JTBの口コミ・評判 42ページ目

急に仕事のシフトが変更になり、予定してた旅行をキャンセルすることに。キャンセルの電話を入れたら取り消し料30%かかるとのことで了解し、新幹線の切符に取消印を出発の日までに押してもらい返送してくださいと言われたのでその通りにしたら、後日電話かかってきて取り消した駅名と日付がないので確認できません。確認するのに1ヶ月程かかりますと言われたのと、クレジットカードの請求を見るとキャンセル料全額請求されていました。キャンセルの電話した時は日付と駅名の印も押すなんて言われなかったのに最低。二度と利用しません。

対応の悪さにびっくり

新婚旅行で予約をしました。ただ、こちらから話を聞き、確認します。の対応までは問題なかったのでですが、数名にたらいまわしにされました。あまりの対応の悪さに驚いて旦那に話すと、旦那はすぐに答えてくれました。私には出来ません。無理ですの回答だったため、対応の違い驚きを隠せません。
基本的に説明不足が多すぎるのと、対応がひどすぎる。二度と使用しません。
これから海外旅行に行く時は、大変でも個人予約で行くに限ります。

• プラン内容 2.00
  • 信頼度 1.00

窓口最悪💢これから出発が不安だらけ最悪😞⤵⤵

初めての年寄り夫婦海外旅行で不安いっぱい😥、なので相談に行くと、担当者の、何言ってんの~?みたいなバカにした顔。あなた方は慣れてるかもしらんけど、こっちは初めてなんや(怒) これから出発の旅行の先行きが不安です。日がないのでキャンセルしないけど、二度とJTB は使いません‼

最悪!

店舗でもミス連発だし、ハワイ現地スタッフの対応も最悪。
現地の対応のせいですごく怖い思いをさせられた。
「現地でも日本人スタッフがいるから安心」なんて言っているけど全く対応せず嘘ばっかり。
なんのために高い料金を払ってJTBにしたかわからない!
その後お客様相談室に意見を言ったら店舗から電話があったが夜23時近くにすごい回数電話かけてくるし非常識すぎるスタッフばかりでありえない!

• プラン内容 1.00

接客態度が酷い

新宿にある支店に行きました。
ざっくりと旅行の代金を調べてもらいたかっただけなのに、「ピンからキリですから」「ケースバイケースですので」と一向に話が進まず聞く姿勢もありませんでした。
待たせていたのにお待たせしましたなど前置きもなく、こちらがイライラしてるのに気づく様子もありませんでした。さすがに話が進まなすぎたので店を出ました。もう使いたくありません。

添乗員最低

先日JTB を使って団体旅行に参加しましたが、男の添乗員最低でした。
気に入った?一部の客女性ばかりとほとんど一緒にいて、どんどん先に歩いていってしまう。後方の人達には、ほとんど気を使わず、歩道の信号が途中で点滅しても、対処もせずに先に歩いていってしまうし、帰りの飛行機もその女性をあたかも偶然を装っていましたが、明らかに意図的に自分の横に座らせる始末。腹立たしくて、せっかくの旅行が台無し。
自分が楽しんでどうするの?仕事しろ!

何がそんなに面白くないの

JTBの窓口で航空券の相談に行ったら、土日は航空券のみの相談は受け付けないとのこと。確かに忙しいのは理解できるが、祝祭日しか行けない人の事を考えているのかな?流石、大手になると高飛車も許されのですね。しかも何が面白くないのか、さも当然と言わんばかりに不機嫌丸出しでの対応には感心しました。

• 信頼度 2.00

接客

バスはストレスを感じやすい乗り物なのに威圧的な接客や不手際の際の態度がとても悪いチケットを忘れた際コンビニなどで料金を払っていてもその場で払わないと行けないのでとても不便、サービスエリヤに寄った時アナウンスがなくざわざわしていた、それは会社の方針なのか?バスを運転するのは阪神バスでチケット売る側は関係がないなんてことはない。それに比べてウィラーはチケットがなくても名前確認でokだし、態度は悪くはないのでどちらかというとウィラーがオススメ

• プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

二度と利用しません。

いつもツアーを組まず旅行するのですが、友人がツアーの方が便利でサービスも良いよ!と言うので
海外旅行のツアーでJTBを利用しました。
結果、席の手配や案内ミス等JTB側の不手際が続きせっかくの旅行が台無しでした。
全てにおいて、しっかり教育をされた方が良いと思います。
個人で行った方が無駄な体力と時間を使わずに済みました。
二度と利用しません。オススメもしません

ハワイ

さいあく!
身内の結婚式のため子供連れで行くので、飛行機のバシネットをリクエストしていたのにされてなかった。
しかもキャンセル料が発生する時期になって、ハワイアン航空はエコノミー席にバシネットつけられないからプラス料金が発生するとか言い出した。

子供連れのため、泊数少なくしたから1日しか自由日がないのに、そのひがまさかのイースターでどこもおやすみ!!!!
それも一言いってくれたら1日ずらして行ったのに!
さいあく!

もういっしょうJTBで行かない!!!!

• プラン内容
  • 信頼度