JR東海ツアーズの口コミ・評判 6ページ目

JR東海ツアーズに関するみんなの評判

• たかしんさん
  • 投稿日:2019.10.24
  • プラン内容

時代遅れの国鉄感覚のまま

ぷらっとこだまを予約しました。
変更は一切出来ない、乗り遅れてもその後の自由席も利用不可とのこと。
買い直せとのこと。
飛行機でもあるまいし、
多くのお客さんの中には旅行中にトラブルもあるかと思います。
ちょっと割引したくらいでこんなに厳しくする必要あるんかな?
ガラガラのこだまの自由席に乗せて何の不都合があるの?
指定席の権利を剥奪で充分だと思う。
乗客が指定席乗り遅れて自由席に乗せて何かの損害があるならわかるが、百歩譲って500円別に払って変更可能とか、やり方はいくらでもある。
競争のない企業にいる連中はサービスの基本もわからないままに既得権益かのごとく新幹線はサイコーなどと悦に浸り経営努力してないのがバレバレだ。
ほんの一例だけどね
東海ツアーズなんてクソ会社潰れてしまえ

• さゆさん
  • 投稿日:2023.10.25
  • プラン内容

最悪 2度と申し込まない

3ヶ月も前から旅行予約していたのに
ギリギリになって満席のため新幹線が取れないって連絡が来た
代替え案がグリーン車
しょうがなく追加料金でグリーン車にしたが
だったら他で申し込んだっちゅうの
満席にならないように早くから申し込んだのに
申し込んですぐに返事なら許すけどギリギリは許せない
それもメール一本で
ホントにあり得ない対応
2度と使わない
信用できない
旅行の楽しい気分が台無し

• 客さん

最悪です

新幹線と宿のセットプランを申し込みました。
新幹線の乗車券やクーポン等の受けとりの準備ができ次第、支店から連絡がくると書いてあったので、その連絡をずっと待っていました。しかし、旅行出発の前日になっても連絡がなく、こちらから連絡してみると、『乗車券でずね、すぐに発行できますので、今日中に取りに来て下さい』と言われました。
意味がわかりません。すぐに発行できるのに、なぜ今まで受け取りの連絡がないのか?こちらが連絡しなかったらどうするつもりだったのか? 要するに、忘れていたんだと思います。

皆さんも 申し込んだ際は要注意です。
連絡がこない、遅い、ということがあれば、忘れられているということだと思います。早めに問い合わせした方がいいです。

• 投稿日:2019.10.11
  • プラン内容

最悪!あり得ない!

2019年10/13、14に東京旅行の予定を立てていたのですが、大型台風のため、10/5にキャンセルしました。
台風などの時はキャンセル料がかからないということを知っていたからです。
しかし東海ツアーズに確認したところ、『JR東海のキャンセル手数料無料になったのが10/9なので、それ以前にキャンセルされている為、キャンセル料は発生致します。』とのことでした。
以前窓口で予約した際は、『台風などの際はキャンセル料無料になりますので、早めにキャンセルしてください。』と言われたのに、『規則ですので…。』でこれです。
どっちにしろ行けないのには代わりなく、運休実施なのにこれはひどくないですか?
納得いかないです。もう二度とこちらのサイト(名前も出したくない)で旅行は行きません。

• Kさん

窓口対応が微妙でした。

東京支店に、ネットで予約したツアーのクーポンを取りに行きました。
その際、帰りの新幹線の時間が早かったので、乗り継ぎの質問をしたら、「ご自分でネットで調べることもできますが…確認致しますね」と返答されました。
宿泊するホテルの部屋がツインと書いてあって、そのホテルには二種類のツインがあったのでどちらか尋ねると、「ご自分でホテルに問い合わせていただけますけれども…確認いたしますね。」と返答されました。
間違った時に責任を取りたくないのか知りませんが、そういう事は言わずに、確認してほしいです。それが窓口の方の仕事だと思います。40代のベテランっぽい方だったので、余計に残念でした。

• anausagiさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • プラン内容

規約が分かりづらく問い合わせもできない

規約が複雑であるうえにその説明が非常に分かりづらく、融通も効かないです。復路の乗車券はこだまの指定席でしたが、誤って予定より早いこだまに自由席で乗ってしまい、故意ではないにも関わらず問答無用で改札にて全額請求されました。私の利用した日だけでも同じようなことをしてしまった人が何人もいたそうです。電話で問い合わせても全てアナウンスで、窓口の番号が細かく別れ過ぎているうえにどの番号を選んでもアナウンスの説明だけで済まされよくある質問はホームページに記載してますで丸投げして終わり。オペレーターには繋がりません。旅行会社にも関わらずこれは酷すぎます。このようなことが起きないよう誰にでも分かりやすい説明にするなどして対策するか、あるいはトラブルやイレギュラーなことが起きた際にもう少し柔軟に対応できるようにするなどして改善していただきたいです。確かに割安にはなっているのかもしれませんが、利用者に良心的であるとは言えないと感じました。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2023.09.03

コロナでキャンセルした時の対応

旅行に行くために予約をとっていたが前日にコロナを発症。39度の発熱と関節の痛みで動ける状態ではなく、駅の窓口まで行くことすら出来ない状態だと伝えてるにも関わらず、駅や東海ツアーズの店舗にて取り消し証明をしないと返金出来ないの一点張り。ここでサービスの悪さを見て納得。二度と使わない。

• 木野順一さん

人生最大の汚点

私は知人を連れ誕生日旅行を計画しました。担当の方の対応は、良かったのですが…初日から 乗車券の発行が間違っていて 車掌に この乗車券では 旅は出来ないとのこと…79歳の旅行は、これが始まりで最悪な3日間でした。改札を通る度に足止めされ説明をして通してもらい…宿に着くと 食事時間が遅くなり ゆっくり出来ず 誕生日の祝いは しらけて…情けなくて…
後の旅は、楽しめずクチャクチャです
旅の終わりに 旅行会社に戻り…払い戻しを求めた所 上司の意を求めなければ 対応出来ないとのこと
その上司は そこにはおらず…後日連絡するとのこと
迷惑かけられ 払い戻しも してもらえず…
私の 精神的な痛手は どうしてもらえるのやら
旅は 心を 癒すものと 私は理解していたが…皆さんは どう 思われますか
こんな旅行は 79年生きてきて 初めてだ

• みんみんさん
  • 投稿日:2017.10.31

余りにもひどい

台風23号接近時に、復路で新幹線の遅延が予想されたため、キャンセル・変更などの対応方法について確認の連絡をカスタマーセンターに入れ続けましたが、朝10時から一向につながらない。翌日の本日も、対応相談のため連絡を入れ続けているが、結局未だに連絡はつかずじまい

何があっても自己責任で構わない!という方にとってはいいのですが、
我が家は慣れぬ旅先でとても不安な一日を過ごすはめになりました

で、帰路は新幹線運休が怖くて、自腹で切符を再調達
お陰でとっても高い旅行になりました

• 実店舗がいいさん
  • 投稿日:2020.11.07

実店舗とウェブ予約は別

先日日本旅行のウェブサイトから予約し、色々酷かったので、キャンセル。
JRと宿泊のセットプランを、今度は「JR東海ツアーズ」の実店舗で予約しました。
結果、この判断は大正解だと思います。
現在、東京がGoTo追加になりネット予約が集中し現場は大混乱しているとのこと。
ネットと実店舗は別です。
ネットで予約したなかなか届かないチケットを不安な気持ちで待ったり、繋がらない電話をかけ続けるより、今は実店舗で予約をおすすめします。多少高いかもしれませんが、間違いがありません。
今まではネット予約派でしたが、今回ばかりは実店舗の確実な対応が良かったです。
※ただ、ネットで来店予約はできません(今現在停止中)

JR東海ツアーズ