JR東海ツアーズの口コミ・評判 11ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.20

切符受け取りが意味不明

ひさびさ旅に申し込み、支払いはクレジットに。
切符の受け取り方を尋ねると、支店にて受け取りになってるとのこと。確かにクーポン類はキヨスクで使える500円券が付いてるセットだったのでそのことを指してるのかと思ってた。正直クーポン類が切符だとは考えもしなかったし、こんな不親切な書き方は見たことない。切符と一言も書いてないのにクーポン類が切符を指してるのかなんて普通思わないですよ。旅行前日までに選択した支店にて取りにも行けません。文句並べたら当日受け取り可能にしてくれたけど。
電話の最後に今後はお気をつけください言われたけど、こちらが気をつける前にホームページの改善をしろとクレーム。
こんなクズな旅行サイト初めてで本当にびっくり。
明日出発だからチケット受け取りの際ボロかすクレーム入れますね。

• 投稿日:2022.10.31

約束したのに連絡なし

手配完了メールで全国旅行支援の適用がない支払い金額であったため、電話が奇跡的につながり理由を問合せた。適用の意向確認メールが届いていないか確認されたが届いていないと回答したところ確認して連絡すると女性担当者。数時間後、適用されると思うが、土曜日で確認メールの担当者が不在なので月曜日に連絡しますとのこと。月曜日に待てども連絡連絡がないので電話したが例によってつながらず。一流企業だったら約束したことは守りましょう。11月1日が支払い期日なので支払うが、適用されるとの言葉があったので返金を求めます。連絡がとれず、納得がいく説明がないのでしかたありません。忙しいのはわかるけど。

• 普通の封筒、郵便受け?さん
  • 投稿日:2017.02.22
  • プラン内容

普通の郵送で送ってくる?

申し込んだ旅行の切符が普通の封筒で送られて、郵便受けに入っていてびっくり。今までは手渡しで受け取っていたはず。問い合わせたら「私達は郵便局を信頼していますから」。誰も郵便局を疑ったりしてないよ。そういう問題じゃなくて、大事な切符を確実に手渡さなくていいの?また「届かなかったら、追跡しますから」とも言ってたそうです。でもそれで間に合わなかったらどうする?どうも大事なところで手抜きしているようです。

• うーさん
  • 投稿日:2022.12.14
  • プラン内容

星1つも付けたくない!

全国旅行支援の対象者に届くメールが、多忙のため遅れております、暫くお待ちください。的なメールが届いたので、待っていましたが次に届いたのは支払いメール。他の旅行会社さんは支払い後に手続きだったりしたので、そのパターンかと思い支払いをしたら、支払いありがとうございます的なメールでのみ、支援について何の連絡もなく、自分で調べていた限り対象になると思っていたので連絡を取りたかったのですが、支援に関しては専用のページがあり、そこからは直に問い合わせができないシステム。
なので、仕方なく店舗にいこうとしたら、新規旅行予約者のみ予約できるシステムになっていて、随分と酷い仕組みをしているな~と。
で、こちらの口コミを見たら同じ思いをしてる人がチラホラ。
本当に悪質です。 二度と使わないし私も消費者センターに電話します。
こんなシステムを良く世に出せるな~と思いますし、このシステムに疑問を持たない東海ツアーズの職員さん達、大丈夫かしら?と思う。

• ちょぴんさん
  • 投稿日:2017.02.26

全然繋がらない

メールアドレスを間違えてしまい、登録完了メールが届かなかったので電話をしました。全然繋がらなくて、毎日暇さえあれば電話しました。やっと繋がったのが最初にかけた日から四日後でした。電話がやっと繋がり、今度はここへメールして下さいと言われました。それを送ってから1週間何も連絡が来ません。不安で仕方ないです。

• おずさん
  • 投稿日:2021.01.17
  • プラン内容

自社のミスの責任を顧客に押し付ける

新幹線+ホテルのツアーを予約したが、復路の日付を間違えて手配されていた。
私の確認不足もあるが、実際の帰着日になって日付が異なっている事に気づいた。窓口に確認を取ったが変更は出来ず、自身のミスだと諦め、新しい新幹線の切符を購入し帰宅。

後日、ツアーズ側のミスだった事が発覚。
電話で事情を説明したが、私の確認ミスがあったから、返金は出来ないの一点張り。
部分負担なども求めたが、一切の責任を負うつもりはないとの事であった。

こちらの確認不足は確かにあるものの、元を正せばツアーズ側のミスから始まった事。
それを何故、客が全負担する事になるのか。全く理解に苦しむ。
所詮は半民半官のグループ会社、横柄な対応でも顧客は離れる事が出来ないと思っているのでしょうか。

• スイカさん
  • 投稿日:2021.12.18

キャンセル料金

ツアー予約の事で電話対応して頂きネット予約して改めて電話で対応して頂きました。こちらのサイトで確認したところ予約されてませんよともう一度確認してみたら似たようなツアーを間違えて予約したみたいでと変更をお願いしました。予約を入れて説明して購入を間違えたのも電話応対の女性の方もご存知なはずなのに予約をいれて30分もたってないのにキャンセル料金を取られました20%事情もわかっていながら悪徳な感じがして子供にとって初めての新幹線旅行がやな思い出として一生残る事となりました

• ミヤマさん

おすすめできません。

同業種と比較する際の評価は、困った時やトラブルが起きた時の対処方法によって決まると思います。ツアー金額は他社に比べて安い場合もありますが、安かろう悪かろう、という言葉を思い出しました。トラブルが起きた時に適切に対処できる人員がいません。
私の場合は、結局担当者のミスにより、金額的にも高くつきました。
同様の手配を他社でもしたことが多々ありますが、人的レベルの差がこれほどあるとは思いませんでした。夢を売る商売、とまでは言いませんが、客を気持ちよく旅に送り出せるよう、人員教育をして欲しいものです。

• プリンさん
  • 投稿日:2019.01.20
  • プラン内容

最悪、もう利用はありません!

新幹線+宿泊プランを利用しました。
片道の高速船チケット付きでしたが
12月〜2月は運休する時間帯があったようで
次の出航は3時間後と高速船チケット売り場で発覚。
1泊の短い旅行だった為、船だけに3時間も待っていられず急遽 来た道を戻り他の港に移動して別の船で向かうことに。
結局、移動時間を大幅ロスした挙げ句、無駄なバス代や電車賃もかかってしまいました。
高速船の時刻表や運休時間帯がある時期なら尚更お知らせなどを付けるべきです!!
今回プランに付いていた高速船チケットは利用できませんでした。
不愉快な旅の始まりで最悪でした。

• もちさん

安かろう悪かろう

希望通りにいけば安い料金でいけますが、新幹線は必ずと言っていい程希望通りにいかない。結局追加料金で割高になります。どんなに早く申し込んでもダメです。
代案を受けようと電話するも、人数が少ないのか待たされます。
対応は個人差がかなりあり、対応の良い方はスムーズに取引できますが、悪い方は上から目線、らちのあかないやり取りをします。
素のプランが安いので高い代理店ばりの対応を求めるのが間違いかな、と。

JR東海ツアーズ