が出来る場合は何の役にも立たない。

●老人が書くのでミスや読みにくい部分は突き返されて、訂正を要望される。施設へいって予約をとってなど手配をやりなおす

●書類を全て揃えて申請しても、受理されるまで小一時間以上

続いて、以下の対応不足な点と不便な事がありました。

●対応するスタッフによって、違う事を言われるし、書類を一度に渡してくれず、二度うかがう羽目になる。

●いつも駐車場はいっぱいなので駐車待ちすることが多い

●確認に時間がかかり、その時間の方が長いのに、話の途中で今日はここまでのご案内しかできませんと言われ、予約の方がお待ちなのでと帰されそうになる。

まとめ:高齢者になって、自分で字が書けなくなる頃に入院するとはっきり言って家族には地獄です。自分は絶対に入りません。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 -
  • サポート -

特約の保障内容が〜

ながいき君に48歳で加入し61歳になります。白内障になり先日、両目を手術しました。医療の技術が発達し白内障も日帰り手術です。かんぽで入院請求しましたが〜入院施設のない医院は該当しないとの事で請求できませんでした。
他の保険は該当になりましたが〜その日から保障します!なんてデタラメですよね!
高い保険料700万も払いこんで、いざ手術で役に立つと思ったら、まさかの結果です。人生のまさかのための保険か〜さみしい保険です。

商品・保障内容

• 保険料 3.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 5.00

訪問対応

私と子供は郵便局の保険加入しています。
夫が加入してる他の保険会社に比べると高いかな...と思っていたのですが、先日その夫の保険の更新?切り替え?に立ち会ったところ掛金が倍近くになってしまうようで驚きました。将来的には更に上がるようで、これからセカンドライフを迎える者として不安になったので、自分の保険も見直さなければいけないかもと思い郵便局に連絡しました。
仕事の関係で平日の営業時間中に伺えない事を説明すると、日曜日に来ていただき相談できました。
将来的な保険料の心配を伝えたところ、私の保険は終身保険で65歳以降で保険料が安くなるとの事。想定してた事と真逆の事を言われたので???となっていると65歳までは死亡保険と医療保険の掛金があるけど、それ以降は医療保険のみの掛金になり、金額も契約当時の掛金から上がらないので安くなるとの事でした。
自分でネットとかで調べてもよく分からなかったりしたところを10分程度で説明していただき安心できました。

新ながいきくん/ばらんす型5倍

最悪の対応

父が亡くなり死亡保険の請求に母を連れやっていきました。
事前に電話で必要書類を確認したのに、窓口で違うことを言われ、死亡保険金に、受取人が行っているのに相続の書類が必要とのことでした。事前の聞き取りでは説明がありませんでした。
手続きも時間がかかり、高齢者一人ではとても対応できるものではありませんでした。あまりに体質が古く、最近はどこの役所も優しく対応してもらえるのですが、ここは最悪です。
契約をとってしまえば後はどうでも良い感じです。2度と付き合いたくないです。

コロナ感染陽性者に対する対応最悪

コロナで陽性になり自宅待機し、他の生命保険会社は給付金申請書を郵送して頂いたのですが、かんぽ生命コールセンターへ問い合わせすると近くの郵便局へ連絡してくれと言われ、連絡し一度は郵送しますと担当者から言われたのですか、再度同じ担当者から連絡があり、待機期間が終わってからの郵送になるので直ぐには郵送できないと言われ、一度で答えたよと思いました。
何度か質問する度に、ですからとか、なのでと言われる度に小馬鹿にされている笑いながらの説明でした。
本当に解約したいと思います。
上記の口コミと一緒で加入させるときは、親切感が凄く、加入すると手のひら返しになります。

新ながいきくん/定額型

• 保険料 1.00
  • 保障内容 2.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 1.00

お願いしたら電話番号と違う番号にかけてくる。

会社の決算に必要な書類の送付を依頼しました。
ここに電話してくださいと伝えたにもかかわらず、
全く異なる亡くなった祖母の番号にかけており、
いつまでも話が進みませんでした。
もう2度と契約しません。

• 保険料
  • 保障内容