JR東海ツアーズの口コミ・評判 10ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.25
  • プラン内容

プランはいいけど…

三連休の関西方面を申込しました。
過去何度も利用していて、希望の新幹線が取れなかったことなど1度もなかったのに(土日でもです)、今回は列車変更のメールがきました。
希望の1、2本前後するならまだ分かりますが、1時間も前の新幹線を指定され、支払うかキャンセルするかの2択でした。結局予定があるため間に合わず、キャンセルしました。
(別の会社で飛行機で取り直したところ希望の時間が取れたので無事に間に合いますが)
キャンセル後もマイページになかなか反映せず、キャンセル出来ているのか分からないため電話しましたが繋がらず…
何度もかけてやっと繋がった際のオペレーターの女性の方は親切に調べて下さり、助かりました。
取り直したら希望の新幹線付近の列車が取れたとの友人の話も聞きましたので、代替列車の場合、もう少し選択肢が増えると有難いなと思います。

• 投稿日:2022.07.20
  • プラン内容

コロナ陽性者にどう対処しろと?

他の方も口コミされてましたが、旅行の数日前に感染。同行者にチケット返送を頼みましたが音沙汰がないので、当日フラフラで連絡入れたら、こちらにチケットが返ってないので、返金出来ないの一点張り。あとは、なんとかしてJRの駅に行って、取り消しせよと。あきれて、余計に熱が上がりました。オペレーターは、まるで機械が話してるようで、冷淡です。

使い勝手が良くて、何度か利用しましたが、今までの旅の思い出が台無しです。
もちろん、二度と利用しませんし、みなさまにも、こちらの旅行会社が、どれだけ極悪か知って頂きたいと思い、書き込み致しました。

• ワイさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • プラン内容

コロナのキャンセル対応が最悪!

とあるイベント参加のため、ひさびさ割りで大阪一泊の新幹線旅を申し込んだところ、新幹線の切符と「ずらし旅」クーポンなるものが送られてきた。
後者は現地での観光利用の際の割引に使えるものだが、人力車や観光船などに乗るつもりも時間も無いので、新幹線の切符以外は破棄した。

しばらくして大阪がGOTO停止になり、JR東海ツアーズのHPでも「感染拡大防止の観点から、ご予約済みのお客様は旅行を取り消してください。」とあったのでやむなく取り消したところ、返金にはチケット類全ての返送が必要とのメールがきた。
新幹線の切符を返送したところ、「ずらし旅」のクーポンが返送されていないので、その分(1000円)は返金できないとの回答。

必要の無いものを勝手に送り付けてきて、しかも向こうから旅行を取り消すように促してきたのに、今さらになってクーポンが無いから返金できないとはどういうこと?

コールセンターと散々やりとしたけど、決まりなので返金できないの一点張りで話にならない。
まったくもって最悪の対応でした。

• ぷーさん
  • 投稿日:2017.11.19
  • プラン内容

こんな会社ある?

対応が悪すぎます。
コールセンターが全く繋がりません。
1週間毎日時間をかえたりしながら、何度も電話しましたが、結局1度も繋がらず支店に電話することにしました。
支店の電話受付も、閉店時間が19時にも関わらず、なぜか17時までで終了。
店舗は営業していて、職員もいるのに電話を受けないってどういうことでしょうか?

ネットで申し込みをしたものは通常はコールセンターに掛けていただくんですけど、今回は特別に支店で変更を受付ますと、なぜかコールセンターが繋がらないくせに恩着せがましく手続きしてくれました!

後日、チケットの用意ができましたのでご来店くださいとメールが来たので、その翌日の夕方に伺うと「まだチケットの用意ができていません」と待たされました。

いろいろひどすぎです。次回の利用は絶対無いなと思いました。

• 投稿日:2022.07.29

二度と利用しない

2ヶ月以上前に申し込み、クーポン券がなかなか届かないので問い合わせたところ、住所と宛名が違ったので郵便局から東海ツアーズに送り返されたとの事。(こちらの事情で受取先を実家にしていただけ)問い合わせもなく勝手に送り返されたあげく、今回は間に合わないので自分でチケットを買って、後で返金するとの案内。(まだ10日もあるのに、しかもこちらがチケットを無くした扱いにされる)問い合わせの電話対応も最悪。(規定で決まっているの一点張り)チケットの買い方もややこしく、後日の手続きもめんどくさい。さらに手数料はこちら持ち。楽しみにしていた旅行が最悪の気持ちになりました。二度と利用しない

• みいさん
  • 投稿日:2022.09.24
  • プラン内容

悪天候で新幹線が止まっても返金はしないとのこと

悪天候のため東海道新幹線全線運休となり、
出発地に戻されたため、JRの精算所にて旅行取消の対応をしていただき、JRからの返金はできないので、この取消対応したチケットを持っていけば東海ツアーズのほうで対応していただけるとのことで、チケットを東海ツアーズに持っていったところ、返金は不可、の一点張りでチケットも旅行代金も返却されず、泣き寝入りです。
JR都合の運休だろうが関係ないのが東海ツアーズ、という感じだそうです、安かろう悪かろうは前提とおもっていましたが、二度と使いません。

• パックさん
  • 投稿日:2022.12.16

静岡駅の東海ツアーズ

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】少しでも得に日帰りする方法を知りたかったところネットで見て知り合いにも聞いたりしてここを知った。

【良かった点】無し。

【気になった点】入口に立ってた長身の年配男性にどういう用件か聞かれたので日帰りで安く行ける方法と伝えたが普通に切符を買う方へ案内された。ガラガラだったが早く締めたそうでめんどくさいのか不親切。後で聞いたら日帰りプランで新幹線が結構安くなる方法が2種類あると知った。それすらも教えてくれなかった。平日16時過ぎに行った。内容を知らない人を立たせるより分かりやすい案内を入り口に置いた方が親切だと思う。

• ふみさん
  • 投稿日:2022.11.24
  • プラン内容

旅行支援わかりにくい。適応されてなかった 問い合わせても電話繋がらず

ディズニーランドへ新幹線と宿のセットで予約しました。
○日までに確定のメールがくるのかかれているにもかかわらず、そのメールがきたのはその5日後。
旅行支援も適応されているのかわかりにくい。

入金の際にも対象だったら後日返金しますとかかれていて、問い合わせても電話も全く繋がらず。
旅行支援に対してもよくある質問をみてって書いてあるが、細かくは記載されておらず曖昧な表記。

実際にホテルに行ったら旅行支援は適応されておりませんと。

本当にがっかりです。

5万円損しました。
問い合わせしましたが、4日たっても返事もこず。

もう二度とこちらでは予約取りたくないです。
私だけかと思ったら皆さんも同じおもいされているのですね。

Yahooトラベルや他のサイトは簡単に予約もできてすぐに適応されているし表記もすごくわかりやすいです。

すごく悪質だと感じました

• kenhimeさん
  • 投稿日:2017.01.17

二度目はありません!

手配中は、まがいものです。予約完了のメールが来るのを待って振込先へ代金を振り込むとの事でしたが、ウェブではずっと手配中になっていたので、あまりにもメールがこない。電話で問い合わせたところ、まったく誠意のない対応でした。入金が期日までになかったので、キャンセルになりましたの事。こちらは、毎日メール確認もしていたのに、少しでもお調べしますとか ないのですか?何度調べてもメールは、きていませをでした。もうここを使う事は、無いと思います。

• 投稿日:2024.06.14

不親切、対応最悪

サイトが使いにくい。
間違い安い作りをしているにも関わらず、間違えても絶対に変更不可。
対応も不親切、機械的な対応。
多少安いだけで、こんな対応のところに、二度とお金を使いたくない。

JR東海ツアーズ