JTBに関するみんなの評判
- ニコニコさん
- 投稿日:2019.12.30
期待しすぎたのかな。
JTBを利用することが必須だったので利用しました。
簡単な国内旅行だったのですが、オプションの予約がされてなかったり、いただいた日程表に記載されている時間が間違っていたり…
説明不足とか対応が不親切とかはまだ我慢できますが、基本的なことを間違えちゃうのは...旅行代理店としては失格だと思います。
これからは自分で予約したほうがいいかな。
- 投稿日:2019.09.09
高飛車
挨拶文も無しに仮の行程表を送ってきた。中に入っていたのはお土産のパンフレットと旅行保険のパンフレット。(しかも激高!)
とA4の行程表。コース名には全◯空の便名の記載。行程表には日◯◯空の便名が。不明なので問い合わせると「コース名はあくまでコース名で行程表が正しい」との事。分かるかい!そんな事。一筆添えるのが筋だろう!
◯◯と◯◯◯じゃ空港ターミナルから違うし。なのに当たり前位の応対。
今だに殿様商売だわぁ。
- ささかなさん
- 投稿日:2020.03.11
コロナで全額戻りません
コロナが話題になる前に予約。
早めにキャンセルしようとしたら、たらい回しされて、
いつの間にか全額キャンセル料払う事に、
あまりに酷い。
家族で160万の損害でした。
旅物語。
- ぽんさん
航空券ホテルのツアーを予約しましたが、とにかく対応がひどいです。電話をかけても担当者不在、本日再度連絡しますと言ったっきり5日間ずっと連絡きません。再度催促の電話をかけてみましたが、担当者不在、再び連絡きません。二度とこんな会社利用するものかと思います。
- ひどい!さん
- 投稿日:2020.10.14
お金取られました
航空便が欠航のため、ツアーがキャンセルになりますとの連絡げありましたが、旅行代金の返金はありませんでした。
14万円ほどの損害です。電話も繋がらないですし、コンタクトボードの返信もありません。どうしたらいいのか困ってます。
- ろみおさん
- 投稿日:2018.04.21
4月中日に行ったJTBで
新人にあたりました・・・入り口に一番近い場所に座っていたので積極的に客と対応させる為でしょうが、身なりがとても小汚い人で座ってすぐ後悔しました。また、接客時の口調も相手の話を遮って自分の話をしてくる癖にこっちが言ったことは間違えてばかりでした。
新人なら新人で、頑張っている対応ならこちらも温かい目で見ていられるのに始終横柄な態度でとても腹が立ちました。
大手の会社なのに新人研修もしていないのか、周りの同僚はフォローしないのか、会社自体の信用が減りました。
- Mさん
- 投稿日:2018.10.31
JTB総合提携店 アトラス 豊橋店
JTB総合提携店 アトラス 豊橋店。2週間ほど前に利用しましたが、接客態度が最悪でした。人を小馬鹿にしたような態度、しまいには小さな舌打ちのようなものが聞こえてきました(舌打ちはさすがに気のせいかもしれませんが)。とにかくとても気分が悪かったです。二度といきません。
- 太郎さん
- 投稿日:2020.02.03
二度と利用しません
きちんとキャンセル料お支払いしてキャンセルしたのに、もう二度とうちではお取り扱いできませんと言われました…
- 投稿日:2022.09.18
対応最悪
台風で新幹線が止まり行けなくなってしまったため、連絡したところ、新幹線の往復券がついてないのでキャンセル料はそのままかかると言われました。昨日も電話したが繋がらなかったことを伝えると、オペレーターと電話できてないのであれば履歴が残らないので掛けたことにはならないと。電話は18時までの対応で繋がらないのであれば、コンタクトボードを使えと言われました。コンタクトボードの説明など、メールには記載されてなかったと説明したら、予約詳細にかいています。と何を言っても予約詳細に書いてあるとしか言われませんでした。台風で新幹線が止まっても行けってことですか?対応の悪さにも説明の仕方にも腹がたちます。今後絶対利用しません。
- りんさん
最悪です
こちらから連絡しないと連絡とらない。
しかもなかなか連絡しても返さない。
手配ミスはするわ、割高でも手配する調査や手間暇をを短縮したかったから頼んだのに、
本当に最悪です。もう二度と利用しません。
い言い訳ばかりで、
時間と有給かえしてください。