JR東海ツアーズの口コミ・評判 9ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.02

以前よりも利用しなくなりました

名古屋発の日帰りツアーを以前はよく利用していましたがツアーの数も少なくなり(下呂、高山等の日帰りツアーも無くなりました)、駅の中に有ったお店も無くなり、東京日帰りツアーは値段も高くなり選べる列車が少なくなり(加算のパターンが増えた)…今後はますます利用しなくなると思います。

• 投稿日:2024.05.12

かなり不便です、もう二度と使わない

システムが更新されてからトラブル続出です。出発前にアクセスできず、解約もできませんでした。説明も分かりにくい。QRコードだしても改札入れず時間帯切れに。駅に直接の窓口がないため相談もできないです。超絶不便です。機械わからない人を切り捨てるやり方で怒りが湧きます。

• 投稿日:2023.05.24
  • プラン内容

3ヶ月前に予約したのに1ヶ月前に急にキャンセルのメールが来ましたり

全国旅行支援で新幹線付きの旅行を予約しました。
その後、予約完了のメールが来て5月17日以降に手配完了のメールが届くと書いてあり、待っていると5月23日にお支払いの確認ができませんでしたので予約はキャンセルしましたと急にメールが届きました。
意味がわからなかったので電話で問い合わせすると17日にお支払いについてのメールを送りましたと言われ、メールを読み返してもなく迷惑メールにも入っていませんと伝えるも、こちらは送ったので対応できませんの一点張り、しかも17日にメールを送るメールしてるのにメールが来なかったことに気づいたらお問い合わせいただいたらよかったのにと言われました。
はじめのメールで17日以降と書いてありいつ来るかなんてこちらはわからないと言っても2回目のメールで17日に送るとメールしていますと言われる。
だからそのメール自体も届いていませんし、ではなぜはじめのメールに17日以降と書いたのですかと聞いても17日に送ると伝えていますの一点張り、全国旅行支援が適応できて安くいけるので家族旅行を計画したのに1ヶ月前では旅行支援も受付終了していて使うことができなくなりました。
最後は担当者と話をしている途中に電話をなにも言わずに切られてしまいほんと最悪な会社です。
こちらの口コミサイト見てから予約すればよかったとほんと後悔しています。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.09.17

最低最悪の旅行会社

クーポン券という記載に騙されました!
クーポン券受け取りを到着地支店に設定してましたがこれがなんとクーポン券とは乗車券のことで
その受け取りは出発の前日までとの事でキャンセル料を取られた上、旅行も行けませんでした!
新幹線乗車券との言葉は記載には一切なく、クーポン券という紛らわしい言葉でこちらは割引き券か何かだと思っていました!!コールセンターに連絡するもガイダンス案内のみでスタッフと話すことも出来ず支店に折り返し連絡しても電話は繋がらずメールしかこちらからの連絡方法がありませんでした!
こんな旅行会社は初めてです!
生活相談センターに連絡させて頂きました
二度と使うことはないです。キャンセル料を返して頂きたい!!

• 旅行行きたかった。さん
  • 投稿日:2020.10.02

最低

この時期なので店舗は混雑しているだろうと、ネットのクレジット支払い、チケット郵送受け取りを選択。
しかし送られてきた支払いメールのURLのリンクが繋がらず、仕方なく電話すると延々音声ガイダンスが続き、会話ができる生身の人間には繋がらない。

それならメールで、と、メールで問い合わせたが、支払い期日当日になっても返答無し。

最終手段で最寄りの店舗に行ったけれど案の定二時間近く待った。
これはgotoの影響で仕方ないのかもしれないが、店員が、一人の手続きを始めたと思ったら横から質問した別の客の対応を始めたりして、グダグダ、、、
毅然と、「順番でご案内していますので」と断って、一人一人着実に終わらせてくれないか、と、
待っている間モヤモヤが募り、
このあと支払い、チケット受け取り、などの工程の間にどれだけ不快を我慢する事になるんだろう?
なんでこんな思いして旅行行こうとしてるんだ自分?と考えてしまい
結局キャンセルして帰ってきた。

店員の方、お一人お一人はとても誠実に頑張っていらっしゃったが、そもそものオペレーションがこのgotoでのキャパに対応出来ていないんだと思う。

運が悪かっただけかもしれないが、一連の出来事を総括すると、「最低の会社」としか感想が出てこない。

• ちとさん
  • 投稿日:2022.09.14

チケット郵送先

安くてサイトも見やすく、よく利用していましたが、今回は思わぬ盲点に疲れ果てました。
乗車券は普通郵便(ポスト投函も怖い)で送られて来ます。
申し込み時に登録した住所のみへの配達です。
郵便物が届く前に引っ越しをしてしまうと、郵便局に転送申請を出していても「転送不可」な郵便物なので、受け取れません。また、一度郵送で申し込みをしてしまうと、店舗受取に変更出来ません。
皆さんお気をつけ下さい。

• Takaさん

私は二度と利用しません

チケットを紛失した為。
再発行をお願いしたら、
できませんとの事。

本人確認も完全に取れているのに、
何が問題で出来ないのか
理由を聞いても意味不明な説明しかもらえなかった。

最終的に再発行は出来ないと何処かに書いてあるのかと
質問したら、よくあるご質問に書いてあるとの事。

確認すると、何ページにも渡って問い合わせ一覧があり
該当質問を見つける事も出来ませんでした。

これは表記してると言えるのでしょうか。

またキャンセルが出来ますというので、
当然しますと答えたあと、
キャンセルにはチケットが必要ですとの答え。

それまでの対応も確かにひどかったですが、
これには唖然です。

チケットを紛失していると
伝えているにもかかわらず、
なぜキャンセルできると言えたのか。

私が今までのやり取りで、先方のサービスに
不満しかないと憤っているのは、
感じているはずなのに、火に油を注ぐかの如くの対応。

チケットがあるなら、
そもそもヘルプデスクに
電話するような問題は発生してません。

そもそものサービスも安かろう悪かろう
多少の金額をケチった自分がバカでした。

はっきり言って、よくよく考えてみると。
新幹線を乗る駅までは、自腹等他にも結構不便で、
確保してる席も少ないからグリーン車を利用するなど、
最初から全くお得感がありませんでした。

しかも、電話対応のスタッフも
その後ろにいるバックヤードの対応も最悪、
二度と使用はしません。

• M.Mさん

最悪最低な旅行会社

この度、他の旅行会社と比較して安かったので利用しましたが、PCからの予約、手続きの流れから新幹線、切符の手配ができ次第メールにて連絡下さるとの事でしたが、突然、22時にメールにて(明日までに入金がないと取り消しとなります)と送信されました。翌日、そぐに電話確認しました所、電話口に出た女性の対応最悪、こちらの質問に対しマニュアル通りに答えているようで、難しい質問を問うとだんまり、社員教育どうなってるのでしょうか?その後、こちらの会社の口コミを見てビックリ!!同じ様な対応を受けている方が沢山、最初に口コミを見てから申し込めばよかったと悔いてます。しかし不愉快な旅行会社です、二度と利用しません。

• カズさん
  • 投稿日:2020.10.27

地域共通クーポンの有効期間

WEBぷらっとを利用しましたが、自由に旅(同一県内)をしたいと思い、宿泊は初日だけとしました。
宿泊翌日は大雨だったので、何とか次の目的地に到着し宿泊、そして、翌日に地域共通クーポンを使おうと思ったら期限切れとの表示。
GOTO事務局に問い合わせたところ、旅行会社の中には、宿泊日の翌日までをクーポンの有効期限に設定しているところもあり、それは旅行会社の運用によるといわれました。私の知る限り、宿泊日数にかかわらず、クーポンは復路の日まで有効の旅行会社がほとんどです。
東海ツアーに問い合わせたところ、GOTO事務局で案内しているとおり宿泊の翌日までが期限ということの繰り返して、GOTO事務局が各社の運用によると言っている旨を伝えても、同じことを言うばかり。日本語が通じないのでしょうか。。。
クーポンが使えなかったことにつき同行者にいろいろと言われるし、最悪のツアーとなりました。

• たろうさん
  • 投稿日:2023.11.15

メール返信遅い

朝8時頃にウェブで予約
11時に漸く予約完了メール
20時にカードで支払い。
決済メールの類は何も来ず、22時に払込期限が明日迄のメール

自動メールなのに、システム連動出来ていないと思われます。
営業時間内に窓口で契約済ます様なものでしか上手く行かないのではないか?
取り敢えず、昼くらい迄は、待つが、何ともイライラの募る感じですね。

JR東海ツアーズ