JTBに関するみんなの評判
- きょうさん
とにかく最悪
バンコクのJTBを利用したのですがチェックインでトラブルがあっても全く交渉してくれなくて本当に役立たずでした。
海外でたらJTBも別物なんでしょうね。
- 投稿日:2019.02.23
確認不十分、他人任せ
海外挙式を行うため信頼の高いJTBで申し込みました。
2月の挙式で7か月前に契約。家族送迎(無料)を確認したところその時点では付きますとの返事。
12月になって確認すると送迎は付きません。
どうしてすぐ言ってくれなかったのかとすぐ確認しないのか不信であった。
窓口担当者は家族送迎付くと言っていないの一点張り。
事情を店長に話すと申し訳ない今後間違いのないように専門の担当者に変更する。
安心していたら、送られてきた日程表の航空機の時間が往復共違っていた。出発前に気が付いたため大事にならなかったがどうしてこんな初歩的ミスがおこるの?
店に確認していないのかと聞いたところ、印刷を依頼しているところから直送なので・・・
最終確認しない、責任はだれがとるの?
- ジヤイコさん
- 投稿日:2019.09.08
相談しても連絡なし
高齢の家族と上京するため旅の相談したが、10日たつてもなんの連絡なし。メールでキャンセルの連絡したら他の支店でもできますからと。修学旅行でよく利用していたので相談したのに。傲慢な対応に大企業のおごりそのもの。
- やまもさん
- 投稿日:2020.09.26
全く電話繋がらず
本日までのキャンセル期間なのですが、
今のところ、45分繋がらず。
電話のバッテリーが切れないか、心配です。
キャンセルだからこそこんな繋がりを悪くさているのですかね、
ネットでキャンセルできるようにしてほしい
- たなかりさん
- 投稿日:2018.08.11
二度と使わない
今イタリタツアー参加してます。正直食べ物が、酷い。昼が、ワンプレートで学食の様、まさか夜もと思い、期待したら、案の定。
添乗員さんは笑顔で対応してますが、他お客さんもゲンナリし始め。皆さん食事を敬遠して、外に食べに行ってます。ハニームーンのカップルの方もいるのに。。理由は一つ、JTBが食事代をケチったため。因みにハイシーズンで八日間五十万円なり。
こんなことなら、ツアーにせず、今まで通り、自分でアレンジするべきでした。。
明日からどうしよう。
- 投稿日:2018.11.03
態度悪すぎ
乗務員の態度が悪すぎました。上から目線というか。馬鹿にしたような物の言い方で。こんな最悪な会社だと思いませんでした。二度と利用したくないです。社員の指導をし直した方がいいと思いますよ。
- 特になしさん
- 投稿日:2019.11.30
今までで最低なホテル
JTBの格安旅行「旅物語」、内容は他の旅行社に比べてホテルのランクが高いことが特徴だと思っています。が、今回宿泊した台北のレオホテルは、内容が全て不満でした。契約している旅行社に丸投げなのは承知ですが、同じ食事場所(九份、台北の金品茶寮)でも料理内容、味、いつもより美味と感じられず残念でした。
陽達旅行との契約内容確認してください。
旅行社の価格はほぼ同じ。
ホテルの質を落とされると、JTBに申し込む意味がないです。不安で。
但し、今回のガイドさんはとても良かったです。
- ゆんさん
二度と利用しない
海外旅行(タイ)で利用しました。
海外旅行は、良く行きますが、初めてJTBを利用しました。
「価格は高いが、サービスを売りにしています」担当者の方の熱意が伝わったので、利用することにしました。
今回は、特別な旅行にしたかったので、少し値が張ってもサービス重視で行きたかったのです。。。
しかし、契約した途端、対応が雑になり、ビックリしました。
重要な連絡を忘れる等の、ミスを連発 ありえません。
サービスは、最低ランクです。
- ヒマジンさん
- 投稿日:2020.07.08
商売する気ないですよね?
健康保険組合の助成金制度を利用しての国内宿泊のためオンライン限定プランは使えないので店舗に予約しようと思いました。しかし…
1)店舗を訪ねるには予約が必要
2)2-3日先まで予約いっぱい
3)新規予約のための電話番号は予約センターのみ
4)3)の電話は1日中繋がらない
こんなことしてるうちに泊まりたいホテルの空室なくなるわ!
- 名無しさん
受け取りだけで
旅券の受け取りだけで一時間も待たす!!
信じられません
奥に1人ふらふらした人が居るのに!!
番号札取ってから一時間
放置された!!!!!
そんなもんなんですかね?
一言もなくただ待たせる
大手だから??
他の旅行会社なら時間みて声かけてくれるのに
一時間放置ってありえない