JTBの口コミ・評判 55ページ目

JTBに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.12.03
  • 信頼度

他の旅行会社のような特典がなぜつかないのか

知人に勧められて来年のゴールデンウィークに8泊9日の船旅を夫婦で予約しました。
予約が完了してから知人にどこの旅行会社を使ったのかと尋ねられ、JTBと答えました。そしたら知人に違う会社の方がサービスがいいのに......と言われショック。
ネットで検索すると同じコース、日程、日付等を比較するとJTBで予約したことを後悔いたしました。他の旅行会社では手荷物を無料で宅配したり、オプショナルツアーが無料だったりの特典が付けられています。でもJTBでは何も特典はありませんでした。もうすでに予約しているので今回は諦めますが次回は他の旅行会社にするつもりです。

• 信じられないさん

常識で考えたら

家族3人での初めての飛行機。
1歳の子供連れで5時間ぐらい乗るのに、家族みんな離ればなれの席って...
しかも、何回も並び席でお願いしますって言ったのに聞いてないって言われた。
自分で手配した方がスムーズにできてしまった。
もう頼みたくない。
返金にもかなり時間かかったし。

• びいたさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 信頼度

ネット予約はとにかくひどい!

屋久島までのツアーをネットで申し込んだが、飛行機、レンタカーは、なぜか鹿児島空港となってました。苦情の電話を入れたら、最終確認画面で十分確認しなかった方が悪いと開き直り。目的地までの交通機関がないツアーは初めて聞きました。もう二度と申し込みません!

• mameさん

???

韓国のソウルにJTBを利用して行ってきました。
飛行機・ホテルなどは良かったのですが、現地係員の女性にしつこくマッサージや飲食店の勧誘をされて困りました。帰りのホテルまでの迎えも勝手に2時間早く迎えに行くとホテルに伝言が残っていたり、せっかく大手の旅行会社に頼んだのにすごく残念でした。

• yoshiさん

2度と頼みません!!

北海道の支店でお正月の海外旅行を手配し行ってきましたが、OPツアーの料理は食べられたものじゃないし(ほとんどの人が食べずに残してました)、観光も中途半端で切り上げられたりと最低の対応でした。また、ビジネスクラスなのに荷物が一番最後に出てきたりと、自社の利益のみ優先で客のことを何も考えない最低の会社です。他社の方が問題はあったとしても対応はまともです。

• ねさん
  • 投稿日:2019.01.27

JTB利用しない

12月30日から添乗員同行ツアーに参加した。添乗員は連絡事項を一部に話し、全員には話していない状態のツアー。ツアーに参加してる客も色々な客がいるが学校の友達作りみたいで嫌なツアーのメンバーでした。ランクアップした客と、プランが一部違う客、スケジュール通りの客を混同したツアーはやめてほしい。

• 投稿日:2020.01.10
  • 信頼度

あの時間を返して!

台湾のツアーに行きました。お買い得ツアーでしたので、行きの送迎バスが自分たちのホテルを素通りしても、他のお客さんが優先で、おろしてもらえないのは仕方がないのでしょう。しかし、帰りのピックアップでも最初にバスに乗せられ、一時間も台北のホテル街をぐるぐる周り、宿泊したホテル前を三度通り、到着した土産物屋がホテルの向かい側だったのには絶句しました。向かい側なら自分たちで歩いて行けるのに、一時間もバスに乗せられた意味は何だったのでしょうか??時間を返してほしいです。

• たくさん
  • 投稿日:2020.06.06

コロナで海外航空券キャンセル も返金なし

ヨーロッパに二人で行くために予約購入したが、コロナで行けなくなりキャンセルしたら4ヶ月経ってもいまだ返金なし。何回も催促の電話をしたが、一年かかるとも言われて不安になる。おたくの会社大丈夫?

• ママちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.23

全国旅行支援対応

国から予算をもらって始まった全国旅行支援
全国民対象、既存予約対象のはずが
JTBは既存予約でも受けられる人と受けられない人がいる
新規の予約を取るぐらいならまずは既存予約優先では?
同じ日、同じホテルに泊まるのに出来る人と
出来ない人がいるなんて全く理解出来ません。
全国民対象ではなくネットが繋がった人だけ対象では?
次から次と予算をもらって
新規予約優先はやり方が間違ってます。
まずは既存予約優先
全国旅行支援に賛同してるとは思えない会社です。
対応が悪すぎて呆れるばかりです。

• おちゃちゃさん
  • 投稿日:2020.10.27

オンライン予約

go toキャンペーン利用で新幹線で広島に行きたくなり
旅行会社の窓口を探したけど、予約で全て埋まっていた為、ネットで予約する事に。
予約の段階では、1ヶ月前まで新幹線の希望変更可となっていたのでとりあえずで予約したのに、後日、変更しようとしても計算中のまま、最後の確定ボタンが押せません。
オンライン専用窓口もコールすらしないし、メールもしましたが返信も来ないで当初の時間で予約確定。
コンタクトボードを発見し、変更希望の旨、メッセージ入れても返事も来ません。
大手だから大丈夫と思ったのですが、残念です。
二度と利用しません。

JTB