安かろう悪かろうです
安い分リスクがあります。
高いものには訳がある。
思いだしたくもないほど、嫌な思いをしました。
もう2度と利用しません。
予約メールが届かない
ネットでぷらっとこだまの予約をしたが予約完了メールが届かない。
ぷらっとこだまの予約したのは出発の3日前、東海ツアーズ自体は以前からアカウント登録していたので頻繁にメールが来ていた。
それにも関わらず完了メールが来ないことで必要だった領収書が発行できず。
後日普通郵便でと言われたが、メール問い合わせの際にも受付でも、完了メールが来なかったことに対して謝罪もない。
残念で悲しかった。
ただただひどい
キャンセルの対応がひどすぎました。新幹線の日帰り旅行料金について「返金できません」と言われ、全額もっていかれました。訳が分かりません。二度と利用しません。
電話対応💯
息子が、旅行を申し込み手続きなどを全くしてなくて日にちが、迫ってからの電話でしたが、きちんと対応して下さり上司の方にも相談して下さりといろいろ心遣い頂きなんとか近い内容で予約をしてくださいました。
一生懸命に対応して下さっているのが伝わり、とてもありがたかったです。
明日、出発です。
楽しい旅になるといいな(笑)
いろいろ、ありがとうございました😊
ツアーなのに割高
JR東海のパックで安いと信じていたら、券売機とホテルサイトで予約する方が2割ほど安い。
新幹線の時間にも縛られるし、何も良いところ無し
新幹線の駅が限定される
5月に自分の好きなバンドの公演が2日あったので利用しました。
場所は大阪です。先ず新幹線と2日間のホテルがついていて価格は安かったです。友達と座席も並べました。ただ、私は静岡東部なのですが新幹線の出発が静岡からしかなく、発券も静岡でしか出来なかったために、当日発券はあまり余裕がなく同行者にも悪いのでわざわざ静岡まで前日にいきました。そして、電話も繋がりにくい状態でした。ホテルや値段もよかったのですが来年の公演についてはどうしようかと協議中です。
ひどい
旅行一か月前でも連絡がないのでこちらから連絡。
電話1~7回目は
「ただいま混みあっています。のちほどおかけ直しください」できれる
8回目でようやくつながる が、「混みあっているのでこのままおまちください」で、待つこと
25分。この間の通話料560円
その間、ポイントでお得な料金プランのガイダンス連発
「サービス向上のため録音します」のあとようやく通話。
ここまで1時間半かかり ようやく要件を伝え。改善を求めるが「上のものに伝える」でおわり。
便利!!
東京に一人旅で行くときは、必ず「JR東海ツアーズ」を利用しています。駅に店舗があるので利用しやすく、すぐに新幹線などの路線が予約できるので便利です。もちろん電話予約もできて、その場でクレジット決済もできます。
態度悪い
ネット予約の件で、電話したら、本当に態度が悪い。
ベテランらしき女性スタッフ。
メールでわかると思いますが…など 喧嘩口調。
お客にとっては支店もネットも、同じ東海ツアーズなんですがね〜。
サービス業にはむかない。最悪の対応。
スムーズに旅行できました。
小学生の息子との2人旅行、東京から広島までで利用しました。
予約後にこのクチコミサイトを見つけ、悪い評価だらけに心配でしたが、チケットもすぐに届き、メールでの連絡もあり、問題なくスムーズに旅行できました。
また、普通に買えばチケット代だけで5万4千円なのにホテル2泊付きで4万8千円ととてもお得でした。
ホテルはダイワロイネットホテル広島で快適でした。
また機会があれば利用したいです。