JR東海ツアーズの口コミ・評判 14ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.13

対応がくそ

こちらの話を聞こうともしない、質問に対しての回答もズレる。
結局みどりの窓口の方が理解が早いので急いでいたとしてもこちらの窓口を使うメリットはないです。

• まゆこうじさん

ホテルが最悪

これまで何度も利用させてもらっていますが、今回初めて気分を害しました。サントリーホールに近いこともあり、ANAインターコンチネンタルホテルを取ってもらったんですが、チェックイン時にかなり待たされ挙句「予約した部屋が空いてないのでワンランク上を用意させてもらうのでもうしばらくお待ちください」とのことでした。しかし部屋に入るなり気分が悪くなるくらいのタバコ臭。禁煙ルームで申し込んてあったし、チェックインの時係りの人も「禁煙室2名様ですね」って確認してたのに・・・。
またティッシュボックスが洗面台に1つだけ。お風呂も狭くこれでワンランク上の部屋?本当にANAのホテル?と疑ったくらいです。
チェックアウト時にタバコ臭のことで文句を言ったら「お客様が喫煙ルームに変更したんですよね」と言われびっくりした。
クレームをつけると客のせいにするというマニュアルでもあるのか?
高級ホテルのイメージがあったのにスタッフの態度は最低。
ANAは二度と利用しない。

• ( ̄ー ̄)さん
  • 投稿日:2017.10.03

ありえない

4日間で、40回以上架電しましたがコールセンターにつながらず、フリーダイヤルではないので、待たされた挙句に電話料金だけかさみます。支店の電話受付は閉店時間の2時間も前で終わってしまいます。
ようやく繋がった支店の電話では、ネットの申し込みなのでと、コールセンターを案内されます。
問い合わせフォームも時間外は受付しない。
本当は星を一つもつけたくないくらい、最低の会社です。もう絶対使いません。

• 東海ツアーズにしれみればクレーマーさん
  • 投稿日:2021.03.22

返金されず

11月末に大阪への旅行をキャンセル(お国のお達しに基づき)

Webの問い合わせセンターに電話をするも全く繋がらず、近くの店舗でやっと連絡が通じる。

緊急な方針の通達であったこともあり、東海ツアーズの姿勢も曖昧でしたが、電話対応頂いた方はWebで手続きすれば、キャンセル完了、とのことであったのでキャンセル実施。手続き完了した旨、Web上に表示される。

が、待てど暮らせど返金されず。
問い合わせしたところ、「クーポン券等」の返信が、キャンセルしてから1ヶ月以内にされなかったので、返金対応しません、と。

Web上で完了した旨、表示され追加の対応を求める連絡が後日あることもなく、返金が無いことを問い合わせしたら対応出来ないと。

しかも、クーポン券類には「乗車券」が含まれると後出しジャンケン炸裂。完了した旨、表示されたら捨てるでしょ、普通。

今回のキャンセルについては、国からの還付金があり、税金。
それを社内ルールごり押しであったとしても、国から還付された分は返金すべきでしょ。

消費者センターいき案件。

• mi-miさん
  • 投稿日:2017.12.06

発送方法だけが残念

ホテル+新幹線のパックツアーを申し込みました。
全体的に良いツアーがそろっていて利用しやすいです。
セット価格も安くて新幹線の座席のリクエストにも対応していただきました。
ただ、発送が普通郵便だったため追跡もできず、終始不安でした。(発送連絡はありました)
うちの地域は(繁忙期などは特に)誤配などのトラブルも時々あるので、できれば追跡番号付きの発送方法にしていただきたいです。
それ以外は問題なく対応していただきました。

• あみこさん
  • 投稿日:2018.03.16

対応が悪いです

名古屋支店の担当の方の新幹線のチケットの説明で行き違いが生じたため、1万円程損したのですが、その後の対応がかなり悪かったです
何度、案内ミスではないかと説明しても、そのような説明はしておりません、の一点張りでした
しまいには証拠が無いとまで言われ、結局お金が戻ってくることはありませんでした
もうこの支店は利用したく無いと思いました

• AAAさん
  • 投稿日:2018.06.21
  • プラン内容

二度と利用しません。

詳しいことは書きたくありません。いま思い出しても腹が立ちます。
みなさんも気をつけて旅行会社選んでください。ほんっとうに、コールセンターの上の方も会社の方も人としてどうかと思います。
はっきり言ってJR東海がもう終わってます。

• 不動明王さん
  • 投稿日:2022.11.25

最悪の旅行会社

旅行1ヶ月前にネットで申し込むも、新幹線が希望通りではなかったため変更願いのメールするも返信はなし。3度問い合わせしたが返信はなく、電話も繋がらない。支払い期限がきてしまったので仕方なく支払ったが、なんと旅行前日に返信が来て、支払い後は変更できません、と。ふざけてるのか。悪徳商法としか思えない。でも、これだけではなかった。途中下車はできるとメールに書いてあったのに、あれは間違いでした、途中下車は出来ません、とありえない回答まで。それなら予約はしなかった。あまりに対応がひどすぎる。こんな会社を使うべきではない。

• satoさん

ムカつく旅行会社

HPの「手続きの流れ」には、クーポンが来てから支払となっているのに、クーポンも送られて来ないのに、「明日までに入金がないと取り消す」とのメールが突然送信される。
「HPの流れと違う」とメールで問い合わせても、まったくそれに対する返答はなく、見当違いの回答のみ←わざとごまかしてるのか?
後で電話するとの返答に対しても、全然電話来ず。2度とこの旅行会社を利用しようと思わない。気分が悪い。

• カイさん
  • 投稿日:2020.03.23

コロナのキャンセル料が人によってバラバラ

コロナ影響でコンサートが延期になったのですぐにキャンセルした。
その時キャンセル料がかかったが、他の人のツイートに特例でキャンセル料とられなかったとあった。
お客様相談室に聞くと1、2人は特例でキャンセル無しにしたけど、規律に戻したから無理といわれました。
キャンセル料払う人と払わなくていい人と対応がバラバラで、頭に来てます!!
1人払ったら全員同じ対応にすべきではないでしょうか?

JR東海ツアーズ