JR東海ツアーズの口コミ・評判 3ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.23
  • プラン内容

もしもの時の対応が酷すぎる

神奈川から京都まで日帰りの新幹線のツアーを予約しました。しかし、あいにくその日は大雨で行きは4時間以上の遅れ。帰りは車中泊という最悪な結果でした。通常、2時間以上の遅れが発生した場合、特急料金は払い戻すのが普通ですが、行きの新幹線が遅れたことに対して払い戻し金があるかと問い合わせたところ、「ツアーなので払い戻せません。」と回答されました。帰りの新幹線は運休になったのでツアーでも払い戻し対象で後日払い戻しに窓口に伺ったところ、行きの遅れも払い戻し対象になると言われました。行きの新幹線のチケットは問い合わせた結果捨ててしまっており、泣き寝入り状態になってます。また、帰りの新幹線の代金もカード経由で払い戻すと言われましたが、現状何故か払い戻し金額が上乗せされてます。
ここの口コミでアホなゴリラがサービスを理解してないと戯言をの賜っているようですが、こんなのサービス以前の詐欺です。某漫画でいうところのシロサギですね。まあ、ゴリラは低脳なので仕方ないですけど。

• 投稿日:2023.09.18

ツアーなのに割高

JR東海のパックで安いと信じていたら、券売機とホテルサイトで予約する方が2割ほど安い。
新幹線の時間にも縛られるし、何も良いところ無し

• めろことんさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • プラン内容

リスクマネジメントをきちんとしてほしい。

初めて旅行会社を利用しましたが、最悪な旅になりました。
行きはのぞみの指定席で帰りは(こだまの)自由席でした。メールでその代案を指定されて新幹線に乗ったのですが、検札の時に自由席でも指定になっていたということがその時に発覚してのぞみの自由席の料金を丸々徴収されました。私達は自由席ならどれでも乗れる程度の認識でした。たしかに"こだま号以外は乗れません"と記載はありましたが、そもそもなぜ自由席であるならば、代案の際にこだま・のぞみ・ひかりの選択肢があることを説明しなかったのか、こだま以外は乗れませんが良いですかと確認を取らなかったのかそこだけが疑問でした。旅行後に、分かりにくい表記がなされていたことで被害を被ったからきちんと明記してほしい、そもそもなぜ他の自由席にも乗れる可能性があるということを説明しなかったのかということを伝えたら、JRと当会社でプランの取り決めがありますのでこちらに関してはきちんと責務を果たしていますし、代案もきちんとメールで通知していますので差額の返金はできませんとの一点張り。他にもこういう被害者がいるんじゃないんですかと聞いても、一切そういう報告はありませんと…そちらが間違えたのが悪いと一切引きません。ここの口コミを見てもたくさん被害者がいるのにそういうことを一切把握していないと自分で言っているようなものですよね?皆が皆分かるように明記する義務があるのにそれをしていない…それってすべきことを敢えてやっていないのと同じですよね?今の状態が異常だと気づかないのも異常ですが、ここの会社は客を物か何かだと思ってるのかなとさえ思うような対応の悪さでした。皆さんも利用される場合は、十分に気をつけた方が良いですよ。

• あんさん
  • 投稿日:2021.11.24
  • プラン内容

丁寧な対応です!

コールセンターはかなり繋がりにくいですが、対応はすごくいいです。ただの問い合わせにもかなり丁寧に対応していただけてよかったです。希望に合わせた手配をしてくださったり、お気遣いの言葉をいただけたり、すごく満足いく旅行になりました!予約時にも注意事項の記載はありますし、取消しの案内もしっかり記載はあります。(届いた時の封筒の書面にも重要事項は記載あるのでしっかり一読したほうがいいです!!!)GOTOトラベルの時期はやはりどの旅行会社さんもコールセンターは繋がらない状態でしたし、現場の方は私達の想像以上のかなりの仕事量かと思われますので仕方がないのかなと思います。

予約時の規約を読んでない、勘違い、思い込みがほぼでここにクレームを書かれてるのかと思います。
旅行は安くはないものですので、もう少し規約を理解した上で予約される方が良いかと思います。
格安にはそれなりの規約がつきます。どこかの方も書いていらっしゃいましたが、それなりのクオリティを求めるなら最大手旅行会社へ高くても予約する方が楽しい旅行になると思いますよ。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.08.14
  • プラン内容

こんな対応があっていいのか

宿泊したホテルの手違い。
宿泊先のホテルはすぐに部屋を用意してくださり、対応も◎。
無事なんとか帰ってこれたのもつかの間、電話が鳴り、取れば宿泊先ホテル手違いの件。
届いたメールにはその宿泊先は書いておらず、今更言われてもどうにもならないとお伝えするやいなや、少々お待ちくださいと電話が保留になり、そこから10分ほど待たされ。
さすがに腹が立ち電話を切ればすぐにかかってきました。

何度も何度も、そのメールでは発券、宿泊は不可能と言われ、できましたよとお伝えすれば、それは窓口とホテル側のミスと主張。
その後も私達は正しいメールを送った、泊まったホテル代を払えの一点張りで、何度もそんなメールは来ていないとお伝えしたところ、

「予約していないホテルに泊まらせてもらったんですから」や、

「困りますと言われても私達も困っています」等、すごく気分の悪くなる言葉を言われました。

その後何故か、ホテル側にご自身から電話してくださいと言われ、電話をかけて何をどうしろと言うのか聞いても濁され、もうどうにもならないのでホテル側に電話したところ、まだこちらも解決していませんので決着着き次第改めてご連絡させて頂きますとのこと。
何故ホテル側と話が済んでいない状態で客に請求をしたのか、全く理解ができません。
それならば今まで通り、個人でチケット、宿泊先を取る方が幾分早く、安く、スムーズなのだと勉強になりました。

とても気分が悪いです。もう一生使いません。

• 京都好きさん
  • 投稿日:2022.11.11
  • プラン内容

メール返事なし、電話つながらない

10月15日にネットで2泊3日のツアーに申し込みました。全国旅行支援を使ってなら、行ってもいいかなと思ったからです。天気がどうなるかわからないので、新幹線なら安心かなと思いました。対象ツアー名と対象ホテルを選びました。他の会社と違い、申し込みした後、支払いの画面でしか、対象かどうかはわからないと書いてありました。最後に、全国旅行支援の適用を申し込むかというところがあったので、チェックをいれました。心配だったので、メールで、全国旅行支援になるかどうかの返事を求めました。返事はなく、支払いの期日を知らせるメールがきたので、全国旅行支援の対象にならないのであれば取り消すので、取り消し手数料がかかる期日までに対象となるかどうか、返事を求めるメールをしました。FAQに全国旅行支援の対象者にはメールを送るが、出発期日が早い人から送るので待つようにとありました。まだ出発までに時間があるしと思っていたら、出発1週間前になり、さすがにどうなっているんだと思い、電話をしたら、つながるのに、 1時間以上かかるとアナウンスあり。フリーダイヤルでないのに、そんなに待てません。新横浜のJR東海ツアーズの店舗に行き、事情を話して、対象かどうか聞くと、冷たく旅程表に適用と書いてなければ、対象ではないと言われました。その言い方に、とても腹が立ちました。申し訳ないという気持ちは、微塵もありませんでした。対象じゃないだろうなという気持ちはありましたが、その態度で怒りがわいてきました。せっかくの旅行に行く楽しい気持ちがだいなしです。もう2度とJR東海ツアーズは使いません。

• まさん
  • 投稿日:2018.10.05
  • プラン内容

安いだけで不安ばかり。

マイページ新規登録と旅行の申し込みをネットから一緒にしたところ、ステップ8まで進み「ご予約番号」は表示されたものの「ご予約ありがとうございます」「マイページの承認番号」メールの2通が届かず、旅行が本当に申込出来ているかどうかが不明。翌日フリーダイヤルの番号に連絡するものの、「ネットからのお申込みが出来ているかどうかを調べる」「マイページの登録状況について調べる」などのガイダンスが無く、自動音声のみ。問い合わせ先を必死で調べていると急に「お支払いについてのご案内」メールが携帯に。自宅に帰ってPCを確認したところ、昨日入力時に届くはずだった2通のメールは「お支払い案内」メールの後に到着していました。結局、申し込みは完了したがマイページは承認番号のタイムリミットで登録できませんでした。すると同日22時に再度「入金に関するメール」が届き、メールについているURLのリンク先でクレカ情報を入力し、入金操作をすませたものの、「入金完了」メールが届かず。普通こういうタイプってオンラインでつながっているのですぐに届きませんか?情報を取られた?と不安でした。翌朝に「入金完了メール」は届いたものの、みなさんの口コミを見るとチケットの発送は普通郵便でしかもトラブルだらけ。また不安しかないです。こちらの旅行申し込みは最初で最後にします。

• HYErさん
  • 投稿日:2020.10.06

架空のコールセンター

この企業には接客という業務自体がないように思います。ネットで予約する時、新幹線の希望乗車時間を選択でき、数日後に申し込み結果を受け取れます。高確率で乗車時刻が希望通りにならないのですが、先方が適当に選んだ代案を受け取れます。この代案が曲者で、1通りしかありません。時には+2200円のグリーン車が代案として出てきます。当然、コールセンターのオペレーターとより柔軟に代案について検討したくなるのですが、繋がりません。そもそも音声自動ガイダンス通りに進むと新規申し込み以外の用件は、「できません」か「ネットをみて」の自動音声で一方的に切られます。電話料が有料も拍車をかけます。そうです。コールセンターは名ばかりのもので実態はオペレーターで応対する業務自体がないのです。当然メールで問い合わせても有効な応答はありません。でも代案はひと通りです。どうするのでしょう?答えはもう1度最初から申し込むしかないのです。こういった企業が存続できることに感銘致しました。

• ぱんさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • プラン内容

コールセンターは繋がらないです

プラン(商品)自体は安いと思います。フリープランだとグリーン車でも差額が+2200円と比較的安いですし、新幹線の時間も自由度が高く、新幹線+ホテルのセットは安いので何度も利用しています。
ですが、コールセンターの回線数が少ないことと新規申し込みを優先しているためか契約変更窓口はほぼ繋がらないです。何日たっても100%繋がらないです。HPの問い合わせフォームから連絡を入れるとその日のうちに謝罪の電話とメールは着ますが・・・。謝罪メールの中に「こちらのメールアドレスに連絡くれれば変更します」と載せていて、だったら初めから契約確認メールやHPのFAQに載せておけよ・・・と思います。
コルセン、店舗のどちらも利用していますが今のところ失礼な対応をされたことはないです。
申し込み前にあらかじめ乗車時間と宿泊先をいくつか決めておけばスムーズに対応してくれますよ。
ただ、本当にコールセンターの回線数を増やしてほしいですね・・・。

• ちさん
  • 投稿日:2017.04.04

最悪です。

天候によりツアーの内容が決行できないということで、宿泊予定の宿から心配と確認の電話がきた。しかしJR東海ツアーズの電話窓口は混み合っていて何度かけても繋がらずそのまま営業時間が終了してしまった。宿もJR東海からの連絡はないので困っていると言っていた。次の日の営業開始より電車の時間の方が早いので仕方なくそのまま出発したが、営業時間になっても連絡は来ない。こちらから連絡してようやく話ができたが言い訳ばかり。ろくな対応はなかった。東京の相談窓口に電話すると、すぐに対応が切り替わりはやくなった。なぜ最初から対応しないのか。大元から叱られて焦ったのか。プランが2日のうち丸一日だめになったのに返金額は1割にも満たない。仕入れ金額しか払えないと言う。仕入れの都合なんてお客の私には関係ないし、何より迷惑をかけられているのに対応は誠意ないように見える。後日店舗まで返金してもらいに行ったが、トラブルへの謝罪は一言もなかった。最悪です。もう二度と利用しません。

JR東海ツアーズ