JTBに関するみんなの評判
- るるさん
二度と使わない
店頭でツアーを組むのも、入金の手配をするのも、問合せに答えるのにも、すべてが遅い。
毎年何度か旅行するので、他社もいろいろ利用しているが一番ひどい。
申し込んでしまったのをキャンセルして他でやり直すのが面倒なので、今回はJTBにするが、二度と使いません。
- なおきさん
彼氏と旅行に行くために予約しました。
楽しい旅行になるとすごく楽しみにしていましたが、JTBが予約の月を間違えて1ヶ月早く予約してたせいで、行けない上にキャンセル料もがっぽり取られて、本当にブチ切れそうになりました。
時間とお金が無駄になり、最悪です。
二度とJTBは利用しません。
- 投稿日:2022.11.17
がっかり
大手なので安心だと思って予約を取りました。
しかし新幹線の予約は取れない、その後は放置で電話も繋がらないは、何日経ってもなんとかボードの返事はない。。。
混み合ってて電話をお繋ぎできないなんてうそですよね。
そもそも誰とも繋げる気ないですよね。
そういうアナウンス流して一方的に切るっておかしくないですか?
普通なら順番にお繋ぎしますってなるでしょ。
お客さんにとっては決して安い買い物じゃないんです。
JTBが大手な意味が理解できません
- 428Nさん
優しく無い
まあ、自分が悪いですが。
父が急死して旅行をキャンセルしました。代理店のスタッフがキャンセル料の例外申請してくれたのですが、却下されました。
父の死に際し周りの人たちの優しさに感謝したのですが、JTBだけは違います。
瑣末な問題ですが、もう2度とJTBは使いません
- おこ!さん
毎日電話がかかってくる
「3日以内に店舗にて金額の支払い」
とあったので、「明後日払いに行くか…」と思っていたら、毎日「いつ来られますか?」「支払い期限が近づいていますよ。」と電話がかかってくる。
しかも21:00に。迷惑すぎる。
もう次からは利用しない。
- JTBさん
- 投稿日:2019.03.21
夜間コールセンター態度悪い
親切に教えない、
わからないなら無理と言われ
夜間責任者に変わったが、
最初から、まくしたててきて、
荒々しい口調で攻めたてられた、
話し方かなり、乱暴、人の話聞かない、
JTB二度と使わない。
夜間コールセンター態度悪い
責任者が乱暴で自分達のミスを認めない
- ニックンさん
- 投稿日:2023.08.25
対応が最悪です。
福島○山の窓口対応が最悪でした。旅行とは行く人が楽しみに出来る事を前提にして、プランや行き先の話をしに行っているのに、最初から「な~にしに来たの?」的な対応。パーティションの裏で談笑やら、がっかりして帰ってきました。
- 匿名希望さん
タイムスケジュールが少し…
アメリカのツアーを利用しました。
なんとも過酷なスケジュールでの飛行機移動でくたくたになりました。
もう少しどうにかならないものでしょうか…。
現地スタッフはほとんどの人が優しく丁寧に案内していただきすごく助かりましたが、一人だけ対応が最悪の方がいました。運転も荒く私を含めて同行者は全員酔いました。
また、ロサンゼルスは治安が悪いためフリータイム中の移動手段などについて相談したかったのですが、その人は時間がないからと適当な対応。現地での電話の使い方についてもすべて適当。
結局ルックJTBのオフィスに連絡し相談させていただきましたがそこでは素晴らしい対応をしていただきました。
彼以外の現地スタッフの対応が素晴らしかっただけに、その対応の悪さがすごく印象に残っています。
- はなさん
うーん。
ホテル挙式後割引券をもらったので、新宿西口店へ行きました。
ハネムーンのハワイ旅行を決めよう!と思っていましたが、出て来た女性の方の態度も愛想も悪くすっかりテンションが下がってしまいました。
提案力とか何もなくてビックリしました。
普通何がしたいですか?とか、こんなのも出来ますよ?!とか言ってくれませんか?
予算を安めに伝えたからなのか終始嫌な感じでした。
結局その後他の旅行会社さんへ。
予算10万オーバーでしたが快く申し込みしてきました。あんなんじゃお客様逃すと思いますよ。
- ねこさん
- 投稿日:2019.08.22
自分達のミスなのに責任を負わない
新幹線往復+宿のパックツアーを予約したのですが、
希望の時間が取れなかったと言って、オプション料金を付けた新幹線を後日一方的に提示されました。
更に酷いことに時間も間違えていて、問い合わせすると、もう普通席は無いのでこれにも追加の料金がかかるとのこと。しかも窓側で頼んだのに通路側を取っていた。これも後日知らされた。
間違えておいて、追加料金は自分達で負担するなどのサービスも無い。
コールセンターもクレーマーを対処するのに慣れているのか、問い合わせた時点で完全にクレーマー扱い。
大手だと思い安心したのが間違いでした。