JR東海ツアーズに関するみんなの評判
- ゆうさん
- 投稿日:2022.10.19
キャンセル料発生
全国旅行支援が10/11からにも関わらず、東海ツアーズだけ11/1〜の適用に。
しかも事前予約がOKなのに、日付対象外の場合はキャンセル料は発生すると言う始末。
一生東海ツアーズでは旅行をしません。
- まゆさん
- 投稿日:2022.08.22
部屋が狭い
京都のホテル、グランバッハ京都がお気に入りで東海ツアーズのツアーで何度か宿泊しています。
今回8月の平日に一泊で旅行に行ったのですが、今まで10回近く泊まった中でダントツに狭い部屋に通されました。
繁盛期でもなく、平日なのになぜこんな狭い部屋?とおどろきました。
主人と2人だったので一名は男性ですが、ほぼほぼ部屋にいる間はベットの上でしか過ごせずとても不満でした。
キャリーケースを広げる場所もないくらい狭いツインでした。
お気に入りのホテルで今まで何度も泊まっていたので、今回は残念でなりません。
- JR東海ツアーズ 大嫌いさん
- 投稿日:2017.12.18
最悪です。
引っ越したので住所変更を旅行申し込み時に窓口で依頼したのに、出来ておらずチケットが届かなかった。
申し出たら、笑いながら申し訳ありませんと言われた。
引っ越し前の住所は実家だから、私から届いてるか聞くと伝えたのに、朝早くから実家に何回も電話された。
最初に会員登録あるかで、実家の番号じゃなく、個人の番号を伝えてるのだから、重複カルテがあっても統合されないはず。
二度と利用しません。
- 投稿日:2019.06.23
ふざけてます
質問したいことがあってコールセンターに電話をしたら、
「webで申し込んだ人はメールで連絡してくれ」と。何のために電話番号を載せているのか。
客を馬鹿にしてんのかこの会社は。
- 投稿日:2023.09.03
コロナでキャンセルした時の対応
旅行に行くために予約をとっていたが前日にコロナを発症。39度の発熱と関節の痛みで動ける状態ではなく、駅の窓口まで行くことすら出来ない状態だと伝えてるにも関わらず、駅や東海ツアーズの店舗にて取り消し証明をしないと返金出来ないの一点張り。ここでサービスの悪さを見て納得。二度と使わない。
- 倒壊さん
- 投稿日:2018.10.26
チケットが普通郵便
都内だと、早いと翌日には届くが、5日経過しまだ届かず。
そもそも、何万もするチケットを普通郵便でおくるとは、、、
せめて360円のパックの物にしてほしい。
もっと言うなら、ゆうパケットなら追跡もできるのに!!
問題提起もできないバカ社員ばかりなのでしょうか、、、
- ぐぃさんさん
- 投稿日:2018.09.12
2度目の利用は無いと思います。
新幹線の時間を変えたいとの希望をしたら、一旦取り消すので30パーセントのキャンセル料を払えとの事。
サービス悪過ぎです。
最悪な気分での出発となりました。
料金の安さが魅力で利用しましたが、値段相応以下でした。
- なかゆさん
- 投稿日:2020.11.02
JR子会社の意味ありません
8月末に11月末の旅行を予約。
メールには10/30に確定内容を連絡する、とあったが10/31まで待っても連絡無し。
窓口にてメールにて問い合わせするも全く返事無し。
11/2になり、往路は満席で別の列車、復路は自由席しか取れない旨の連絡。
3か月も前の予約で、まだ東京がGoToの対象となる前なのに、何故満席なのか?
利用が多い、上得意様を優先しているとして思えない。
全く信頼できないですし、今後もあてにならないので使う気になりません。
もちろん予約はキャンセルです。
代替のANAツアーズは素晴らしい。
- 旅行者さん
- 投稿日:2019.03.08
接客も何もかも最悪
もう一週間もしないうちに海外旅行出発でしたが、チケットが届かず電話すると日程表がチケットと言われました。初めての海外旅行でチケットと言われると普通日程表がチケット代わりだと思いません。その説明もなく、また保険の自宅保存のものも個別に郵送ではなく一緒に行く方のところへ郵送されました。こんな不安だらけ旅行会社は怖いです。もう絶対ここでは頼みたくないと思いました。皆さんも頼まれるなら注意してください。
- sssさん
- 投稿日:2018.01.18
対応に疑問
ネット申し込みをした後、分からないところがあった為、お店に寄ったところ、ネット申し込みの質問は店頭では受け付けておりません。と追い返された事は未だに納得行きませんでした。
出発3週間前の申し込みだったのに、手配完了のメールが届いた次の日が支払い期限だった時はびっくりしました。
こういう事が続くのであれば、利用するか考えものですね。