JR東海ツアーズの口コミ・評判 4ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.17
  • プラン内容

問い合わせ電話が全く繋がらない

全国旅行支援で予約したJR+宿の予約完了メールが届いたが、旅行代金が割引されていなかった。

支援適用申請の受付完了メールも届いたにも関わらず、割引対象外だったのかと思い、
問い合わせのTELをかけたが、2日間とも全く繋がらず・・・。
3日目になって40分ほど待たされ、ようやくTELが繋がった。
(待たされた40分間の通話料はこちら負担です)

データが追いついていないため金額割引にも反映されていない、との説明を受け、とりあえず支払い期限が
迫っていたため、期限前までに料金を支払うことになり、後日割引分を返金いただけるとの回答だった。

問い合わせ電話が全く繋がらない、金額も割引金額に適用されないまま支払いを済ませているので、
なんとなくモヤモヤしています。
無事に旅行ができ、割引クーポンも貰えて旅行代金の差額分が返金されるまでは、安心できないです。
初めてJR東海ツアーズで旅行の申し込みをしましたが、今後二度と利用しないと思います。

• 投稿日:2020.11.03

インターネット予約の問合せ先は「ありません」が正解

インターネットで予約。すると、列車希望時間とかなり時間の離れた列車で手配完了のメールがまいりました。
せめて、希望時間近くで手配して欲しいのですが。

メール記載の、問合せの電話番号とメールアドレスに連絡しましたが、これが繋がりません。
というか、応答する気が全く見受けられません。
電話は、永久に自動音声のみ。
メールは、優先度高や件名を工夫して何通送信しても、1週間経っても応答なし。

予約後の問合せを受け付けられないならば、できないなりの表現するのが誠意と思うのですが、東海ツアーズさんは、一切合切拒否するという、潔さ。

GoToキャンペーンで繁忙という理由ならば、商品の販売を一時停止して、裁ける分だけ販売するなど、方法はいくらでもあると思うのですが。。こんなにも相手(顧客)のことを考えられないとはがっかりです。

キャンセルされているのか、保留になっているのかわからないまま放置され、旅行予約で、こんなにも憤りと不安で堪らなくなったことはありませんでした。

でもこちらも、東海ツアーズさんのインターネット予約のデメリットをよく勉強することができましたと思います。よく覚えておきます。

• あめさん
  • 投稿日:2023.06.02

電話が全く繋がらない(混み合っているのでかけ直しを要求され切られる)

オンラインで予約するために情報を入力中に、自分の自宅近くの新幹線の最寄駅が停車しないと表示になりました。
すぐに完売しそうな日程だった為、自力で最寄駅の隣の駅を選択して予約完了し入金も済ませました。
その後に、最寄駅が停車しない場合は電話にて対応を記載と別ページに記載があったため、すぐに電話をかけるにも「現在繋がりにくくなっておりますので、後ほどお掛け直しください」と言ったアナウンスがあり切れました。
30分間に時間をずらしてかけるにも繋がらず。
そうこうしていると17時になり電話受付終了。
なので、メール問い合わせをしてみるとすぐに返事があり...
予約済みなので一旦キャンセル料を支払って取り消しにし、そこから電話窓口と一緒に取り直しをすると言った提案でした。
ご自身で最寄駅と隣の駅の新幹線代をとるのも良いですが、決済する前に言ってくれればお安くできた、と言われ...
そもそもオンライン予約をする前に「最寄駅がない場合は予約決済をする前に電話もしくはメールをしてください」などの記載があれば良かっただけです。
電話が繋がらないという人で不足は客側には関係ない事であり、そのことによって客が損をするといった会社のやり方は全く理解できない。

• らんさん
  • 投稿日:2020.12.15
  • プラン内容

詐欺会社!本当に酷い会社です。

GO TO トラベルを使ってUSJに行こうと思って利用しましたが、突然大阪が対象外となり、泣く泣くキャンセルに…。
対象外となってから1日経過していましたが、旅行会社からはそれに関するお知らせはなし。一応、ホームページに記載されているGOTOについての詳細の所には下の方にちっさい字で" もし対象外となった場合は追加料金が発生します" とありました。追加料金がかかるなら、対象のプランの人にすぐにメールなりで連絡するべきなのでは??
国がキャンセル料を負担してくれるのも、締め切りがありました。そこまですっとぼけているつもりだったのですかね?あー恐ろし。
キャンセルはマイページから簡単にできました。いつ返金されるのか不安で、取消し済みになったのを何度も何度も確認しました。しかし3週間経っても返金されず…
クレジット会社に問い合わせたところ、返金処理のデータが届いてないと言われました。つまり返金手続きが東海ツアーズでされていないということです。
慌てて東海ツアーズにメールで問い合わせをしました。
すると"チケットは返送されましたか?"とのこと。
は??って感じです。
クーポンは返送することは知っていましたが、なにももらっていませんでした。(gotoトラベルのは電子なので)
強いて言うなら、乗車券と共に勝手に入れてきた、1000円以上の駅弁を買うとお茶が貰えるというチラシみたいなクーポンはありました。さすがにこれは返送しないでしょ…と思っていましたが、これも立派なクーポンらしいですよ。要らな。
なので私は、この勝手に送ってきたクーポンと、期限の切れた乗車券を簡易書留(しかも普通郵便じゃなくて高いやつなのがまた腹立つ)で出発予定日から1ヶ月以内に返送しないと、旅行代金が水の泡になるんだとか。
こんなふざけた話ありますか??
頭きたからコールセンターに電話しましたが、どんどん誘導されて、自動ガイダンスを流されて終了。対応しきれないからコールセンター切ってるんでしょうね。通話料返せ。
あと、それならもっと丁寧に案内しろや!
キャンセル=返送なら、キャンセルに関するページ全てに記載するのが親切な対応ではないでしょうか?
このgotoトラベルが対象外になったことによるキャンセルは、ホームページに"キャンセル料が発生しない"ことだけ書いてありました。が、返送に関してはなにも書いてないです。
返送について記載されているところと、されていないところがあるのがまずおかしいですよね。
マイページから取り消しを確認して、私と同じように安心してた人はいっぱいいると思います。詐欺やん!
なので1人でも被害者が減るように口コミを書かせてもらいます。
長くなりましたが、この会社は対応がとんでもなく雑なので皆さまお気を付けて下さい!!

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.08.21
  • プラン内容

コロナ感染者が窓口に行け???

今回、家族全員がコロナ感染。感染が分かって最初にしたのが、JR東海ツアーズの旅行のキャンセル連絡。
まさか、感染者に窓口に行くことを要求するとは考えられず、療養期間終了後にすぐに郵便局に出かけ、チケット等を送り、ホットしたのも束の間。
チケットが届いたとの連絡メールには「返金できません」の文字⁇
できない理由は窓口に出かけ取り消しをしていないからとのこと。
え〜〜感染者が窓口に直接出かけるの⁇信じられない‼︎

たくさんの人がこの対応について書かれています。ここに口コミしたのはほんのほんの一握りの人で、多くの人は仕方ないかと諦めたのだと思います。
が、コロナ禍のこの状況において、そして感染不安でなく感染してしまった者に対して旅行会社の対応としてどうなのでしょう。
私はこのあと、消費生活センター等に相談しようと考えています。
「JR東海ツアーズが陽性者に外出を要求し、それができないと返金しない」としていることは一消費者として、どうしても納得できないことだから。

• 滋賀太郎さん
  • 投稿日:2018.12.04
  • プラン内容

悪い評価はかなり多いですが。。。

京都-東京間の新幹線往復+1泊プランでかなり安かったため利用しました。安すぎたので心配になり口コミを調べてみるとまあまあ酷評されていたため不安しかありませんでしたが、、
ふたを開けてみれば申し込みから受け取りまで取引はスムーズに行き、チケットも往復とも第一希望で無事受け取れましたし、個人的に今回の取引に関しては至って満足だったので、高評価といたします。

ただ他の方が仰っているように予約変更などの対応についてはなかなか連絡がつながらないなどもあるかも知れませんので、一概には言えませんがそこは安かろう悪かろうなのかなと、、なのであくまでも慎重なご利用をお勧めします。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.10.17
  • プラン内容

全国旅行支援が分かりにくい

全国旅行支援があることが分かっていたので前もって予約をしました。千葉県に泊まる新幹線のパックを取りました。11日からスタートして予約済みの人も割引になると思っていました。始まってから何か連絡が来ると思っていたが何も連絡がなくメールをしたら翌日くらいに返信が来てHPに全国割についてと書いてあるところを読んでくださいとのことしか書かれていませんでした。千葉県については私が予約した日までの方は個人的に連絡しますと書いてあり大丈夫かと連絡が来るのを待ちました。しかし何日たっても連絡が来ない。再度メールしたけど返信がなくやっと来たと思ったらチケット発送の連絡!!返金などのことは何も書いていなかった。もうキャンセル料が発生している時期で問い合わせの電話に何度もかけたが全く繋がらない。もう二度とこの会社は使いたく無いと思います。国ももっと分かりやすくするべき!!

• レベルは最低レベルさん
  • 投稿日:2018.09.13

応対レベルは最低級

50+で京都2泊3日を家族3人で利用。
一年中料金同一プランを利用。但し新幹線は指定列車のみ乗車可能。
生憎、台風の影響で復路の列車が運休となった。
仕方ないので、案内にあった通り、自分で復路の切符を手配して東京へ帰ってきた。

(問題のある対応)
・面倒なので、帰京後直ちに営業所へ出向き、未使用切符の払い戻しを依頼したが、NETで
 予約した分なので、分かりませんとのこと、郵送の封筒の裏に記載の電話へ掛けてくれと
 いかにも、こちらに非があるが如くの対応。
・翌日、電話したら、運休になった当日は特別にどの切符でもどの列車に乗車可能との指示
 が出ていたが、なんで切符を交換しなかったんですかと詰問され払い戻しが出来ないよう
 な口ぶりだった。少なくとも京都駅ではそんな表示は無かったし、窓口は長蛇の列だった
 ので自動販売機で買った旨、事前に案内にあった通りのアクションを取っただけの胸を
 主張して何とか払い戻しは可能になった。
・簡易書留で、未使用切符を郵送したら2日後に払い戻し金額の案内が来た。金額を見て
 びっくり。正規料金の30%だった。これなら、じぶんで全て手配した方が安くついた。

二度と、50+は利用すまいと思った。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2022.11.08
  • プラン内容

明日電車に乗れるか不安です

朝、明日からの旅の切符を購入して仕事に出かけました。帰宅すると家の留守電に、「今朝購入された切符についてご連絡があります。明日またご連絡させていただきます。」とメッセージが入っていました。すぐ電話しましたが、5時過ぎだったので電話での営業は終了しました、とメッセージが流れるばかり。明日からの旅行は早朝の新幹線にのるので、窓口はまだ開いていない。5泊6日の旅ですが、無事スタートできるのか、すごく不安です😣携帯を持っていない人、携帯が壊れている人もいると思うので、こんなときは、せめて窓口が営業している6時くらいまでは、そちらから連絡を入れた番号からの折り返し電話くらいは受けとるようにしてほしいです。少なくとも、どういう連絡なのか、内容の概略をメッセージに入れておいて欲しかったです。明日からの旅行を楽しみにしていたのに、こんな他人事のようなメッセージを残されて、連絡する手段もないお客の立場にたってみてほしいです。

• tokyotravelさん

キャンセル時の対応が残念

ネット申し込みが便利で価額も安いと思い何度か利用させてもらい、それなりに満足していました。
今回、親の代理で申し込んだのですが、土壇場で親がキャンセル…慌ててJR東海ツアーズのサイトよりキャンセル依頼をし、「キャンセルを承りました」というメールが届きクレジットの返金を待っていました。
しかし、待てど暮らせど返金がなく、問い合わせてみると、一ヶ月以内にチケットの返送がなければ返金できないとの返事。
確かに、メールをよく読むと下の方にそのような記載はありましたので、私の落ち度ではあるのですが。
クレジット決済だと返金等の確認も2ヶ月後になり、そのようなメールの読み飛ばし、読み間違いについて一ヶ月以内に気付くチャンスがありません。
出来れば、一ヶ月経過して返送がなければご一報頂くなどの配慮があれば有りがたいです。メールも、大切なことは上の方に書くなど改善の余地があると思います。
結局、キャンセルしたはすが旅行代金全額、空払いするはめになり、悲しい思いでいっぱいです。

JR東海ツアーズ