マイページで入金の有無が分かりにくい
新幹線パックで予約。申し込んでも正式に予約完了するのが1か月前。8月申し込みで12月の分だったので、そわそわしながらマイページをチェックしていた。予約完了と座席の記載もあり支払いはクレジットカードになっていたので安心していたら支払いがなかったと強制キャンセルになった…。予約完了のメールにのみ下の方に支払いのお願いがあった。マイページから支払いを促すアナウンスがないのは大変不親切だと思う。すごく吟味して時間をかけて予約し、楽しみにしていたのでとても残念な思いをした。
窓口対応
こちらの都合で乗車券の変更について聞くため、窓口に並んだら突っ撥ねるような発言。わからないから聞いてるいるのになんという態度か。客をバカにしたような物言いでものすごく腹が立ちました。
対応もプランもいいけど…
いつも対応も良くてよく利用してます。でも、先月友人がK支店に申し込みをしたら、全然別の人の書類が入ってたって。その日の夜に会社の人から連絡があって取りに来たらしいけど、住所も名前も入っててそれ完全に個人情報流出では…。そういうミスは怖いので気をつけて欲しいですよね。
手数料について
徳島の友人に会う為東海ツアーズで二泊三日で予約しました。名古屋からのぞみで岡山まで行き岡山から徳島まで行くコースで徳島駅近くのJRのホテルを二泊予約もして本当なら往復45000円ぐらいでしたがGTの割引もあり29120円になり喜んでいたのですが出発当日の朝、主人の父親が亡くなり泣く泣くキャンセルをしたのですが手数料、ホテルのキャンセル料を差し引いて7800円しか帰ってきませんでした。友人に話しをしたら不幸があり行けれない場合、特約があるんじゃないか?と言われ東海ツアーズに電話してそのお店のトップの人と話しがしたいと言ったのですが却下されました。もうに度と東海ツアーズは使いません。
JR東海ツアーズ全体として
東京には東京駅にしか店舗はないのでそこに行きましたが、webでのことは分かりませんだけであとは完全に無視状態です。気を付けましょう。12月までの全国旅行支援は開始前に注文した人が優先で、開始当日の申し込みはダメだった。1月の全国旅行支援については開始前はダメだとの事、対応がまちまちなのであまり信頼性に欠けるかな。ただ、関東から関西に行くには安いので役に立つかな。
融通が効かない、接客態度悪すぎ
今回、2泊3日で大阪旅行を計画
しましたが、身内の不幸があり
急遽1泊でとんぼ返り。
ほかの予約していたチケット等は
日付変更に応じてくれたのに
東海ツアーズに電話したところ
日付変更も返金もなし。
新幹線代くらい返してくれても
いいのに。
電話口の人の対応も
すごくめんどくさそうな対応を
され、一方的にマニュアル通りの
ような言葉を言われ、失礼します。
と電話を切られてしまった。
次回から利用したいとは思いません。
JR架線に関する事故の返金
12月16日に起きた架線事故により使えなかった帰りの新幹線チケットの返金額が少なすぎる。自分で EXを使い予約を取り直し、仕事も半日休み翌日帰宅したにもかかわらず2人分の新幹線チケットの半分以下しか戻りませんでした。
JRの会社が起こした事故なら、せめて旅行割は計算にいれず、額面全額を保証するべきでは?
額面満額でもEXの料金より5000円以上足りないのに…
残念な結果でした。トラブルに巻き込まれた方が損するなんて
ここだけは、
電話窓口がいつも込み合っています。使いづらいので回線増やしてください。
口コミを改善しない会社
まず口コミを改善しない会社。
電話がつながらない。
電話対応が悪い。
保留が長い。
JRの子会社なのに、列車のチケットのみは対応できない。
再度、他社で予約しました。
勝手にグリーン車用意して来た
希望していた時間とは、
1時間以上も違う電車で、
しかも、グリーン車を勝手に手配して来ました。
なので、金額ももっと上がりました。
早い時間ならまだ良かったものの、
遅い時間で、勝手にグリーン車手配するなんて。
呆れました。