JTBに関するみんなの評判
- 波平さん
何がそんなに面白くないの
JTBの窓口で航空券の相談に行ったら、土日は航空券のみの相談は受け付けないとのこと。確かに忙しいのは理解できるが、祝祭日しか行けない人の事を考えているのかな?流石、大手になると高飛車も許されのですね。しかも何が面白くないのか、さも当然と言わんばかりに不機嫌丸出しでの対応には感心しました。
- たかさん
- 投稿日:2017.09.11
接客
バスはストレスを感じやすい乗り物なのに威圧的な接客や不手際の際の態度がとても悪いチケットを忘れた際コンビニなどで料金を払っていてもその場で払わないと行けないのでとても不便、サービスエリヤに寄った時アナウンスがなくざわざわしていた、それは会社の方針なのか?バスを運転するのは阪神バスでチケット売る側は関係がないなんてことはない。それに比べてウィラーはチケットがなくても名前確認でokだし、態度は悪くはないのでどちらかというとウィラーがオススメ
- Buuuさん
- 投稿日:2018.07.01
二度と利用しません。
いつもツアーを組まず旅行するのですが、友人がツアーの方が便利でサービスも良いよ!と言うので
海外旅行のツアーでJTBを利用しました。
結果、席の手配や案内ミス等JTB側の不手際が続きせっかくの旅行が台無しでした。
全てにおいて、しっかり教育をされた方が良いと思います。
個人で行った方が無駄な体力と時間を使わずに済みました。
二度と利用しません。オススメもしません
- kodonmiさん
- 投稿日:2017.03.30
ハワイ
さいあく!
身内の結婚式のため子供連れで行くので、飛行機のバシネットをリクエストしていたのにされてなかった。
しかもキャンセル料が発生する時期になって、ハワイアン航空はエコノミー席にバシネットつけられないからプラス料金が発生するとか言い出した。
子供連れのため、泊数少なくしたから1日しか自由日がないのに、そのひがまさかのイースターでどこもおやすみ!!!!
それも一言いってくれたら1日ずらして行ったのに!
さいあく!
もういっしょうJTBで行かない!!!!
- てんびんさん
- 投稿日:2018.05.12
添乗員の都合
ニューヨークオプショナルツアーに参加しました。とても早足で、予定に 入っている観光名所も、遠目から見ただけでした。中にも入れる名所なのに、建物と建物の間から少し見えたところを指差して、あれがそうです、と。早足すぎて、ついていくのに必死でした。写真もゆっくりとれなかった。ツアー終了予定時間の2時間も早く解散になりました。最後、そのツアコンの方は、寒かったから早足になったと笑っていましたが、こちらは高い料金払ってるんだから笑い事じゃないです。そもそも、最初の申し込みの時点で、ネットから何度やってもできず、次の日に直接電話したら、サイトが不具合でよくこういう電話がくると、サラッと言われました。しかもオプションの料金の内容が分かりづらく、後になってとても割高だったことに気づきました。こんなに割高ならオプションに関しては自分で購入したらよかった。他の現地ツアーも参加しましたが、小さくてももっと良いところが沢山あります。今回のはガッカリしました。ただ、ニューヨークはやっぱり刺激的で、それも含めて思い出です。
- nanaさん
- 投稿日:2017.03.08
オペレーターの態度
ネットで国内ツアーを予約しました。
新幹線の席が希望通り確保できていなかったため何度か電話でやり取りを行いましたが、オペレーターの態度が非常に失礼でした。
敬語やマナーなど夜の担当のオペレーターだったからなのか、不快な思いをしたのでもう二度とJTBを利用したくありません。
以前のツアーが満足度が高かったため、残念です。
- Mahaloさん
- 投稿日:2018.07.23
最低です。
JTBでの購入はお薦めできません。各航空会社の方もJTBのトラブルや悪評はご存知なので航空券の購入は勧めていません。
航空券やその他の緊急を要するトラブルへの体勢が成り立っていません。
リスク処理能力0ゼロです。
電話は通じず、平日の営業時間外は一切対応してくれません。運良くJTBの社員とコンタクトできても、担当外との返事で何も解決できません。
売りっ放し体制そのもので、呆れます。
- かさん
- 投稿日:2022.10.18
電話繋がらない上にたらい回し、対応最悪
4時間半、3人の担当者にたらい回しにされたあげく、最後は勝手に電話をきられました。上司に確認してきます、の次の電話は1時間20分後、ありえない。それだけ待たせた挙句申し訳ありません、のみ。JTB側のミスなのにあまりにもひどすぎませんか?結局旅行支援受けれず24,000円の損失です。電話対応も最悪でした。大手の企業がこんな対応で本当に残念です。
- がっかりさん
- 投稿日:2017.10.03
対応が最悪です。他の方も書かれていますが、対応に疑問を持ち、どうしてそうなったのか説明を聞きたいと思い連絡を入れても、言い訳ばかりでJTB側には問題がないことを延々と話されます。連絡も杜撰で、想像する旅行会社の対応を期待してしまうと、こちらが損をします。上の方とも話させて頂きましたが、期待したこちらが悪いということで話が終わりました。電話を受けた人によって、対応は変わるそうです
- 投稿日:2022.06.08
店頭店員の態度
1週間前に旅行の見積もりをしてもらっていて、今日予約をして店頭に行ったら、引き継ぎができていなかった。
セットプランの新幹線の座席がいっぱいで、こだまからひかりに変更すると金額が上がると聞いたので、宿泊、レンタカー、新幹線 全てを別々にとった金額を比べてもらったら、結局プランの金額が上がるのと一緒の金額になった。
こちらは、金額にこだわっているのに、店員は旅行先での滞在時間のことばかり!(新幹線をひかりに変更すると滞在時間が少し長くなる)挙げ句のはてに、悩んでいると、面倒くさそうな態度!せっかくの旅行の計画が気分の悪いものになり、泉南イオンでは申し込みはやめました。
客が何にこだわっているか、とか理解できないなら、予約を取る作業だけでなく、もっと話を聞いてほしいですね!