JR東海ツアーズの口コミ・評判 13ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.11.03

対応悪すぎ

名古屋から広島にツアーズの商品で行きました。広島から宮島までのJRが火災事故で止まり、ツアー行程のJR普通列車が止まり使用できませんでした。仕方なく路面電車を自己負担で使用して宿まで行きましたが、大人二人で返金できるのは440円になる、但し、使えなかった切符を簡易書留で返送せよとのこと。もちろん返送料金はこちらもち。それでは返送料金のほうが高くなるから返送なしで良くないですか?との対応。使えなかった切符には駅の印鑑ももらってますし、ファックスとかじゃあかんの?こちらは時間も一時間以上ロスした上に路面電車代金560円も出費したのに。対応悪すぎる。

• CELINEさん
  • 投稿日:2023.03.29
  • プラン内容

旅行支援をサポートしてくれない

JRと宿泊のツアーを予約しました。
旅行支援対象外と明記してあるプランがあったので、六記述のものが、旅行支援対象だと思いました。
しかしながら、当日宿泊してみると、旅行支援対象外ですと言われ、窓口に相談すると「旅行支援対象外」「旅行支援対象」「何も書いていない(実質旅行支援対象外)」の三つがあるとのことでした。
非常に分かりづらく、「旅行支援」でソートをかけて検索したにもかかわらず一番最初に出てくるのは何も書いていないもので、騙された気持ちでいっぱいです。
窓口の人も、このプランじゃ使えないですよの一点張りで、寄り添う姿勢を1ミリも感じられませんでした。加えて店頭で申し込めば、このようなミスはないですと言ってきたのには驚きでした。

こんなことならもっとページが分かりやすい阪急交通社を使えばよかったです。二度と使いません。

• かいさん
  • 投稿日:2019.10.03

最悪です

新幹線のチケットの受け取りが分かりにくすぎる。
郵送がなく、前日までに新幹線の乗り場に直接取りに行かないといけない。
また、新幹線のチケットをクーポン券という呼び方をしており、クーポン券対象の方は…という書き方をしているため、新幹線のチケットと思わず、旅先で受け取りを選択したら、それが新幹線のチケットらしい。
変更も一切できず、電話しても何も聞いてもらえず、なんの考慮や配慮もなく、キャンセル料をとられた。
もう二度と使いたくない。

• ぬのハンカチさん
  • 投稿日:2018.08.28

静岡支店最悪な対応です

従業員の発行した乗車券の日にちが間違っており、新幹線に乗車できず結局自分で買ったので2倍の支出になってしまいました。
その旨を窓口に伝えたところ、「こちらはお客様と相互確認するはずですので」の一点張りで、こちらの責任のような口ぶり、返金どころか謝罪の言葉すらありませんでした。その後メールを送りましたが返信は来ないでしょうね…
たかだかチェックシートも無い、した証拠もない口頭の確認なのにどうして会社側に非がないと言いきれるのでしょう。全て気付かなかった客側の責任ですか?
二度と利用しません。

• ユウさん
  • 投稿日:2023.02.15
  • プラン内容

何のためのツアーなのか。

決して近くなってからのツアーは申し込まない方がいい。
早割を駆使してならともかく1ヶ月切ったものは普通に宿と新幹線で分けた方がなんと2万近くも安かった。
なんなんだ。
予約の翌日に気づいたがキャンセル料も2万近くかかり、結局変わらない結果に。
もう2度と利用しない。
するならよく考えてからにしたい。
新幹線の時間も固定されるし、良いことはない。
高い勉強代だった。

• らんさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • プラン内容

朝一で申し込んでも発券番号が届くまでが遅く、当日受け取りはまず不可能です。それなら店舗で申し込んだのに。コールセンターに確認したら結局店舗でもう一度申し込みをし、ネットのものはキャンセル扱いとなりました。店舗ではその確認で15分以上店員は席を外し、戻ってきて失礼しましたの一言です。クレジットの二重決済だし、時間の無駄でしかありませんでした。キャンセル料金については何も聞いていないので、引かれていたらクレーム入れます。
コールセンターが店舗に連絡をしておくと言っていたのにそれも伝わっていなかったので、連携もできていない問題が多々あるため利用は控えたいと思います。

• 投稿日:2020.12.02
  • プラン内容

何の問題もないです。

GOTOを利用して、晩秋の京都旅行を、2ヶ月前にネットで申し込みました。結論から言うと、希望の列車もホテルも取れたし、旅行終了まで、何の問題もありませんでした。終了後には、お礼のメールもいただき、地域クーポンと合わせ、タダみたいな料金で行けました。3連休明けの為、それ程混んでなく、天気にも恵まれ、楽しめました。
口コミは、酷評の嵐ですが、私は運が良かったんでしょうか。

• 中年オヤジさん
  • 投稿日:2024.05.26

お年寄りや機械音痴には無理

これまでは、旅行の予約に利用していたが、クレジットカードや交通系カードを持っていない人やネットに不慣れな人には、利用しずらくなった。

• 敗北者さん
  • 投稿日:2022.10.26

届きません

彼女との一周年記念旅行の為に1か月前に予約。
2週間ほど経過してチケット発送メールが届くも一向に届かず。

問い合わせ窓口には100回以上電話しましたが全て自動音声からの込み合っていますの案内で一向に繋がらない

1番近い営業窓口に電話してやっと繋がりましたが折り返し連絡しますからの数日連絡無し

連絡が来たと思ったら既にキャンセル料が発生する期間に入っており結局チケットは届かず。

もう明日出発ですがチケット届いてません(きっともう届きません)

恨みます

• アラフォーさん
  • 投稿日:2022.11.30
  • プラン内容

旅行支援対象と期待させておいて、酷いです((T_T))

皆さんも書かれているように、あたかも支援対象の様な書き方をして、対象ならメールが送られてくる。後日、差額を返金するので、とりあえず、正規料金で払ってくれ。払わないとキャンセルになるという文面のメールが来ました。

出発2日前になっても、メールは、来ていません。
電話もまったく繋がりません。メールの返信も1週間待ちとのこと。その頃には、旅行、終わってます。

他で買えば良かったです。大きい会社かと、信用してしまいました。

JR東海ツアーズ