JR東海ツアーズの口コミ・評判 8ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.03

問い合わせ対応

領収書について電話で問い合わせした際、不明点があったから問い合わせしているのに、最初から塩対応。
声の大きさ、話し方、トーン、言葉選び全てにおいての印象が最悪。
顔の見えていない人への話し方、もう少し勉強してから電話対応すべきだと思います。
録音しているなら、それ聞きなおしてみてはどおですか。

• りとさん
  • 投稿日:2022.01.25

最悪です

コロナ禍の為、急にキャンセルをしたので、キャンセル料金を取られるのは承知の上でしたが、すぐにメールにて郵送して下さいと来ました。郵便局に行くと、雪やコロナ禍で2、3日は掛かると言われましたが、致し方無く承諾して郵送したのですが、速達とかも記載されておらず、後日メールにてみどりの窓口に行って、キャンセルしないと返金されないとメールが来ました。その時は、もう郵送した後です。メールにて、ご連絡しましたが、返金できませんの一点張り、コールセンターに電話しましたが、お客さまの不手際なので、返金出来ませんとの事、では最初の自動メールにて、最初の手続きにてみどりの窓口に行って下さいと記載すべきです。メールの内容理解出来る人なんて、旅行会社の人くらいでしょう。
もう、利用しませんし、おススメしません。

• 投稿日:2019.12.25

最悪ヽ(`⌒´)ノ

子供達(18歳)2人で1泊旅行するのに、親の私がJR東海ツアーズ富士市に3回通いました。ホテル予約新幹線チケットを買うのに、『親の承諾書が必要です。』と言われ、子供の友達の親に承諾書を書いてもらいました。

当時ホテルをチェックインしようとしたら、ホテルから『未成年なので、承諾書が必要です。』と言われ、子供がホテルで足止めをくらい、子供は不安💦私(親)に電話してきました。

この予約をするのに、3回もJR東海ツアーズ富士市に行ったのに、ホテルに入るのに親の同意書が必要です。と教えてくれなかったのか💢

予約をする時から、他の事も不親切には感じてました。やっぱりお客に親切心があればこんな事にはならなかった。

窓口の対応で不親切だと感じたら、そこでは予約をしない方がイイんだなと感じました。

二度とJR東海ツアーズ富士市は使いたくない💢💢
とくに窓口対応した、男💢💢💢

子供達の楽しぃ旅行がボロボロ
本当にぃかわいそうでした。

• ななこさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • プラン内容

4人で東京1泊旅行を予約。
乗車券が送られた後、私ひとりが入院となってしまい一人分キャンセルすることに。
まず電話がつながらない。繋がらないまま何分も待たされて繋げませんでしたと言われる。それを繰り返し、待たされてるだけなのに、フリーダイヤルでないため電話料金がかかりイライラ…
やっと繋がり一人分のキャンセルをお願いすると、できなくはないが…と曖昧な返事。ホテルの減員証明の発行が手間だし、宿泊人数が変わるためホテルの1泊の代金もかわるし…といった旨の分かりにくい説明が続き、結論キャンセルしないで全額払って行かないという手段がいいですよと。すべて金額の提示はなしでした。
とにかく説明が分かりにくく話にならなかったので、一旦切ってもう一度かけ直すと、違う方が対応。その人はあっさりとキャンセル手続きしてくれ、ホテルの差額を含めても1万円以上も返金があることが判明。
こんなに返金されるのになぜ最初の人はあんなことを言ったのか?!自分がキャンセル手続きするのが手間だっただけでは?!と思い2人目の電話対応の人に問い詰めると、さあ…なんででしょうね…と。一度も謝罪の言葉はなく、人ごとのように子どものような返答でした。

たしかに安くて利用しやすいけど、対応最悪です。二度と使いません。

• 東京支店最悪さん
  • 投稿日:2017.08.18

東京支店最悪

店頭で申し込みをした際、住所と電話番号と名前を読み上げられた。(個人情報漏えい)

他にも間違えた案内をされていた為、こちらが損をする運びとなり、納得出来ない旨を伝えたが、言い訳ばかり。
「話した内容はボイスレコーダーで録音しているわけでは無いから証拠が無い、むしろそちらの認識間違えでは?」とまで言われた。挙げ句の果てにはキャンセルする事を誘導され、
電話を切る直前にやっと、申し訳ありませんでした。と言葉を貰った。(棒読みで。)

単純に、お客様に旅行を楽しんで貰いたいという気持ちがないのだなーと思いました笑
すごく上から目線。

2度と利用したくないし、周りの人には絶対ススメません!

• とちぼうさん
  • 投稿日:2022.11.18

最悪の代理店

全国旅行支援のページから出てきたプランで予約しました。予約確定メール後しばらくすると入金を催促するメールがきました。メールには全国旅行支援の対象になるか否かは個別に連絡するので、まずは入金しろとの内容でしたので入金しましたが、待てど暮らせど連絡は来ず、痺れを切らして電話しました。フリーダイヤルではない番号に携帯から電話し、数十分間待たされてやっと繋がりましたが、結果的に全国旅行支援の対象にはなりませんでした。HPに予約済みでも適用することができるような記事があったので確認しましたが、無理だと言われました。既にキャンセル料が掛かる時期に入っているので泣き寝入りするしかない状態で、腸が煮えくり返る気持ちです。二度とこの代理店は使わないと心に誓いました。

• shakaさん
  • 投稿日:2017.10.26

電話窓口

本当に電話受付の待ち時間が一行に改善されません。
10分以上はざらです。
それに対してお詫び等も一切無く、どちらかと言うとオペレーターも辟易している感じです。
会社として電話窓口回線を増やすか、他社のようにせめてメール窓口やチャット窓口、会員サイトからの旅行日程の修正等が出来る様にすべきです。
融通が利かなく、全ての対応を電話窓口に誘導しておいて、その窓口で非常に長く待たせるのは、
会社として本気で効率改善に取り組んでいるとは到底思えません。

• sanzanさん
  • 投稿日:2023.08.07

二度と利用しない

特典の1,000円の電子クーポンを使おうとショップで長蛇のレジ待ちし
いざ使おうと思ったら不具合が発生しました…
の表示で使えず…
何度電話してもつながらない。
1,000円に振り回されて散々でした。

• 2児の母さん
  • 投稿日:2022.12.08

ひとり親への嫌がらせ

そもそも検索の時点で大人ひとりに対して子供は1人までしか選択出来ず不愉快。
ホテルに確認して添い寝2人でも狭くなるのをご了承いただけるならば構いません。
と了承を取っていたので、その旨を備考欄に記載。
次の日、勝手にキャンセル。
18:00までの営業時間なのにメールが来たのは18:30過ぎ。
次の日、繋がらない電話を待ち続けること30分。
こういう時は直通の電話番号もしくは連絡先の記載をしているのだがら一言電話でキャンセル扱いの旨を伝えるべき。
全国旅行支援で混雑していてもうホテルは空きがない。
勝手にキャンセルしておいてメールの中に謝罪の言葉はひとつも無いどころか「誠に申し訳ございませんが」などと追加料金払えという提案をする。
まず勝手にキャンセルしたことを謝れ
一体どうしてくれるんだ二度と利用しない

• 投稿日:2022.11.24

仕事ができない

夏頃に11月の東京旅行を申し込んだ。いきなり10月から全国旅行支援が始まり事前に申込み済の方は適用されると言われたが、なかなか適用の連絡がこないまま問い合わせても繋がらず、繋がってもまだ不明ですの分かりませんと言われ出発までに適用されるか心配しかなかった。出発の2週間前に適用になりましたのメールがきて、手続きをして、旅行当日ホテルのチェックイン時にフロントで、適用されていません。と言われた。もう意味が分からなかった。ホテル側から言わせると旅行会社の手続きが出来てないとの事。結局クーポン貰えず、翌日に旅行会社から連絡あり不手際で登録が漏れていたと謝罪。もう怒りがおさまりませんでした。全く回っていない。不備の対応に追われている様子。

後の対応も悪すぎたので、今後は一切利用しない。潰れると思う。安いなりの理由がある。

JR東海ツアーズ